클워로 화장 지울 때 쓰는데 넘 부드럽고 좋아요! 어떤 화장솜은 붉어지던데 이건 자극도 먼지도 없습니다!
진짜 너무 좋아서 재재재재구매 했고 피부 뒤집어지면 화장솜 사용 안 하려고 하는데 이건 뒤집어져도 쓸 수 있어요!
닦토가 자극적인 분들도 이 솜으로 하시면 자극감 없으실 것 같아요! 가격땜에 딴 화장솜 쓰다가 결국 다시 돌아오는 ... 이젠 정착했고요!!
단종된다는데 제발 안됐으면 ㅠㅠ ..
클렌징용으로 사용 중인 상품
기존에는 엠보싱있는 화장솜을 닦토와 클렌징용으로 겸용해서 사용하고 있었음
클렌징할때 엠보가 있어 잘 닦이는 느낌이나 피부 자극이 느껴져서 바꿈
얼굴에 문댈때 초감이랑 자극 적을 걸 고려했을 때 제일 작당했음
전에 비해 가격도 대량으로 사면 많이 저렴해져서 가성비있었음(그래서 20박스 쟁여버림, 사고임..)
하튼 정말 피부에 닿을 때 촉감이 좋았음 다만 기존 화장솜보다 1장으로 닦아냈을때 얼굴에 좀 남아있는 느낌임.
그래도 피부 자극있어서 따가울 때 이 화장솜으로 바꾸고 많이 좋아졌음
다들 선택하는 이유가 있는 제품 추천
단 1회 사용만으로도 자극없이 순하게 클렌징이 가능한 화장솜이에요 피부 전체를 다 닦기엔 가성비가 떨어지는 면이 있으나 포인트 메이크업 지우기엔 제격인 제품이에요 잘 지워지지 않아 빡빡 닦으면 눈가에 주름이 생길까봐 걱정되는 제품들과는 다르게 부드럽게 스치듯이 닦아내주면 되니까 자극과 걱정을 함께 덜었던 제품이에요
후키토리용이라는 이름 만큼 닦아내는데 쓰면 좋은 솜이에요.
눈가는 피부가 여리기 때문에 자극이 가면 바로 주름이 생길수가 있어 화장후 박박 문질러서 화장 지우기가 무서운데 이건 부드럽고 폭신해서 자극이 덜 가는거 같아요.
스킨팩 같은거 하실때는 우루우루 사용하시고 이건 닦아낼때 사용하면 좋아요.
우루우루와 비교해보겠습니다
👍부드러움: 확실히 후키토리가 훨씬 부드럽고 피부에 자극이 덜함. 구스이불로 닦는 느낌이라더니 진짜 딱 그럼. 근데 이것조차도 초민감성인 내 피부에는 자극이 꽤 됨.. 그냥 닥토하면 안되는 피부라면 이런 화장솜도 안 쓰는게 맞는듯
+ 바이오더마 클렌징워터는 우루우루, 라로슈포제 센시티브 클렌징워터는 후키토리 쓰는게 더 좋음.
👎스킨 뱉어냄: 우루우루보다 훨씬 스킨 많이 먹여야하고, 얼굴 한쪽면 닦고나선 뱉어내는것도 잘 못함..
👎크기: 우루우루 압승.. 우루우루의 시원한 크기에 익숙해진 분들은 영 만족못할듯
👎가격: 후키토리가 더 헤프게 쓰게되는데 우루우루보다 더 비쌈
진짜 화장솜 중에 제일 압도적으로 부드러워요
피부 자극 1도 없고 도톰해서 사용하면 기분이 사르르 좋아지는 느낌
근데 가격에 비해 매수가 너무 적게 들어있고 나눠서 사용할 수도 없는 제품이라 애매해요
암튼 토너도 많이 먹고 그러긴 한데 품질은 참 좋습니다
클렌징 워터로 화장 지우시는 분들은 더더욱 좋아하실 듯
이것보다 좋은 화장솜 못찾음 ㅠㅠ
일본꺼라 누가 대체품 알면
여기 후기 좀 남겨줘요
현재 온라인에서 할인해서 1800원에 10박스 무배에 샀는데 이정도면 계속 살만한 가격
다만 32매라 받으면 박스가 작고 매수도 작긴함 ㅠㅠ
대용량으로 대체품 대기업이든 누가 만들어 줘요
진짜 따갑고 자극받은 피부에 유일하게 쓸수있는 화장솜
이거 사용하면 클렌징이 뭔가 더 잘자지워지는 느낌? 물론 원터도 중요하지만 이 솜도 중요하다고 느낀게 솜이 표면이 거칠고 자꾸 털이빠지는 그런 종류로 하다보니까 피부가 많이 거칠고 푸석해졌는데 아주 부드러운 극세사 솜으로 하니까 피부가 그렇게 자극받지않는곳 같더라고요 너무 좋았습니다!!
제가 써본 화장솜중에 최고에요.
이걸로 닥토, 립앤 아이 리무버용으로 써도 될까 할정도로 자극없이 부드러운 실크소재의 고급화장솜이라 아끼지만서도 손이 갑니다.
지인들한테 화장품목중 처음으로 제품갈아타게한적은 처음이네요.
호불호 갈릴거없이 다 좋아했어요.
참고로 저는 닥토할때 일부러 빈통에 솜쌓아두고 토너 부어두고 사용하는데요 유일한 단점은 솜이 두꺼워서 스킨을 거의3배로 흡수한다는점..? 그리고 너무 부드러워서 자극이 없어서 그런지 이게 닦이는건가 싶을정도로 미끄덩해요.
