메이크업을 거의 하지않고 선크림만 바르고 다니는데
선크림도 세안시 잘 지워야한다고해서 구매했는데
아침엔 약산성폼으로 가볍게 세안하고 스트라이덱스는 거의 저녁에 이중세안으로 쓰는데 피부당김은 있지만
뽀득뽀득 잘 닦이는것같아 트러블없이 잘 사용하고 있습니다!
좀 화한거랑 당김있는것 빼고는 좋아요!
인생 폼클렌저인것 같아요. 평생 살면서 폼클렌징은 거기서 거기다라는 마인드였는데, 스트라이덱스 폼클렌저를 쓰고 피부에 맞는 제품이 있다는 걸 알게되었어요. 향은 샴푸같은 과일향이 나서 상큼하고, 얼굴에 바르면 화한 느낌이 들어요. 그렇다고 자극적이거나 따갑지는 않아요. 그리고 거품망없이도 거품이 잘 나는 타입이에요. 콩알만 짜서 사용해도 충분합니다. 세안하고 나면 얼굴이 맑아지는 느낌입니다. 건성피부에게도 추천하는 제품이에요.
성인 여드름 강추 ❤️❤️❤️❤️❤️
성인 여드름으로 고생하던 찰나.. 맞는 클렌징폼 찾기가 그렇게 어렵던데 ㅠㅠ 요 클렌징폼 쓰고 진짜 여드름 많이 들어갔어요!
바르면 화한 느낌이 들긴 하지만 문질거리면 피지가 녹는 느낌이 직빵으로 든달까요..!
오전에는 좀 순한 클렌져쓰고 저녁에는 얘 사용하는 루틴으로 정착하려구요!
일단 단점은 없는데 엄청 크게 좋은지까지는 잘 모르겠어서 4점을 줬어요! 화한 느낌이 있어서 세수하면 잠 깨기 좋아요..ㅎㅎ 가격을 생각하면 진짜 가성비 좋은 것 같고 사용하고나서 자극감이나 피부에 안 맞는 느낌은 따로 없었어요! 집에 어쩌다보니 약산성 클렌징폼만 쌓이게 되었는데 아무리 써봐도 저는 약산성이 안 맞는 것 같아서 뽀득하게 씻기는 클렌징폼들로 다시 써봐야겠다 해서 구매했던 제품이에요 얼굴이 뽀디닥닥 하는 느낌은 너무 좋아요 화한 효과는 굳이 왜 넣었을까?하는 생각은 들지만 저는 싫진 않아요 ~
가성비 최고의 약알칼리성 세안제💙
마사지크림이나 조금 오일리한 제품을
사용하고 닦아내는 용도로 알칼리성 세안제를
사용해야한다고 해서 구매했는데 진짜 좋아요.
생각보다 부드럽고 작은 양으로도 풍성한
거품이 만들어지는데 민감성이 사용해도
별로 자극 없고 약산성 세안제보다 조금 더
뽀득하게 닦이는 느낌인데 피부가 크게 당기거나
건조한 느낌이 아니라서 너무 좋았어요.
지성피부는 알칼리성 세안제로 클렌징하고
각질이나 피지 클렌징을 해야한다는데
중간중간 사용해주면 더 좋을 것 같아요! 👍👍
무엇보다 가격깡패
스트라이덱스 패드 쓰다가 폼클렌징도 새로 나왔길래 구매하고 나서부터 이것만 써요.
폼클렌징 사용하다 보면 잘 닦았는데도 이마 테두리 부분에 여드름이 종종 생겼었는데, 이건 그렇지 않았어요!!
샤워하면서 등에도 바디워시마냥 살짝 발라서 씻기도 하니까 등드름도 많이 줄었구요!!
💙패드가 너무 자극적인 사람은 이 클렌징폼을 사용하면 좋을 것 같아요!
완전 세정력 만족스럽습니다ㅎㅎ 저는 과잉 피지, 수주지 지성이라 매일 사용해도 과하지 않았어요. 생각보다 촉촉했구요 무엇보다 피지로 인한 트러블이 줄어서 만족합니다
순한 제품 쓸 때는 오히려 몇 번 세안해도 제대로 클렌징을 못해서 인지 트러블 났었는데 이 제품 쓰고는 선크림 정도면 한번만 클렌징해도 충분했어요. 완전 만족스럽습니다ㅎㅎ
요즘 매일 사용하는 폼클렌저입니다
거품도 잘나고 세정력도 좋아 개운하고 트러블성 피부인데 특별히 트러블이 악화되지 않아 부담없이 사용중입니다
민감성 피부이신 엄마도 무난하게 사용중이에요
향은 다소 인공적이고 취향에 맞지 않지만 다른 점들이 너무 마음에 들어서 앞으로도 계속 사용하려 합니다
세정력은 괜찮습니다
선크림 바르고 단독으로 이것만 사용해서 지울 때
트러블 안나는거 보면 딥클렌징 되는 거 같아요
민트성분이 있는지 세안하다 보면 화~한 느낌이 들어요
어쩔 땐 느낌이 좋지만 마스크 때문에 자극 받은 피부에
가끔씩 부담스러울 때도 있어서 매일 같이 써야 하는
폼클렌징으론 조금 화한 느낌이 부담스럽긴 해요
그래도 실제로 피부에 자극이 가진 않는 거 같아요
민감한 피부라 조금만 자극가도 홍조가 심해지는데
여름이라 홍조가 심해져야 하는 계절인데도 불구하고
오히려 좀 나아졌어요
완전히 폼클렌징 덕이라고 할 수는 없겠지만
그래도 자극적이진 않는 거 같아요
이벤트 당첨돼서 사용하게 되었는데요!! 진짜 콩만하게 짜도 거품 완전 풍성하게 많이 납니다.
