제가 다니는 미용실 디자이너 언니가 직업병처럼 독한 약품 사용과 잦은 샴푸를 오래 하다보니 손이 다 부르터있는데요. 요즘 손이 꽤 좋아졌길래 "많이 좋아졌네요" 했더니, 바이오더마 아토덤 인텐시브밤을 손에 꾸준히 바른 후에 손이 좋아졌다고 하더라고요.
그래서 저도 얼른 하나 구매해봤어요. 요즘 얼굴에 트러블이 너무 많이 나서 고민이 많았거든요. 직접 사용해보니 밤 타입이라서 수분감이 피부에 오래오래 남아있어요. 밤에 바르고 자면 아침까지 촉촉합니다. 피부 장벽 개선에는 보습이 필수이기 때문에 만족스럽습니다. 아직 사용 중이라 완벽히 피부가 좋아지진 않았지만, 아주 쫀쫀해서 겨울동안 잘 쓸 것 같아요.
✨ 피부타입: 여름- 건성도 지성도 아닌 그 어딘가(여름철엔 뾰루
지가 잘 올라옴 ㅜ) / 봄, 가을, 겨울- 악건성
✨ 제품 제형: 단단한 밤 타입이 아닌 녹진한 크림타입! 겉돌지 않
고 문지를수록 금방 흡수되고 피부가 코팅되는 느낌임
✨ 향: 인공적인 화장품 향이 따로 느껴지지는 않음
✨ 자극감: 어린아이도 사용할 수 있을만큼 자극이 없어보임 ->
환절기라 그런지 볼쪽에 계절성 알러지가 올라와 피부결이 거
칠고 간지러운 상태였는데도 불구하고 따갑거나 자극감이 느껴
지지 않았고 오히려 진정되며 수분이 채워지는 느낌이었음
✨ 연령에 구애 받지 않고 남녀노소 사용할 수 있다는 점과 바디로
션으로 함께 사용할 수 있어 여행시 짐을 줄일 수 있어서 좋음
이거바르고 얼굴에 빨갛게 두드러기처럼 올라왔어요.
별 1점 리뷰에 저같이 두드러기처럼 올라오신분이 있던데 저도 음식때문인가 이크림때문인가 몰랐어요.
이렇게 심하게 뒤집어진게 처음이라 바로 집앞 피부과 달려갔어요😭 피부과에서도 원인은 알수는 없다고 했는데 빨간 두드러기 처럼난게 그 리뷰랑 같은 증상이여서 혹시 또 날까봐 한번 더 발라보진 않았습니다ㅠㅜ 저도 세라마이드가 안맞는 타입인가봐요
그래서 엄마 드렸는데 엄마는 뻑뻑하시다고 하더라구여 저도 광이 나는 기초를 좋아하는데 광 없어요
추운 겨울에 바를만한 고농축 크림이라 흡수력과 발림성이 다른 크림들에 비해 살짝 아쉽지만 자극적이지 않고 내 피부같아 안정감이 느껴져요.
가끔 양조절 못하거나 자주 도포하면 왕건이 뾰루지 올라와요.
바른 후에 끈적함이 남는것도 아쉽네요!
바이오더마 아토덤 크림 보습력
울트라
기초에 유독 더 까다로운 민감 건성입니다. 전에 한창 기초 루틴 갈아엎느라 크림 유목할 시절에 워낙 근본템이라 함 써봤는데 음... 막 나쁘진 않은데 그렇게 좋지도 않았음. 트러블 잔뜩 올라오고 그런건 아닌데 미묘하게 뾰루지가 한두개씩 올라오는 그런...
너무 과보습인가 하기엔 이거보다 더 보습력 강한것도 잘 쓰는 피부라 그건 아닌거같고, 뭔가 제형이 미묘하게 모공이 막히는 느낌입니다. 되게 피부에 쫙쫙 붙는데 그게 모공 숨 쉴 틈까지 막아버리는 것 같음. 물세안만으로는 잘 씻기지도 않는 그런 제형임. 개인적으로 물세안으로 안 씻기는 크림들이 꼭 내 피부에선 별로더라구요
엄청!!!!! 보습감이 뛰어난 로션!!
