저렴한 납작 브러쉬 쓰다가 우연한 기회에 이 브러쉬를 갖게 되어서 써봤는데 세상에 왜 피카소 브러쉬가 유명한지 얼굴에 갖다대보자마자 알겠더라구요. 모가 보들보들하고 엄청 얇고 가볍게 파데를 얼굴에 올릴 수 있어요.
그냥 스펀지만 이용해서 파데를 바르는 편이었는데 이 브러쉬 갖고부터는 피부 메이크업이 깨끗하고 완벽했으면 좋겠다싶으면 손이 자동으로 가는 제품이에요.
저는 피부화장에서 중요하게 생각하는 부분이 나중에 더럽게 무너지지 않는 것이라고 생각해요.
파데가 너무 두꺼우면 나중에 콧볼쪽에 끼임도 심하고 무너질때도 군데군데 뭉치면서 더럽게 무너져요. 이건 파데 자체의 무너짐도 중요하지만 얇고 균일하게 바르는 브러쉬도 중요하다고 생각해요.
무조건 두껍고 많이 바르는게 중요한게 아니에요. 저는 브러쉬에 파데를 먹여서 얼굴에 얇게 도포하고 얼굴 안쪽은 브러쉬로 엄청 두드려주는 편이에요. 그러면 화장이 뜨지도 않고 피부에 촥 달라붙어서 지속력도 높아지고 화장도 두껍지 않게 보여서 좋아요.
물론 꼭 이 브러쉬여야 하는 건 아니지만 저는 정말 추천드려요. 스펀지도 좋지만 좋은 브러쉬 하나 장만하면 반영구적으로 사용가능하고 피부화장 할때도 뜨거나 화장이 잘 안먹는 경우가 줄어서 스트레스를 덜 받게 되어서 좋아요.