아주 얇아서 섬세하게 그리기 좋아요!!
부드럽게 잘 그려집니다
길게 빼다보면 약간 끊김이 있어서
연결해줘야하긴 하지만
이가격에 이 퀄에
특별한 불만은 없습니다
번지지도 않고 지속력도 뛰어나고
(본인은 뭘써도 잘 안번지는 눈 타입)
클렌징도 자극없이 잘됩니다
다쓰면 또 살꺼에요~!
클ㅇㅇ거 쓰다가 다 써서 급하게 구매해여해서 이거 샀었는데… 그냥 정말 그냥 보통입니다. 부드럽긴한데 클ㅇㅇ에 비해서는 부드럽지 않아요. 점막에 그린건 잘 안번지는데 눈꼬리에 그리면 지속력이 없더라구요… ㅜㅜ 그래서 클ㅇㅇ거 새로 구매해서 이글립스건 점막에 클 ㅇㅇ건 눈꼬리에 그리고있어요..
익스트림이랑 헷갈려서 잘못구매했어요 ㅠ
익스트림에 비하면 굵게 나온 라인이라 우선 그 부분에서 감점..
클리오 샤프쏘심플? 그거랑 굵기 같다고 느꼈어요
아마 둘다 2mm인듯?
우선 별로인건... 익스트림은 얇고 잘그려지고 픽스 잘되는데
얘는 번져요... 제가 잘번지는 눈이지만 잘 번집니다 ㅎ
그리고 다 쓰기도 전에 굳어버려서 다써갈때쯤엔 그리다가
눈살이 애려요... ㅠ
익스트림은 애초에 얇아서 빨리 써버려서 그런가
굳어서 아프거나 못쓰는건 없었거든요...
이거 말구 익스트림 사새오... 익스트림은 진짜 추천 만번
무쌍 잘 번지는 눈에 펜슬 덕후라 안번지는 아이라이너 찾아 다니다가 저렴해서 쓰게됐어요 원래 아리따움이나 삐아 아이라이너 좋게 써서 이글립스도 써보게 됐어요
장점) 진짜 얇아서 점막 채우기나 꼬리 빼기 섬세하게 잘 돼서 좋아요 뭉툭하게 꼬리 그려져도 바로 손톱으로 슥 하면 깔끔하게 꼬리 그릴수 있어요 그만큼 스머징이 잘 돼요 발림성이 진짜 좋아요 완전 부들부들하게 발려요
단점) 스머징 잘되는데 픽싱이 늦게 되고 다른 아이라이너보다 잘 번지는듯 잘못해서 눈 세게 감으면 밑으로 찍혀서 판다돼용.. 발림성이 좋은만큼 물러서 뚜껑에 찍혔어요...
총평) 저는 무쌍이라 점막에서는 좀 번졌지만 꼬리 빼는 용도로는 잘 쓰고 있어요 발림성이 좋아서 그릴때 눈에 자극이 없어서 저렴하게 사용하기 좋을듯요
이것도 아주 예전에 사용했던 것 같아서 리뷰 써본다.
이글립스 익스트림 버전을 몇 통이나 썼는지 모르겠을 정도로
정착해서 꾸준히 사용하고 있는데 이 버전은 익스트림보다
심이 굵어서 내 눈에는 그리기가 불편하고 오히려 눈이
더 답답해보이는 경향이 있었다. 지속력은 괜찮았던 것
같은데 이것보다 익스트림이 파우더 처리 한번 해주고
그려주면 잘 안 지워진다. 툭하면 라이너 지워져서
망신 당한 적이 한두번 이 아닌 사람이 간증하는 후기.
익스트림보다 비교적 안 지워지는 라이너는 마몽드 라이너.
근데 그건 이것처럼 심이 굵어서 눈 뒷부분만 그려주곤 한다.