바디에는 건조할때마다 수시로 발라 주고 있어요
건조하면 간지럽기 쉬운데 그럴 때마다 열심히 발라주면 간지러운게 사라져요!!❤️
얼굴에는 너무 많이 바르면 유분기가 돌아서 잘 못 하면 뾰루지가 날 수 있어서 건조한 부분만 소량 발라 주고 있어요
건성이신 분들은 완전 좋아하실 추천템!!!❤️
저는 세라마이드가 안맞는걸까요
이거 바디랑 얼굴 싹다 바르고 다음날 얼굴이랑 온몸이 뒤집어짐 말이되나….?
하도 순하고 자극없다그래서 첨에 이거때문인지 음식때문인지 확실하지 않아서 3주동안 간신히 피부 회복하고 다시 발라봤는데 진짜 두드러기처럼 살이 오돌토돌 쌔빨개지고 난리났어요.
진심 화장품으로 이렇게 뒤집어질수 있다니…….
살면서 이렇게 뒤집어지는건 처음이에요
환절기, 겨울에는 없어서 안 될 제품이에요🥲
3년전 지인추천으로 구매한 제품인데 사계절 내내 사용중이고 지금까지 5통이상 사용한 것 같아요,,ㅎㅎ
피부가 예민한 편은 아닌데 월경 때 푸석푸석하거나 뒤집어지고 환절기, 겨울엔 건조해서 난리부르스 피부가 되어버려요ㅠ 그럴때마다 피피밤 발라주면 언제 그랬냐는 듯 속까지 촉촉해진달까요? 건조해서 올라오는 피부 트러블까지 잠재워버리니까 이 제품 정말 1년내내 안쓸수가없어요 🙂
피피밤 바르고 위에 화장할때면 세상 윤광피부,, 가끔 밀리거나 답답해서 트러블이 올라온 다는 분들도 계시던데 지극히,, 건성인 저의 리뷰 입니댯,,ㅜ 건성이신분들께는 매우 추천해요!! 시간 지나도 다른 밤타입 꾸덕제형의 크림 보단 유분도 덜 올라와서 저에겐 매우 인생크림이에요!!
날씨가 너무 건조해져서 적당히 유분감있고 저자극인 제품을 찾다가 이게 글픽순위가 높길래 구매했었는데요.
몇몇 부정적 리뷰처럼 엄청끈적이고 흡수가 느린것같은 느낌도 있었고 무엇보다 제 피부에 너무안맞았어요
얼굴에 너무 무거운지 흡수는 더디고 오히려 염증성여드름을 유발하더라구요. 물론 저는 민감성 피부기는 하지만 바이오더마 제품인만큼 평타는 칠거라 생각했기에 너무 실망했네요ㅠ
용량이 너무커서 남은건 바디용으로 발라주는데 흡수끝나도 여전히 끈적거리긴해요
캐나다 몇개월동안 사는중인데 한국 화장품 잘 구할 수가 없어서 몇개 찾다가 도전해본 제품입니다..와 진짜 상상이상이에요...! 완전 수부지인데 다음날 아침까지 촉촉해요.. 원래 프리메라 알파인베리 썼는데 리치한 정도는 비슷한 거 같고 초민감성이라 새로운 거 쓰는데 거부감있어서 망설였는데 사길 잘 한 거 같아요! 별점 다슷개,,,
———3일차까지 쓴 후기
생각보다 너무 리치해서...아침에는 비추고
복합성인 분들은 저녁에 건조한 부분만 바르세요
복합성이라 기름진 부위에 바르니 좁쌀 납니당..!
그래도 몸에도 발라도 좋은 제품이니 후회는 없어요,,
바디에만 쓰던건데 얼굴에 발라봤는데 개조음
제로이드쓰다가 겉이 좀 건조해서 이거로 바꿔봤는데 피부 제 인생 최고로 좋아졌어요
일단 홍조가 살짝 있었는데 홍조 원래있는줄알았는데 이거쓰고 일주일후에 홍조가 갑자기 사라져서 이상함
그리고 제로이드쓸때보다 피부결도 훨씬 촉촉해보이고 좋아짐
세안 후 이거 하나만 바릅니다
(추가)
이거 팔은 바깥쪽만 발랐는데 어느순간 팔 안쪽보다 바깥쪽이 더 부들부들하더라고요
그 후부터 팔 안쪽도 같이 발라줬더니 전체가 다 부들부들함
피지오겔은 얼굴에썼을때 커다란 염증이 올라오더니 이건 그런것도없고 완전좋아요
건조할땐 듬뿍바르면 좋고 많이바른다고 트러블이나는것도아니고..평소엔 아주 얇게 콩알하나크기로 얼굴전체!! 그래도 촉촉하고 답답함전혀없고 너무좋음