<사용후기>
화장품은 뭐든지 개인에 따라 다르니까 참고하면서 읽어주시길 바랍니다^^
일주일동안 (시험기간이라는 변명하에) 토너+시카크림만 사용함을 밝힙니다~
•피부타입 : 악건성+아토피+민감성(내가 쓰는 화장품은 저자극 오브 저자극이라고 소문날 정도로 민감한편/성격은 안민감한데 피부는 왜이러니..)
•일주일 사용 효과 : 홍조+각질 진정됨(⭐️⭐️⭐️)
•제형 : 점도가 어느정도 있음, 되직함
•흡수력 : 바르고 나면 쫀쫀함+빨리 흡수됨=화장 잘먹을듯
•발림성 : 소량으로도 넓은 부위 커버 가능, 묵직하지만 얇게 잘 발림
•바르는 팁 : 소량으로도 기능을 충분히 하는 크림같음, 조금 짜서 넓게 톡톡톡!
•민감성 : 친구들이 내 피부에 맞는건 왠만한 사람들 다 맞다고 할정도로 극극민감성임. 바르면 바로 반응오거나 피부 뒤집어지는 경우가 다반사라 피부과를 끼고 사는편. 미네랄오일도 안맞는데 왠걸 미네랄 오일 들어가있다고하는데 부작용이 없었음..이유는 잘 모르겠으나 개인적으로 자극적이지 않아서 좋았음
•끝마무리 : 보송+촉촉한 끝마무리 연출, 오일리하지 않는 은은한 광이 돔(유리아쥬 제품은 보통 끝마무리가 끈적한 편인데 유리아쥬 제품내에서는 마무리가 깔끔한 편)
•아쉬운점 : 굳이 찾자면 한번 짤때 많이 나옴, 잘 조절하시길
•재구매의사 : 가격만 안올리면 인생템, 40ml에 2만 초반대의 합리적인 가격+피부진정 효과(⭐️⭐️⭐️), 유리아쥬 제모스 사용했었는데 촉촉한걸 좋아하는 나에겐 시카가 답이라는 걸 느낌,앞으로 계속 쓸 크림
p.s 일주일간의 피부 변화를 사진 찍어두었는데 첨부하지 못해 아쉽지만, 제일 스트레스였던 홍조와 각질이 진정돼서 너무 행복하네용^-^