제가 일부러 화장품을 매번 갈아타는데요..이 화장솜은 아마 정착하지 않을까 싶네요. 다른 제품 못쓰지않을까 싶습니다ㅠ
다른 화장솜보다 가격은 쎈편이라고 할수있지만 그값 하니 꼭 저 믿고 사보세요.절대 후회없어요.
PX에 입고 되어서 잘 쓰고 있는 제품이에요. 우루우루보다 이 제품이 피부 자극이 더 적었어요. 스킨팩하기엔 우루우루가 좋지만 그 외의 대부분 상황에서는 이 제품이 잘 맞았어요. 쉽게 찢어지지도 않고 사용후 먼지, 눈썹 등의 이물질이 잘 제거된게 눈에 보여서 좋았어요. 또, 화상 입고서 자극있는 제품 못쓰고 화장솜 이용해서 식염수, 보습제, 재생연고를 바르고 있는데 피부 벗겨짐 없이 안아프게 잘 발려서 참 좋았어요.
다른솜들에 비해 비싸길래 얼마나 좋길래 비싸나 써봤는데 벌써 두통째..일단 일반 다른솜들에비해 훨씨 두껍고 푹신푹신해서 피부에 자극이 안가서 좋음 눈화장 지울때 쓰려고했는데 좀 아까워서 눈화장좀 많이했을때 가끔쓰고 요새는 클렌징워터쓸때 쓰고있는데 피부에 자극이 안가서 좋음 그리고 진짜 신기한게 이걸로 클렌징하면 먼지 엄청 나게 나와서 신기..
두께가 굉~~장히 두꺼워요. 그래서 토너 적셔서 사용하기도 불편했고 아이메이크업 하는데 리무버가 눈에 들어가서 이건 내가 쓴 화장솜 중에 정말 쓸모없는 화장솜이구나 라고 생각했고 두팩이나 사뒀는데 어찌 할까 고민하던 중 클렌징워터 사용해서 베이스메이크업 지우니까 짱편하고 핵 짱이에요. 도톰해서 자극없이 지워줍니다. 그런데 가격이 비싼편이라 클렌징하는데 부담되어서 다른제품으로 사용하는게 나을거 같기때문에 별로입니다.
신세계를 접한 제품
매번 시중에 파는 화장솜 아무거나 집어들던 내가
이상한 클워 한번 잘못쓰고 겁이 나서 피부결에 좋은건 뭐라도 쓰자라는 생각에 부드럽다! 라는 평가만 믿고 구입해봄.
그날 저녁 클렌징하는데 정말 깜짝 놀람!!
실크로 얼굴을 부드럽게 감싸주는 느낌 ㅠ
그리고 안에 폭신한 솜이 들어서 클워를 꽉 잡아줌으로인해 한장으로 엄청 많이 클렌징이 가능하다!
부드럽고+미세클렌징 가능+클워 많이 안씀 +피부에 자극 제로!
정말...비싸지만 앞으로 쟁여놓고 쓸 것
원래 쓰던 화장솜은 네일할때만 쓰려고 빼둠 ㅎㅎ
피부에 자극적없이 부드러워 기분도 좋아진다.
양도 적은데 가격은 너무 비싸고 또 쓰다보면 너무 좋고 몇천원에 째째하기는 싫은데 또 생각해보면 비싸고 두장쓰고 더 쓸디 고민하기도 싫고 근데 보들보들 너무 좋고ㅠ
이렇게 쓰는 내내부터 몇장 안남아 새로 살때까지 고민하게 되는 것 같다.
사실 약간은 부담스럽지만 그래도 질이 너무 좋아 계속 찾게된다!
시루콧토가 그렇게 유명하길래 행사할때 사봄.
클렌징워터 쓰기 시작하면서 솜이 그렇게 중요한가
싶었는데 확실히 중요함 진심 중요함.
후키토리는 두장이면 말끔히 클렌징 되는데
다른 솜들은 4장은 써야함.
다른 솜을 써보니 후키토리가 더 좋구나를 새삼 느낌
피부 자극도 없어서 다른 제품은 못쓸지경
클렌징용으로 정말 좋았던 화장솜
원래는 가성비갑 이마트 화장솜만 사용했는데
1통이 생겨서 써보니까
솜 자체가 정말 부드럽고
피부에 문지르기 부담이 없을 정도
클렌징워터로 닦아낼때도
자극이 적어서 좋았음
다 좋았지만 가격에 비해서 양이 적다는 것...
이 점에서 굿굿이지만
한번 제대로 써보면
빠져나오지 못함...
후키토리랑 비슷한 화장솜을
본 적이 없어서 그런가
개인적으론 신세계였음
시루콧토가 정말 화장솜 잘 만드는구나 싶음.
닦토, 스킨팩용으론 우루우루
클렌징용으론 후키토리
강추
앞으로 화장솜은 이제품밖에 못쓸듯...😂
오히려 값싼 화장솜 여러개쓰는것보다
앞뒤 사용해서 화장 지우는데 더 편해요.
특히 화장솜 자체가 계속 내용물을 뱉어내서
화장품 많이 뭍히지 않아도 되어서 오히려 경제적이구요.
특히 클렌징워터쓸 때 이제품이 너무 좋은게
최근에 피부가 너무 민감해져서
코 각질부분이랑 얇은 피부부분이 너무 따가웠는데
이제품 사용하고 일주일지나고 나서 많이 없어졌어요.
👉🏻민감성 피부는 진짜 꼭 사셔야 할듯👈🏻