[ 여름철 극 지성 > 겨울철 수부지 복합성 ]
- 왜 비싼 화장품이 좋은가? 의 정석인 화장품인 듯 합니다. 시크릿 에센스를 방문판매로 구매해서 아이크림을 본품 용량만큼 샘플을 받았어요! 그래서 우연히 쓰게 되었는데, 수부지 지성 피부임에도 불구하고 트러블도 없이 너무 좋더라구요. 눈 가에 뾰루지도 안나구요!
- 저는 눈 밑, 눈 두덩이, 관자놀이, 팔자주름까지 발라줍니다. 보통 저한테 맞지 않는 아이크림을 쓰면 눈 밑에 오돌토돌한 뾰루지(?)와 관자놀이에 여드름, 그리고 팔자주름에도 여드름인지 뾰루지인지 어쨌든 트러블이 나는데 전!혀! 아무것도 나지 않았어요👍
- 저는 20살 되기 전부터 아이크림을 발라와서 지금까지 웬만한 로드샵 아이크림을 다 써봤는데요, 이니스프리 아이크림은 가볍게 쓰기 좋았지만 그 외에 다른 로드샵 아이크림은 너~무 무겁거나 혹은 눈 주변에 뾰루지가 나거나 하더라구요!ㅠㅠ 특히 더페이스샵 아이크림,, 그치만 비싼 제품이 제 값을 하는 건지 숨37 시크릿 아이크림은 전혀 트러블을 유발하지 않았습니다.
- 지성인 저도 사용했는데, 저는 리치함을 느끼면서 사용했어요~ 그렇기 때문에 건성 분들은 아주 편안하게 사용하실 수 있을 것 같아요. 이 제품은 그래도 살짝 유분기가 있기 때문에 저는 화장하기 전에는 눈두덩이는 바르지 않았어요! 대신에 저녁에는 눈두덩이까지 듬~뿍 올렸습니다❤️
- 이 제품 말고 시크릿 리페어 라인의 에센스와 크림을 받아서 발라봤는데요, 그 라인은 정말 건성 분들만 사용해야 할 것 같더라구요 ㅎㅎ 만약에 이 제품을 쓰시고 좀 가볍다고 생각이 드시면 한 단계 위로 더 유분감이 느껴지는 시크릿 리페어 아이크림을 사용하시면 될 것 같아요. 저는 시크릿 리페어 라인은 트러블이 나더라구요ㅠㅠ
- 어떤 분들은 아이크림을 안발라도 된다, 어떤 분들은 꼭 발라야 된다! 라고 하는데 기본적으로 눈 가 피부가 얇은 건 사실인 것 같아요😭 그렇기 때문에 젊을 때 미리 관리를 해주시는게 마음 편하지 않을까요~? 물론 가격대가 용량 대비 너무 높기 때문에 좀 그렇지만.. 그 가격만큼 좋은 제품이라 생각이 듭니다!
- 재구매 의사 80% 정도 있어요! 제품은 너~무 좋지만 가격대가 높아서요ㅠㅠ 면세점에서 구매한다고 가정하면 무조건 살겁니다💜