발림성이 진짜 좋아요
무르게 발리면서 스머징이 잘 되는 편이라 초보자들 연습용으로 좋은 것 같아요
익스트림 브라운 컬러 사용했는데 색상이 예뻤어요
붉은기 없는 브라운컬러에요
생각보다 작은데 파우치에 넣고 다니는 분에게 공간차지도 없고 좋을 것 같네요
슬림해서 얇게 그리기 편해요
단점 너무 잘 지워져요ㅠ
전 지성에 무쌍이라 더 빨리 지워지는 것 같아요
그냥 순삭이에요
연습용으로 사용했어요
용량이 작아서 빨리 닳아져요
발색력은 정말 좋아요.
지속력도 괜찮은 편입니다.
스머지가 잘 되는 편같아요.
고동색입니다.
글쎄요... 없는 것 같아요. 그냥 무난한 아이라이너 제품
아이라인을 일자로 그린다음 손톱이나 면봉으로 위로 살짝 긁어내면 끝이 얇고 날카롭게 연출하실 수 있습니다.
🙃 S2 스모키 브라운 사용
롭스에서 4천원대 ? 주고 구입해서 되게 저렴하다고 생각하고 샀는데 지금 알았어요 원래 4천원대가 아닌걸 .. 전 붓펜아이라이너로 잘 그리지못해서 친구 살때 되게 저렴해서 같이 삿어요 ! 근데 왠걸 너무 좋은거예요 부드럽게 엄청 잘 그려지더라고요 발색?도 잘되구요 지속력이 좋아서 잘 안지워지구요 ! 물론 리무버쓰면 잘 지워져요 근데 가끔 부러지는거 빼면 전 만족했어요 아이라이너 입문자분들께 되게 좋을거같애요 저도 그랬거든요 ! 전 지금도 만족하면서 쓰고 있어요 다 쓰면 이건 재구매할거같애용
#이글립스 #아이라이너 #오토아이라이너
#펜슬아이라이너 #발림성좋은아이라이너
진짜 얇고 가성비 좋은 발림성 뛰어난
이글립스 오토 아이라이너!
발림성 정말 부드러워서 점막 채우기도 좋고
라인도 한 번에 쭉 부드럽게 모양 만들기 좋아요!
특히 컬러도 다양하고 붉은기 살짝 있는 컬러부터
붉은기 없는 브라운까지 다양해서 여러개 구매해서
사용하기 굳 👍👍
가격도 저렴해서 세일 기간에 한 번에
여러개 쟁여놓고 사용중인데 지속력도 좋고
발색도 잘돼요!
엄청난 지속력은 아니지만 하루종일
외출하고 돌아와도 깔끔한데
클렌징 점막부분은 꼼꼼하게 여러번 해야하더라고요!
1호 블랙스완 색상. 롭스에서 4300원? 4500원? 으로 샀어요!
제형도 너무 무르지도 않고 그리기 편한 제형이며 초보자들이 쓰기 좋은 아이라이너에요!! 하지만 너무 잘 번져요 ㅠㅠ 지속력두 안좋은 편이고..근데 이게 1호가 진한 색상이라 그런걸수도 있더라구요..그래서 다른샥상들도 번짐 그런거 테스트 해보시고 사시는걸 추천드려요! 저는 다른색상으로 하나 더 사보려고요!
팬슬아이라이너는 지속력때문에 안쓴지 몇년이 다 되어가는데 이 제품 써보고 또 펜슬라이너만 쓰는중이에요 이름처럼 아이라이너 심이 얇아서 꼬리뺄때 편하고 진짜 하나도 안번져요! 10시에 화장해서 다음날 새벽 2시까지 아이라이너 하나만큼은 멀쩡해요 재구매의사 100입니당 지금은 브라운컬러 사용중인데 블랙컬러도 살까 생각중이에요!! 살까 말까 하시는분들은 꼭 사세요 후회안합니당
일단 저는 봄웜걸친 갈웜입니다-!!
