극강의 부드러움이라길래 대체 얼마나 좋을까 싶었는데 진짜 너무너무 부드러웠어요.
제가 시루콧토 우루우루를 쓰고 있는데 이것도 충분히 너무 좋다고 느꼈거든요, 그런데 그것보다도 훨씬 좋은 제품이었어요.
부드러움.
진짜 이 제품은 부드러움이란 뭔지 알려주기 위해 만들어진 제품 같아요.
다만 이 제품과 궁합이 맞는 제품이 따로 있는 것 같아요.
제가 유세린 더머토 클린 클래리파잉 토너 쓸 땐 화장솜이 굉장히 많이 흡수해서마지막에는 보풀이 일어날 정도였거든요? 그래서 처음엔 너무 부드러워서 좋은데 흡수를 하고 토너를 안 뽑아내서 살짝 당황스러웠어요.
그런데 바이오더마 하이드라비오 토닉 쓸 땐 '아 이거다!' 싶을 정도로 너무나도 잘 뿜어내면서 부드럽게 쓱 발리더라구요. 진짜 물 깃털이라고 해야 할까요? 물인데깃털 같은 그런 촉감이어서 깜짝 놀랐습니다. 화장품과 도구의 궁합이란 거 잘 몰랐는데
확실히 이 화장솜은 바이오더마 파란 토너하고 너무너무 잘 맞았어요!
잘 흡수하면서 잘 뱉어내기도 해서 뺨에 자극없이 너무나도 잘 닦였습니다.
가성비는 떨어져도 피부 생각하면 좋은 투자 같아요. 마스크 때문에 다들 피부가 예민해져 있으실 텐데 손보다 이 제품으로 관리하시면 좋을 것 같아요! 특히 잘 맞는 토너가 따로 있으니 참고해서 사용하면 좋으실 것 같네용:)
이 솜 짱좋음!!!!
엄청 저자극인데 닦고 나면 먼지같은게 솜에 붙어있음
그말은 즉, 저자극인데 이물질은 다 닦아내준다는 뜻!!!
하지만, 저자극이다 보니 각질정리는 좀 무리여서 저는 밤에 이솜을 쓰고 아침에는 패드같은 각질정리 되는걸 추천드립니다.
그리고, 이게 두껍다보니 스킨은 좀 많이 먹어요ㅎㅎ
굳이 비유하자면 솜이 진짜 아기 궁댕이처럼 부드러워요 계속 만자고싶음
그리고, 이솜은 밖에 아주 부드러운 천이있고 안에는 폭신폭신한 솜이있습니다!!!(참고)
이솜은 예민한 피부에 추천드립니다
전 재구매 예정입니다
#사요
이거 처음에 쓸때 놀랐어요; 솜재질이 너무 부드러워서 ... 뭔가 진짜 '솜'이라는 단어의 어감에 제일 제격인 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 진짜 자극이 1도없고 부드럽고 뽀송뽀송해요!
그리고 다른 화장솜으로 닦을때보다 이게 유독 먼지가 잘붙는건지 그만큼 잘 닦여나오는건지 솜에 묻은 먼지가 잘보여용!
도톰한만큼 토너를 많이 먹는거 같아서 그게 아쉽고.. 다른 화장솜에 비해 비싸지만... 얼굴에 닿았을때 느낌이 넘 좋아서 재구매의사 100%
써봤던 화장솜 중에서는 진짜 제일 좋은 듯ㅜㅜㅋㅋㅋ
솜이 도톰하고 부드럽고 게다가 보풀도 일어나지 않는다
닦토용으로만 쓰고 있는데 슥슥 두드리면서 발라주면 다시 토너를 뿜어내는??? 느낌이 듬ㅎㅎ 넘나 좋아요ㅋ
좀 비싸더라도 이렇게 자극 없이 사용감이 좋은 솜은 써줘야죠ㅋㅋ 세일때 쟁이거나 일본 가면 쟁여오시길 추천ㅋ
재구매의사 매우 많음
난 닦토는 시루콧토쓰고
클렌징은 후키토리 사용하는데
솔직히 클렌징워터 배부르게 먹는거 알지만
진짜 애기 토끼 엉덩이같은 부들부들함 때문에
계속 사서 쓴다..
내 피부에 자극을 없애기위해 이정도는 투자할 수 있어
글고 어짜피 얇은걸로 두장쓰는거보다 이거 한장이 이득임 앞뒤로 쓰면 거의 다 닦임
너어어어어어어어어어어무좋아용💕
세상이렇게 부드럽고 자극없는 화장솜은 첨이에용
이걸로 ㄷ클렌징도 하고 스킨닦토도하는데
부드러운 이불로 보비보비 하는 느낌🌸
스킨도 촵촵 잘 뱉어내고 기분좋은 클렌징.스킨시간
단점은 지금 액체를 얼만큼 머금은건지 가늠항 수 없어서 화장품 낭비가 될 수 있다는점과 넘나 사악한 가격... 그러나 그에 합당한 질을 제공하므로 감수❤️
눈 주변 피부를 위해 아이메이크업 클렌징용으로 사용중!
