엄청 꾸덕한 바디크림 타입이에요 그래서 흡수시키려면 여러번 눌러줘야 해요 성격 급한 사람은 못 쓸듯요 제 동생이 답답하다고 못 쓰겠다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ그치만 향이 대박 좋고 대박 오래 갑니다 진짜 오래 가요 하루 이상 가더라구요 바디크림 이거 바르고 옷 입으면 옷에도 냄새 나요ㅋㅋㅋㅋ바디크림 향 진하고 오래 가는거 좋아하는 사람이면 찐만족할 것 같아요 근데 발향이 쎈거 싫은분이면 머리아파하실 것 같네요
진짜 바르고 주에 한번은 물어봅니다 ㅋㅋㅋ 일단 바르는 게 중요한데 저는 샤워 후 물기에 오일 먼저 바르고 타월로 물기 제거해 주고 보디로션 발라여! 향 지속력 더 오래갑니다!! 보디 오일의 유분이 일종의 '프라이머' 역할을 해줘서 뒤이어 바르는퍼퓸 바디로션의 향료 입자를 붙잡아둡니다. 건조한 피부보다유분이 적절히 있는 피부에서 향의 휘발 속도가 훨씬 느려져요꿀팁!!!! 특히 피부가 건조할수록 향이 금방 날아가는데, 오일을먼저 바르고 보디 크림 발라요:)
기대한 것보다 향이 오래가고 온몸에서 향이 풀풀 나는데 별로 머리 아프지 않음. 물론 개인차 주의..
매일 쓰기에는 좀 부담스럽고 기분 낼 때 가끔 쓴다면 적당할 거 같음. 하루종일 내 몸에서 조말론 향이 나는 걸 느낄 수 있음.. 온몸에 퍼퓸핸드크림을 바른 느낌. 보습은 그냥저냥. 조말론 향 중에 너무너무 좋아서 질릴 때까지 맡고 싶은 향이 있다면 사도 좋을 듯.
가격만 좋으면 맨날 이것만 쓰고 싶어요 진짜ㅠ
향도 좋고 보습감도 괜찮고!
향이 좋은데 진짜 오래가요
이 바디크림 쓸때는 진짜 샤워하고 나서 바르는 순간부터 힐링 그 자체였어요ㅠㅠ
첫향도 좋고 잔향도 너무 좋아요
저는 제가 바질향 좋아하는 줄 몰랐는데 이 제품 쓰고 알게됐어요
바질향 좋아하시는 분들 꼭 써보세요
바디로션으로 사용하긴 향이 너무 강할듯
하지만 저는 목부위 손목부위에 발목부위 이렇게 향수대신 사용함
향도 오래가고 조말론향은 말모
양이 작아서 전체를 바를생각을 하면 안됨
그냥 바르는 향수다 생각하면 됨
어느날부터인가 과한향을 싫어라게 된 1인이라
향수보다 은은하게 바르는 이크림을 더 사용 많이 하게됨
향이 정말 좋아요 촉촉해서 보습이 잘되고 향이 은은하게 오래 가서 좋은거 같아요 이거 바르고 향수 뿌리면 더 오래 가는 느낌이 들어서 좋아요 손으로 떠서 사용해야 돼서 위생적으로 좋지 않다는 아쉬움이 있는데 손보다 스파츌러로 떠서 사용하면 그나마 위생적으로 사용할수 있어서 좋아요
아 진짜 향이 너무 조아요
어떤 향이냐면 인간 동남아리조트가 된 거같은 향이에요.
라임나무가 흐드러지게 심어져 있는 동남아 리조트에서 마사지를 받는데
마사지 받기 전에 라임물에 담가져 있던 수건으로
손하고 발도 닦아주시고... 그리고 마사지 다 받고 나와서
만다린 맥주 한잔 ㅋ ㅑ~ 이런 향..?
라임바질앤 만다린은 향수로 시향 해본 적 있었는데
향수보다 크림이 백배 좋아요
향수는 응 라임바질만다린!!! 이름 똭 이런 향
그냥 시트러스 남자스킨 향?이구나 했는데
바디크림은 내몸에서 은은하게 향이 올라오는데
샤워하고 이거 바르고 편의점 앞 파라솔에서 편맥 하고 싶은 향이라고 해야하나
여튼 동남아 리조트에 온 것 같기도 하고
뭔가 바르니까 맥주 마셔야 할 것 같고 기분이 좋아지는 향이에요.
라임바질만다린 향을 너무 좋아해서 바디크림까지 샀었어요
향수보다 은은하고 오래 향이 남아요
바디로션 바르고 향수 뿌려주고 꾹꾹 눌러주면 향이 좀 더 오래가고 피부도 촉촉해요
그치만 너무 건조한 겨울에는 이거 발라도 촉촉해지지않아서 봄부터 가을까지만 쓰고있어요
용량은 짐승용량 ㅋㅋ