이름은 에센스지만 좀 많이 묽은 스킨 같아요
그래서 전 그냥 스킨처럼 사용했어요
이거 바르면 바른직후 약간 쫀쫀? 당기는 느낌이 드는데
이게 주름개선 효과인지 아님 건조해지는건지
헷갈리더라구요 ㅎㅎ
특별히 피부가 좋아진다는 느낌은 없고
오히려 좀 예민해지는 느낌이라 손이 잘 안갔어요
수입화장품 답게 향도 좀 강한편이에요
장점은 용량대비 가격인거 같아요
잘만 맞았음 퍽퍽 아낌없이 발랐을거 같아요
수부지 민감성 붉은 피부 입니다.
굿굿인 이유는 양이 아주 많아서에요ㅋ
효과는 그냥 평범한 에센스 같아요.
퍼밍에 그다지 효과는 없는거 같아요. 뭐 자연의 중력이 더 쎄니까요 ㅠㅠ 거꾸로 걸어 다닐수도 없고ㅎ 근데 클라란스는 다 향이 좋던데 이건
살구색이라 그런지 살구나 복숭아 쪽 향과 꽃향기가 섞인 기분 좋은 향이에요. 양이 많아 하도 안줄어서 요즘은 화장솜에 넉넉히 적셔서 닦아주고 손바닥으로 리프팅되게 핸들링 촵촵해줍니다ㅋ
그냥 스킨처럼 닦을 때도 있는데 화장솜이 누렇게 되던데 얼굴 피지도 닦아 주더라고요.
양이 많은데 용기가 펌프가 없어서 불편한데 아마 재활용 때문에 그런가 싶기도 하고.. 다음엔 걍 건조 시트에 적셔서 팩으로 하려고요. 양많고 요긴하게 쓰는 제품입니다.
발효 성분이나 각질 제거 성분이 있는 건 아니라서 발효 에센스, 퍼스트 에센스에 비유하긴 어렵지만.. 발효 에센스나 퍼스트 에센스 사용하는 단계에 사용하는 제품이 맞긴 함. 주로 수분 공급 성분으로 이뤄져 있어서 스킨 직후 손에 덜어 얼굴에 흡수시켜주면 수분 공급됨. 마무리감도 실키하고 부드러움.
뭐 직원 말씀으로는 세포까지의 수분길을 얘가 열어줘서 이후에 오는 에센스 흡수율을 엄청 높여주는 역할을 한다는데.. 그건 말도 안되는 말이고 사실.. 일종의 고보습 고흡수 콧물스킨 정도로 생각하면 됨.