다른 제품들도 부드럽게 닦인다고 생각했는데
후키토리에 비하면 아무것도 아님.
느낌이 부들부들한 이불같은 느낌?
화장솜 여러개 많이 써봤는데 이런 부들함은 처음인 듯👍
가성비는 다른 제품에 비해 안 좋은 건 맞지만
하루 리무버 2장씩 사용하면 한달동안 많이 써봤자 3통?
이정도는 쓸 수 있다고 생각함! 그만큼 엄청 부들부들하댜!
실크로 얼굴을 닦는 것처럼 정말 부드러운 감촉이에요
다만 두께가 너무 두껍고 화장솜의 겉과 안이 좀 따로 노는 느낌이라 손에 딱 고정이 안 되는 느낌?
클워 묻혀서 닦다보면 좀 밀리는 느낌이 들어요
압축 솜이었으면 더 좋았을 듯
그리고 두께가 있다보니 클워, 토너 등을 엄청 잡아먹어요
우루우루보다 이게 더 좋아요. 진짜 부드럽고 폭신폭신해요. 클렌징워터 쓸 때 이걸로 닦아내는데 자극 제로. 다만 아쉬운 건 피부에 착 달라붙어서 문지를 때 화장솜이 마음대로 안 움직이는 기분..? 살짝 뭉개져요. 그리고 힘을 줘서 문지르면 화장솜 뒤쪽이 찢어져서 안에 있던 솜 같은 게 튀어나와요.
푹신하고 보드라운데 보풀도 안생기고 참좋아요
생긴모양은 미샤나 로드샵에서도 종종보이는 모양인데
겉 코팅이 실크라 굉장히 보드러워요
시루콧토에서도 클렌징 전용으로 클렌징워터나
클렌징겸용토너쓰라고 나온 건데 제품을 너무 많이 먹어요
심지어 비싸기까지....... 시루콧토 솜이 너무좋아서
이것저것 사봤는데 다른건 재구매 의사가 있지만
후키토리솜은 가격이 아니더라도 스킨을 너무
펑펑쓰게되서 재구매의사가 없어요
너무 후기가 좋아서 궁금해서 사봄 화장솜이 부드럽다길래 부드러워봤자지 했는데 진심 폭신하고 부드러움...화장솜으로는 처음 느껴보는 부드러움..보풀 전혀 없고 자극도 전혀 없음 스킨 조금만 적시고 얼굴 전체 슥슥 문지르면 이미 피부에 스킨이 다 흡수가 되어있음.....bb처음엔 안발린 줄 알고 당황했는데 피부가 촉촉함ㅋㅋㅋㅋ근데 가격이 넘나 비싸서 짱짱은 못 주겠다 그래도 품질은 최고임 클렌징할땐...못쓰겠음ㅋㅋ
평가단 후기입니다.
시루콧토 화장솜이 좋기로 유명한 이유가 있네요. 너무 부드러워서 얼굴에 자극없이 쓸 수 있어요. 진짜 놀랄정도로 부드럽습니다.
부드러운 극세사 안에 솜이 들어있는 이중 구조에요.
저는 화장솜이 두꺼운 걸 좋아하는데 두툼하게 생겨서 참 좋았어요. 두툼해서 스킨 같은 걸 많이 적셔도 됩니다.
그리고 쓸 때 보풀(?) 같은 게 안 생겨서 좋아요. 싸구려 화장솜 쓰면 얼굴에 보풀이 좀 남을 때도 있는데 이건 그렇지 않아요.
다만 가격이 좀 아쉽네요ㅠ 평가단이 아니었으면 안 썼을 거 같아요.
☆글로우픽 이벤트로 받아서 써봤어요!☆
근데 앞으로 돈주고 살 것 같습니다...!!
처음에 되게 도톰하길래 '이렇게 두꺼운데 밀착력이 어떻게 좋을 수 있을까...?'했는데 만지는 순간 너무 부드러워서 놀랐습니다. 정말 예민하신 분들한테도 전혀 자극없을 것 같고 (화장인생 5년차에 들어선 제가 지금껏 사용해본 화장솜중에서 제일 부드러움)클렌징 워터가 가장 최상의 효과를 낼 수 있도록 도와줍니다.
오일쓰고도 사용해봤는데 뻑뻑하더라구요 클렌징 워터용으로 나온 제품이니 역시 시키는대로 하는게 제일 좋았습니다.
이제품 단점은 32매에 3500원이라는 가격뿐이었는데 인터넷으로 대량구매하면 더더 저렴하게 찾을 수 있더라구요!진심 이런 기술력을 국내제품에서도 하루빨리 찾아볼 수 있길 바랍니다...!!
와 이래서 이래서 너무 좋아요
평가단 당첨되서 써봣는데 룰루
뭔가 깨끗한 느낌 ?
크기도 크고 진짜 너무 부드러워서 화장솜이라는 느낌이 잘안든달까 기존에쓰던 화장솜이랑은 정말 다르더라구요 엄마도 너무 좋다고 하하
조금 비싸지만 그 값을 하는 제품
화장솜 좋다고 느끼기 힘든다 증멜 푹신푹신 하쿠
조하요!
