재재구매 템입니다. 사실 이중세안은 꼭 하셔야 하구요.
세정력이 어마어마하다 라는 종류는 아닙니다. 하지만 마무리감이 산뜻하고 촉촉해요. 사용할수록 피부가 편안해집니다.
아쉬운점은 펌프인데, 다이소 가시면 같은 용량짜리의 공병(펌프형) 있어요. 그거 펌프만 빼서 꼽으면 일체형처럼 쓰실수 있습니다.
다른 곳에서 찾아보기 힘든 이솝의 유니크한 아로마향. 좋아하는 분들은 정말 좋아할 것 같은데, 개인적으론 힐링되는향이에요 🌿
1차 세안용으론 약할 것 같고, 선크림이나 톤업크림만 바른 날에 가벼운 2차 세안제로 써요. 거품도 잘 나는 편이고, 산뜻한 세안감이 좋아요. 세안 후에도 바로 화장품 안발라도 당기거나 하는 느낌도 별로 없고요.
전반적으로 제품의 향 & 세안감은 맘에 들지만, 가격을 생각하면 가성비 좋은 제품은 아니에요... 유리병이 욕실 인테리어 아이템도 되지만, 깨뜨릴까 조심해야 되고 + 매번 뚜껑을 열어서 써야되서 가끔 번거로운 면도 있고요.
샘플 썼는데 그냥 그랬어요~ 향도 생각보다는 특색이 없었고, 씻을 때 좀 미끌거리는 느낌이에요. 세정력 강한 느낌은 아니었어요! 근데 본품 펌프 요청 안하면 안주는 거 실화예요? 이솝은 핸드크림도 그렇고 뚜껑을 돌려야 해서 너무 쓰기 불편하게 생겼어요... 패키지랑 향 말고 딱히 저 가격을 내야 하는 이유는 없는 브랜드 같음 ㅜㅜ
조금만 덜어도 세안이 충분해요
쫀쫀한 거품이 나오는 건 아니라 처음에 생각보다 많이 펌핑했는데, 많이 펌핑한다고 거품이 많아지는 클렌징 제품은 아니예요.
세안하고 나면 촉촉해서 마치 세안이 잘 안된거 같지만 세정이 안된게 아니라 촉촉하게 만들어주는 거예요.
세안 후 당김이 적어서 좋아요!
향은 이솝특유의 허브향으로 기분도 좋아져요. (깨끗해지는 기분😌)
가격은 조금 부담있을지 몰라도 그만큼 좋은 제품!!
파슬리 세럼과 파슬리 토너를 잘 써서 이것 또한 좋을줄 알았다 근데 생각보다 그리 좋다는 생각이 안들었다ㅠ 클렌징젤과 같은 제형이였어요
향은 좋은데 그리고 씻겨내릴때 촉촉하게 마무리가 되요 그래서 그런지 잘 닦였나 하면서 씻었어요
저는 그렇게 굳이 이걸 사라고 말하기는 그렇더라고요 더 좋은거가 이 가격대가 아닌거로 있을거가 뻔하더라고요
이솝 파슬리 라인을 애정하는 저에게는 늘 세안대에 있는 제품이에요. 일단 파슬리라인은 모두 그렇지만 이 클렌저 또한 세안후 수분감이 넘칩니다.
투명한 젤 타입의 클렌저로 진한메이크업에 단독으로 사용하기는 힘들지만 그래도 썬크림, 가벼운쿠션 정도는 충분히 지워지는 정도의 세정력으로 순하고 좋아요.
민감한피부나 수부지, 건성 모두 무난히 만족할 제품이에요. 추천합니다^^
일단 너무 애정하는 브랜드라서, 이솝 제품을 사용할때면 믿고 쓰는 편인데 그 중에서도 계속 재구매해서 사용하고 있는 제품이에요-! 가격대가 많이 나가지만 ㅠ ㅠ 이 제품을 계속 쓸수밖에 없는 이유는 세안을 하고나면 느껴지는 얼굴이 애기피부가 된것같은 그런 뽀송! 한 느낌! 속건조없이 피부가 한층 매끈매끈해지고 탄력있어진 느낌이 너무 좋더라구요 그리고 평소에 이솝 파슬리라인의 향을 너무 애정해서 클렌징할때마다 느껴지는 향도 너무 좋고 아주 적은 양으로 사용해도 클렌징하기에 충분한! 너무 좋은 제품이에요❤️
가격은 비싼데 뭐 정말 오래쓰고 있어서...
사용하고 나면 뽀득뽀득 한 느낌이 별로 없어요.화장이 덜 지워진 찝찝함이 아니라 수분이 안 날아간 느낌이라고 해야하나? 그래서 좋아요. 가끔 다른거 샘플 받아서 쓰다보면 다 이것보단 못하게 느껴지더라구요. 엄청 특별히 좋지도 않은데 그렇다고 이것보다 좋은건 또 못찾겠는?
근데 용기가 최대 단점이에요. 이쁘면 뭘하나요 유리인데ㅠㅠ 화장실에 유리놓기 싫어서 플라스틱 용기 따로 마련해서 덜어씁니다.