조말론 입문템으로 샀는데 완전 제 취향 저격이에요! ☕️ 처음에는 상큼한 베르가못 향이 나다가 시간이 지나면 오이의 싱그러움과 머스크가 어우러져서 되게 차분하고 고급스러운 느낌? 흔하지 않은 향이라 더 매력적이고, 뿌릴 때마다 힐링 돼요. 지속력이 살짝 아쉽지만 잔향이 너무 좋아서 계속 킁킁거리게 되네요. 가을, 겨울 데일리 향수로 강추! 🌿
인생 향수 ㅠㅠ 넘므 좋은 것 .. ♡
얼그레이는 원래 좋아하는데 큐컴버..?.. 오이..?.. 엥..?!.. 했다가
시향해보고 바아로 업어왔습니다..🫡🫡
원래 오이 싫어 인간도 아니고요,, 그냥 생소 했을 뿐
향 너무 좋더라고요..♥ 우드세이지도 넘 좋아하지만
우드세이지, 블랙베리처럼 너ㅓㅓㅓㅓ무 흔한 향보단
조금 덜 흔한 향을 찾으신다면 추천드릴만 할 것 같아용
어쨌거나 저는 조말론의 여러 향들 중에 지금까지는 얘가 최애ㅠ
지속력, 확산력 둘 다 아쉬운 향수지만
향 자체는 좋아요 전혀 흔하지 않은 향이고 서늘한데 시원하고 가벼운 타입이라 막 뿌려도 부담없고 깔끔한 이미지입니다 오이 냄새 안 좋아하는데도 얼그레이가 조화롭게 섞여서 매력 있어요 잔향은 의외로 포근해서 남녀 상관없이 쓸 수 있을 것 같아요
겨울 최애향수입니다 첫향은 시원하고 달달한데 끝으로 갈 수록 고급스러운 달달하고 파우더리한 향이 남습니다 잔향이 또 끝내줍니다ㅠㅠ
얼그레이 앤 큐컴버라 단순하게 두개 믹스된 향을 상상하면 진짜 큰 후회합니다 흔히 말하는 오이향 보다는 시트러스한 탑노트에 티향 베이스니깐요
무스탕 입을때 안에 뿌려주면 크.. 그해 겨울 끝났다
베르가못 향까지는 알겠는데 어디에서 어디까지가 오이향인진 전ㄴ혀 알지 못 하고 넘어간 향수.. ㅎ 이것도 뿌려보고 산 게 아니라 그 뚜껑 냄새만 맡고 샀는데.. 처음의 시트러스한 차향이 너무 좋다고 생각했는데 끝에 남는 향은 결국 기승전 포근 푸근 약간 파우더리한듯한.. 그런 냄새여서 좀 의외였습니다. 첫향 끝향이 달라서 조금 당황했지만 잔향도 상당히 괜찮은 향이라 손이 자주 가기는 해요.
제가 후각이 아주 예민하지는 않고, 또 표현력이 아주 좋진 않지만.
이 향을 6개월에 걸쳐서 두 번 맡아봤는데 무슨느낌이냐면
딱 맡았을때 복잡한 향이 아님.
탑 미들 베이스 노트가 시간이 지남에 따라 느낌이 크으게 바뀌는 느낌이 아님. 평평한 느낌. 그래서 좀 안정감이 있는 향인것 같아요. 확고한 이미지가 있는 향이에요.
약간 포근한 비누/세탁물 냄새+얼그레이 냄새 인데 같이 맡았던 친구도 좋다고 한 걸로 봐서 아주 호불호 있는 향은 아닌것 같네요.
사람 이미지로 보자면
안정적인 라이프스타일을 가진 프로패셔널한 30대, 따뜻하고 인정이 많으나 차분하고 자기 기준이 서 있는 성격
이런 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차분함+따뜻함+상쾌함 이런느낌!
런던 조말론 매장에서 이 향기가 나길래 바로 반해서 거기 있는 모든 향수 다 시향하고 구매한 아이입니다!!!! 오이..얼그레이..는 모르겠고 그냥 좋아여ㅠㅠㅠ 뭔가 상쾌한 향이랄까? 조말론이 그렇듯 지속력이 마구 좋은 건 아닌데 저한테는 느껴지니깐 갠챠나여,, 나만 킁킁댈거야,,,
오이가 생 오이가 아닌 열에 익힌듯한 오이 느낌이에요. 오이향 거의 안 느껴지고 좀... 버터섞인 얼그레이랑 왁스느낌이 나요. 향이 상큼하거나 가볍지 않고 두껍고 미끌거리는 느낌이라 추운 날씨에 어울릴 향입니다. 포근하고 부드러운 이미지랑 어울릴 느낌. 베이지색이 떠오르는 향.
