성분이 좋아서 함 써봤는데 커버는 썩 좋지도 않고 썩 나쁘지도 않은 보통이었구요. 기초를 좀 꼼꼼히 해주고 발라야할것같아요 그냥 무방비 상태에서 바르니 많이 뭉치고 떴어요ㅜㅜ 이게 찍는게 아니라 눌러서 내용물이 나오게 해야하는 거라 양조절이 좀 힘든데 그래도 색상이 화사해서 그건 이쁘더라구요!
일단 성분이 참좋아요!
작년부터 생긴 구순염 때문에 피부도 신경이쓰여서 되도록이면 성분보고 사용하자라는 생각이들어 구매했습니다.
성분만보고 고르다보니 기능적인 부분에서 아쉬운점들이 많았습니다.
커버력이 거의없구요.
평소 촉촉한 쿠션만 쓰는 저한텐 너무너무 건조해서당겨요ㅜ
저같이 화장잘못하는 사람들은 수정화장도 힘들고 사용하기 어렵더라구요.
퍼프도 너무ㅜ 안좋아서 다른퍼프 사다가 사용했습니다.
물론 매트한거 찾으시는 분들은 좋아할수도 있지만요!
🥇성분이 착해서 좋아요
보통 파운데이션이나 비비는 위험 성분이 어느정도 포함되어 있는 제품이 많은데 랩노 쿠션은 위험성분이 하나도 없어요
🥈지속력도 괜찮은 편이에요
성분이 좋아서 기능면에서는 조금 떨어질 줄 알았는데 지속력도 괜찮았습니다
🥉다크닝이 조금 있어요
얼굴을 밝혀주기는 하는데 화사한 느낌이 좀 덜해요.
같은 호수 예를 들어 21호라고 하면 다른 쿠션에 비교했을 때 색이 약간 칙칙해요
먼저 제 피부타입은 건성중에서도 악건성입니다! 수분 유분 다 없어요ㅠㅠ
❤밀찰력-괜찮아요 기초 탄탄하게 하고 바르면 얇게 잘 발려요
❤성분-성분이 좋아서 구매했을만큼 너무 좋아요! 유명한 쿠션중에 제일 좋은 것 같아요
❤커버력-얇게 발려서인지 거의 없었어요.
결론-피부건강 때문에 두꺼운 화장이 부담스러우신 분들, 학생분들, 커버 필요 없는 분들! 추천합니다
성분이 엄청 좋다고 해서 대신 제품력은 떨어질 수 있다고 감안하고 사용해봤는데, 제품력이 크게 나쁘지 않고 오히려 좋은 편
컬러도 너무 노랗거나 창백하거나 붉지 않았고 수분감 있고 촉촉한 피부 표현이 됨 지속력도 기대 이상
커버력은 딱 피부톤 보정 정도고, 덧씌우면 밀리지 않고 잘 레이어링되긴 하나 커버력이 무지막지하게 쌓이진 않음 정말 성분 좋고 피부 표현 예쁨이 전부임
지금 피부가 조금 아픈상태(좁쌀뾰루지)라서
성분이좋다고해서 지금 사용중인데요
딱히 트러블이 더 나거나 하지는 않는것같아요....
다만 곽광향오일..? 그거랑 오일4개가 들어가잇던데 이부분은 향효때문에 넣엇다고 하는데 빼도 좋앗을뻔햇어요.
누르면 나오는 펌핑식이라서 이부분도 위생상 좋구요!
아직 일주일째 사용중인데 더 사용해보고 피부상태보고 추가글 올리도록 할게요.
일단 성분이 너무 좋아서 구매했어요. 민감성이라 피부트러블이 쉽게 나는 편인데 이건 순한느낌이라 좋네요. 아직 얼마 안써봤는데 계속 트러블이 안난다면 인생쿠션하려구요ㅎㅎ
커버력은 그렇게 좋은 편은 아니에요. 그냥 민감성피부라 보통의 쿠션들쓰면 트러블이 쉽게 올라온다 하시는분들이 구매하시면 좋을 듯한 쿠션이라고 생각합니다. 지속력이나 커버력이같은걸 따지면 이것보다 기능이 좋은 제품들은 많으니까요..
파데로 1차 하고 이걸로 얇게 레이어링 하고 있어요
다른것보다 성분 믿고 구매해서 목까지 컬러정리 하기에 좋아요 성분 슈렉인 파데로 목 까지 바르기 좀 껄끄럽더라구요
첨엔 퍼프가 좀 별로라고 생각했는데 이벤트로 퍼프4개나 주셔서 어쩔수 없이 계속 썼는데 이젠 적응됐는지 이젠 쓸만해요ㅋ
재구매 의사 있습니다
제형이 되직한 크림같지만, 발림성 좋고, 유분도 있고, 많이 촉촉해요. 건성피부에 추천! 건조한 날씨에 쓰면 좋을 것 같아요.
23호 썼는데, 처음에는 어두울까 싶었는데, 자연광에서 보면 얼굴에 자연스러운 색상입니다. 커버력도 좋고, 성분도 좋습니다. 가격대가 있어서 할인행사 자주 했으면 좋겠어요.