#평가단리뷰
하얀제형에 보기에는 뾰족하게 산이생겨서 단단해보이는듯하나 부드러워서 바를때 부담없어요~게다가 용기가득 크림이 차있어서 개봉했을때 기분좋네요^^
향은 성숙된 베이비파우더향???이랄까??
베이비파우더향을 별로안좋아해서 처음 바를때 좀 독한데 싶다가도 바르고나니 걍 별느낌없음.
복합이지만 동시에 상당한 건성에 꽤민감성인지라 어설프게 바르면 엄청건조해져서 트고, 조금만 유분이 과하면 트러블엄청생기고, 에휴...
겨울에는 극건성처럼 변해서 세라마이딘크림과 피지오겔크림없으면 못살음..
테스트로 몇일간 이것만 발라봤는데
제 피부에는 좀 부족했지만 생각보다 보습력이 좋아서 놀랐음. 이전에 발랐던 여타크림보다 좋았음. 건성은 기초 토너와 로션 탄탄히 바르면 크게 부족함은 못느낄듯.
유분기없고 보습력좋고 뽀송한 마무리때문에 지성인분들께 더 효과 좋을듯한 제품 ㅋ
사실 이크림 기능이 주름개선이 주인거 같은데 아직 짧은기간밖에 안써서인지 그냥 눈으로보기에는 드라마틱한 변화를 볼 수는 없음. 근데 예전에 드럭스토어에서 피부측정을 해주길래 받았을때 수분부족에 주름이 엄청 않좋게 나왔는데 한동안 이거쓰고 걍 궁금에서 다시한번 측정했는데
엄청은 아니지만 미세하게나마 주름수치에 변화가 있어서
효과가 있긴있었군생각함...ㅋ
꾸준히 다쓰면 좋아지겠지ㅋㅋ
가장 맘에들었던 건 마무리감!!!
처음에 멋모르고 뚜껑에 있는거 덜다가 엄청바르게되서 큰일났다 생각했는데
그많던 크림이 순식간에 그대로 다 흡수됨!!!짱!!깜짝놀람!!
보습력도 꽨좋아서 얼굴도안땡기고 겉은 끈적임하나없고 엄청 뽀송뽀송해서 마무리감이 정말 환상임!! 보습력이좋고 아직여름에는써보지 않았으나 워낙끈적임없는 마무리감이라 계절상관없이 쓸수있을 듯함
끈적임 싫어하시는 분이라면 추천!
신기하게 이크림에는 약하지만 자외선차단 기능이있어 아침에 화장하기전에도 바르는데 다른 크림들은 보습때문에 화장하면 좀 번들한게 생기는데 얘는 뽀송뽀송한 마무리감때문인지 많이발라도 밀림없이 번질없이 화장할수 있어서 좋았음. 그대신 뽀송한마무리때문인지 화장할때는 좀 건조하게 느낄 수있으니 크림바르기전 기초를 단단히 하면 좋을듯.
다만 아쉽다면 요즘 가성비좋은 제품들이 너무많은게 문제..주름개선의 기능성면에서 아직 효과를 크게보지 못한지라 보습력등의 다른장점을 비교하여 대체가능한 제품들이 많아 가격면에서 좀 비싸게 느껴진다.
하지만 역시 마무리감은 놀라움 ㅋㅋ