랄라블라에서 3000원 중반대에? 구매했습니다
스모키브라운컬러 구매했습니다 되게 얇아서 그리기 편했어요! ㅎㅎ 제가 똥손이라서 아이라이너 되게 못 그리는데 이거는 얇아서 좋았어요 근데 엄청 잘 번져요 이거 쓰고 밖에 나갔다 들어오면 판다 눈되있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그릴때도 잘 번지니까 수정하기 편함 ㅎㅎㅎ이것도 정말 싼맛에 썼습니다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 작고 들고다니기 편해서 다 써도 한 번더 살 것 같은 느낌?? 써보시면 알거예요,,,
음 이거 진짜 장단점이 좀 극명하게 나뉘네요
일단 장점은 초슬림 하다는 점?
심이 얇다보니 점막이랑 속눈썹 사이 채울 때도 편리하게 할 수 있고 꼬리 뺄 때도 쉽고 예쁘게 그릴 수 있어요
전 원래 펜슬 타입은 좀 뭉툭하다 보니 점막 채우고 가이드라인만 그린 뒤 붓펜으로 꼬리를 그렸는데 이 제품으로는 꼬리를 그려도 예쁘게 그려지더라구요
그 부분에 있어서는 진짜 최고였어요
단점은 잘 번진다는 거에요ㅜㅠ
진짜 전 이 제품 너무 좋은데 제 눈이 유분이 있는 눈이라 잘 번지더라구요
꼬리 부분이 외출하고 돌아오면 번져서 라인이 사라지거나 아예 지워져 있거나 둘 중 하나라 중간중간 마다 수정을 자주 해야하는 번거로움이 있습니다ㅜㅜ
그래도 초보자 분들은 사용하시기에 적합할 것 같아요
저처럼 눈에 유분이 있으신 분들도 파우더 처리 빡세게 하시면 무난하게 사용하실 수 있을 것 같아요
펜슬타입이라 아이라인을 못그리는 저도 쉽게 그릴 수 있었어요! 확실히 붓펜보다는 펜슬이 쉽더라고요😊
그럼에도 불구하고 저는 항상 붓펜을 사용했었는데 그 이유는 펜슬은 뭉툭해서 꼬리가 예쁘게 안빼지더라구요.. 근데 요 제품은 초슬림(2mm!!)이라 섬세하게 그릴수 있어서 마음에 들었어요:)
컬러들도 다 데일리로 쓰기좋은제품이니까 각자 톤이나 머리색에 맞는걸로 쓰시면 될것같아욤
저는 쌍커풀 없고 눈썹이 많이 말려들어가는 눈 구조를 가지고 있습니다. 그럼에도 불구하고 파우더 처리하고 섀도우를 올려도 금방 날아가고요 건조한 아이프라이머로 처리하고 바르면 더 빨리 날아가는 거 같더라고요 체감상...?
일단 삐아보다는 안 굳고 부드럽게 잘 발립니다. 그런데 제 눈에는 번졌어요....ㅎ
아이라이너의 덕목은 안 번지는 게 제일이라 생각하기 때문에 재구매 의사는 없습니다.
2호 스모키 브라운 색상 사용 중이고 주로 점막& 모근 채우는 용도로 씁니다. 개인적으로 아이라이너 번짐에 굉장히 민감한 편이에요.
일단 심지가 얇다보니 모근을 채우기에 정말 좋고요. 네이처 제품처럼 너무 무른 텍스처가 아니라 슬림 아이라이너 치고 잘 부러지지 않더라고요. 손아귀 힘이 세서 웬만한 슬림 아라들은 적어도 한번씩 부러뜨리는데 이건 한 번도 안 부러졌어요. 하지만 양은 좀 빨리 닳습니다ㅠㅠ
물기가 있는 점막이나 모근을 채웠을 때도 번짐이 아예 없는 건 아닌데 좀 깔끔하게? 번지는 느낌이라 저는 삐아 제품보다 이 제품에 훨씬 손이 잘 가더라고요. 사이즈가 작아서 들고 다니기도 좋고 가격도 저렴한데다가 색상군도 다양하니 여러개 구비해두고 사용하는 것도 좋을 것 같아요.
랄라블라에서 항상 4300원에 판매중이에요 ㅎㅎ