겨울, 여름 할것없이 정말 사계절 내내 코에 유분이 많은 직장인 입니다! 사무실에 히터가 항상 켜있다보니 요즘에는 파우더를 안 하려고 하는데요 파우더를 포기하면 얼굴 당김과, 피부를 촉촉하게 어느정도 보호할 수는 있지만, 지속력과 코 무너짐은 그냥 완전히 포기해야하는 슬픈 삶을 살던 중 글로우픽에서 세잔느 메이크업 베이스를 받아 이건 운명이다 라는 마음으로 받고나서부터 일주일에 최소 5일은 사용했습니다!
일단 사용하며 느낀점은 픽싱이 정말 빠르다! 입니다 그러다보니 너무 많은 양을 한번에 짜서 바르려고 하면 피부에 두껍게 뭉쳐있어서
파운데이션이나 쿠션을 아무리 얇게 바르려 해도 피부가 텁텁해보이기 때문에 정말 소량씩 저는 필요부위(코, 눈 밑, 입 주변)에만 소량씩 얇게 발라 사용하는게 가장 베스트인 것 같아요! 아무래도 얇게 바르다보니 오후에 퇴근할때 쯤 보면 유분이 올라와 있지만 적당한 정도이고, 수종화장이 필요없어서 그 점이 너무 편했어요!! 그래서 요즘에는 아예 파우더를 사용하지 않고 있습니다! 그런데 제 피부가 솜털이 있는 피부라 결에 맞춰 잘 발라주는게 핵심인데 귀찮다고 막 바른날에는 피부관리를 잘 해준날도 조금 끼면서 무너지는 부분이 있더라구요!
그래도 저를 유분 폭탄의 삶에서 해방시켜준 제품이라 만족하며 열심히 사용하고 있습니다!! 그리고 바를때 무조건 밀어가며 바르는게 아니라
손으로 어느정도 빠르게 도포 후 두드리면서 그 자리에 빠르게 픽싱시켜주는게 시간도 단축되고, 밀리지않게 착 붙게 잘 사용할수있는것
같아 적어봅니다! 여름에 지금보다 더 빛을 발할 제품인것 같아 이번에 일본 가면 사오려구요!! ㅎㅎ