조말론 향수 중 제일 좋아하는 제품입니다
중성적인 향을 좋아하는데 따뜻하면서도 차가운 느낌이 같이 나는 향이에요
얼그레이랑 큐컴버라니 무슨 조화지? 싶으시겠지만 맡아보시면 따뜻하면서도 차가운 느낌을 이해하실 수 있을 거예요!
조말론 향수가 다 그렇듯 코롱이라 빨리 날아가긴 하는데요
다 감안하더라도 사실 제가 제일 좋아하는 향이에요 흐흫
안타까운건 제 이미지엔 맞지 않아서 남친에게 기부(?)했다는 점..
남자분들 선물하기에도 무난한 향이에요
조말론 향수를 많이 접해보진 않았지만 제가 갖고있는 향수 중에서는 제일 중성적이고 시원한 향이에요!!제일 자주쓰는 향수이기도 합니다!!얼그레이 향이 강하구요 오이향은 별로 못 느꼈던...?지속력은 똥이지만 향이 너무 좋으니 넘어갑시닷!ヾ(๑’ ▿ ‘๑ )ღ 가격은...🙄
#면세추천 #해외여행추천 면세로 8만원 후반대?에 샀던 것 같아요~ 딱 가을에 어울리는 향이에요🙂❤ 절대 흔한향이 아니라 너무 좋아요 솔직히 오이냄새는 안나는 것 같구요 얼그레이에 바닐라 냄새? 스타벅스 얼그레이티라떼 냄새 나욬ㅋㅋㅋ 얼그레이티라떼가 딱 그 맛이에요! 근데 가끔 잘못맡으면 뭔가 마늘냄새가....... 가격에 비하면 지속력이 똥망이라는^^ 다른 조말론 향수보다 특히 지속력이 안좋은듯해요ㅠㅠ
중성적이라고 하는데 제가 느끼기에는
그래도 여자향수였어요
요즘 아주 이쁘게생긴 남자 아이돌같은
그런 남자들이나 어울릴 것 같은?
굉장히 독특한 향이라서
시그니처 향으로 쓰면 좋겠지만
그러기엔 너무 많은 사람들이 쓰는ㅋㅋㅋㅋㅋ
쨌든 향 자체는 엄청 새로운 향인데
거부감 들지 않고 상쾌한 느낌이에요
인생향수ㅋㅋㅋ오이향이라고 해서.... 잉?했었는데 오이향이라기보다는 좀 시원한 향이고 100미리라 안줄긴 하지만 재구매 의향있음 너무 여성스러운 향은 아니고 중성적인 향인데 오히려 그래서 좋았음 조말론 향 다 있는데 제일 많이 쓴 향이고 약간 치마보단 청바지에 더 잘어울리는 향임 오드뚜왈렛임에도 불구하고 향지속력도 괜찮고 중성향임에도 톡쏘는 향이 아니여서 좋았음 시트러스향인데도 좀 부드러운느낌 여름에쓰기에도 많이 더운느낌이 아님 잔향은 첫향보다는 따뜻해짐 가을에 더 많이 썻음ㅎㅎ 향이라 리뷰를 어떻게 해야할지 모르겠지만 무난한 향이 아니라서 더 좋았음 니치향수만에 고급스러운 느낌
완전 고급진 냄새 폴폴. 매장 직원이 브리티시한 향이라고 했는데 딱 그 느낌...영국 귀족이 된 느낌을 즐길 수 있음. 너무 가볍지도 않고 살짝 중후한 느낌도 있는 향. 단 조말론답게 지속력 확산력은 완전 꽝ㅜㅜ직원 분이 분명 라임바질보다는 오래 간다 했는데 왜 난 라임바질이 훠얼씬 오래 가는 거 같을까...하아...비싸긴 드럽게 비싸면서 지속력 좀 어떻게 안되겠니?
쌀쌀한 날씨에 쓰기 좋은 향수!!! 얼그레이 홍차와 오이 샌드위치에서 영감을 받았다 하는데 오이향이 세진 않아요. 오히려 베르가못향이 더 강함. 미묘한 물향이 가시고 나면 파우더리하면서 얼그레이 향이 나는데 아주 특이한 향이에요. 시중에서 흔하게 맡을수 있는 그런 향이 아님. 홍차 향수가 흔하지 않기도 하고요ㅋㅋㅋㅋ