처음 딱 열어봣을때 흡사 작은 생리대 들어있는줄알았어요 ㅋㅋㅋ 두꺼워서
확실히 시루콧토는 토너 적은양으로 얼굴전체를 다닦을수있어서 좋습니다
진짜 정말로 부들부들해요 남자친구님께선 일반화장솜으로 얼굴닦으면 얼굴다빨개지고 난리나는데 이건 하나도 안그래요 그감촉이 정말좋습니당
가격에비해 양은 많은편이 아니지만 재구매의사는 들게하는 제품입니다
이 제품은 워낙 유명한 제품이라 기대하며 사용해 보았습니다! 일단 타 사 화장솜들 보다 비교적 두툼했고 눈으로 보기만 해도 부드럽다는 느낌을 받았어요.
직접 사용해 보니 클렌징 워터를 묻혀서 촉촉하게 지울 수 있었고 보풀이 하나도 일어나지 않았어요..!!
이거 쓰다보니 다른 화장솜 사용 못할 것 같아요,,, ㅋㅋㅋㅋ 일단 질이 너ㅓ무 좋아요! 재구매 의사는 80프로에요ㅎㅎ 양에비해 가격이 좀 있는 것 같아유ㅠ
이상 평가단 리뷰였습니당
평가단에 선정됐을때 좀 기대했어요! 워낙 유명한 화장솜이라서. 받았을때 솜이 되게 도톰해서 토너같은걸 듬뿍 묻혔는데 전혀 흐르지않더라구요! 얼굴에 닦을때 이전엔 얇은 화장솜들은 조금 힘주면 토너가 흘러넘쳐서 얼굴에 흐르고 했는데 이건 전혀 그런감이 없고 다 닦고나도 축축하다는 느낌보다는 촉촉한 느낌이 강했어요! 안쪽으로 완전 흡수잘됨...그리고 제일 좋은게 엄청 부드러워요ㅠㅠㅠ 진짜 좋음.
걍 저걸로 토너랑 스킨 바르고 잤는데 다음날 피부부들부들해서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 솜이 두껍고 빵빵해서 하나하나 쓸때마다 조금 아깝긴한데 진짜 괜찮은거같아요!!!
이거 세안용인데 그 부분만 유의하고 사용하시는게 좋아요😊
전체적으로 솜자체는 통통하고 부들부들 폭신폭신ㅠㅠ진짜 처음 사용할 때 몇분동안 계속 만진거 같아요..
세안용인지라 보통 클렌징워터를 뿌려 사용하는데 막 문질러도 솜이나오지 않는 구조! 게다가 부드럽게 닦입니다😊 아 그리고 포인트메이크업 따로 지우고 한장만 써도 충분하더라구요 ㅎㅎ
근데 좀 비쌉니다 . . . 장당 약109원!.. 이마트화장솜은 장당 약6.75원! 인걸 비교했을때 약16배정도 차이납니다.. ㅠㅠ
뭐 결국은 부들부들하고 잘 닦여서 쓰는거죠☺
일본갔을때 시루콧토 사올려했는데 다 팔렸는지 없기에 이거라도 사왔는데 너무 부드럽다ㅜ...
일단 두꺼워서 화장지울때 너무 편함 오일 듬뿍뭉쳐서 눈 비벼도 보풀없이 부드럽게 잘닦임.ㅠㅠ
문제가 있다면 한국에서 사면 너무 비쌈 ㅠㅠ 아까워서 반씩 잘라쓰고했는데 그럼 보풀이 심해서ㅠㅠ
#리뷰투표
이거 개좋아요.
원래 유명한 우루우루 시루콧토는 비싸서 크리스마로 갈아탔는데,
얘는 다 써도 얘 사쓸거예요. 진짜 넘넘넘넘넘넘 부드러워요ㅠㅠㅠㅠ
극미세코튼이라 그렇게 부드러운 거래요.
와 진짜 한번 써보세요. 차원이 다름을 느낄실거예요.
그리고 얘가 도톰해서 한면 다 써도 다른면은 촉촉만 할뿐 꾸정물이 심하세 물들지 않아서 양면 다 경제적으로 사용가능해요.
얘 두장이면 아이랑 립이랑 페이스 전체 다 사용가능해요.
존좋!
어제 사고 너무 좋아서 다짜고짜 등록요청부터 했음;;;; 관계자분 데둉합니다....
시루콧토 이제 수입되는데 난 우루우루 저렴이를 쌓아놓고 있어서 호기심에 이거 샀는데 진짜 짱짱..!! 너무너무 부드럽고 폭신ㅠㅠㅠㅠ 에센스 듬뿍 적셔 쓰면 호화로운 기분!! 실제로도 호화롭긴 함 이거 개당 100원 넘으니까 ㅋㅋㅋ 근데 정말! 정말 너무너무 부드러운 게 실키원단이라는 말이 뻥이 아님. 고급진 원단 느낌에 중독될 거 같아요!