거품도 생크림처럼 쫀쫀하고 풍성해서 피부에 자극도 덜하고 모공에 있는 피지감소도 확실히 되는 것 같아요.
그리고 지금같이 땀 흘리고 더운 여름에 사용하기 정말 좋은 것 같아요 화한 박하성분 같은게 들어가 있어서 세안후에 얼굴에 시원해져요!! 딥클렌징 제품이라서 뽀득뽀득 씻기고 개운하고 상쾌하긴 합니당
아쉬운점이 있다면 약산성 제품이 아니고 딥클렌징 제품이라 강력하게 세정이 되어서 매일매일 세안하기에는 조금 부다스러운 제품인 것 같아요ㅜㅜ거품이 쫀쫀하고 풍성하더라도 넘 자극적일 것 같다는 생각이 드네요..
가격은 조금 있는 것 같은데... 조금 더 사용해보고 재구매는 고려 해보지 싶어용!
설문단 당첨으로 사용해보고 남기는 리뷰, 일단 텍스처가 매우 크리미하고 부드러워서 자극 없이 사용 가능하고 완벽하게 클렌징이 되는 듯한 말끔한 느낌이면서도 세안 후 건조함은 느껴지지 않았음. 향도 산뜻하니 괜찮고 전체적으로 센카 휩이랑 비슷한 느낌이 들었는데 센카보다는 훨씬 순한 것 같음.
설문단 당첨돼서 사용해봤어요.
사실 스트라이덱스 패드로 엄청 유명해서 패드 말고 다른 제품도 궁금했거든요. 역시나 제품력 살벌하더라구요.
폼클렌징 제형은 쫀쫀하면서도 살짝 부드럽고 거품도 풍성하게 잘 나요. 피부에 자극없이 세안 가능하고, 쿨링감도 피부 자극될 정도가 아닌 기분좋은 시원함이에요.
전 이 제품 쓰면서 블랙헤드도 조금 옅어진 느낌이 들더라구요.
여러모로 꽤괜인 폼클입니다!
미세버블이라 그런지 양 조절도 수월했고 버블이 정말 부드러운게 느껴졌어요 거품을 만들때도 부드럽고 얼굴에 문지를때도 부드러움이 느껴지고 향도 살짝 바디워시 향? 전혀 거부감이 들지 않았습니다 ㅎㅎ 적은 양을 사용해도 버블이 쉽게 나는 것 같아요!! 저는 수부지 피부에 트러블이 잘 나지 않는 피부고 살짝 건조한 피분데 따가움은 전혀 없었어요!
여드름, 좁쌀, 각질 고민이신 분들 꼭 쓰세요
살리실산이 들어 있어서 트러블 피부에 굉장히 좋아요
퍼펙트휩이 세정력이 엄청 강해서 얼굴에 기름기를 쫙빼준다면
얘는 살리실산으로 트러블을 녹여내서 많이 건조하지 않으면서 피지랑 각질을 제거해줘요
라로슈포제랑 뉴트로지나에 살리실산 첨가된 제품을 많이 썼는데 얘가 더 저렴해서 갈아타렵니다~~
•순한 폼 클렌저에 대한 편견이 깨짐 : 거품이 많이 나지 않거나, 뽀득거리지 않거나, 성분이 좋아야 순하다고 생각했음. 그런데 이건 적은 양으로 거품이 잘 나고, 적당히 뽀득하고, 민트향or민트처럼 화한 느낌이 있음. 또 막상 성분을 보면 걱정되는 주의 성분이 없음.
•심지어 눈에 들어가도 따갑지 않음 : 신기함. 어떻게 세안하다가 거품이 눈에 들어갔는데 따갑지 않아서 마저 씻을 수 있는지.
•추천 대상 : 지성 혹은 뽀득한 사용감을 포기할 수 없는 사람에게 추천. 자발적인 폼 클렌저 유목민에게 추천.