#더블글림은 내 피부톤에(평소 21호 사용) 밑색이 두드러지는 느낌이 없어서
얼굴에 얹었을 때 자연스럽게 반짝거림✨️
아이보리에 고운 실버펄이 들어가있는데 과한 펄 느낌 아니여서 평소에도 손이 잘 감
디올 유니버셜이 물광 느낌이여서 좋았다면 이건 물광 느낌은 좀 덜한 촉촉한 바세린광 같음
#바밍글로우는 반사광 재질이라 겉으로 보기엔 따뜻한 핑크 느낌인데 바르면 노란 골드빛이 확 올라옴
그래서 오직 핑크만을 원한다면 비추! 골드>>핑크임
바르면 >나 여기 하라했어요< 같아서 데일리보단 기분따라 가끔 바르게 됨
둘 다 좋지만 하나만 고르자면 더블글림에 한 표✔️
얘는 일단 테스트부터 해보세요 진짜 아름다운 반짝임임
이것보다 화려한 느낌에 밑색 드러나서 더 진주콕! 느낌 원하면 오프라 라인들 추천
자연스럽게 빛나는 파우더 느낌을 원하면 아워글래스 추천
쇼골드/비밍블러쉬 둘다 발색해봄
둘다 손에 발라봤는데 에구머니나..
입자는 왤케 크며 밀착력은 또 왜 그렇게 좋은것이던가
손등 발색에 다소 부담스런 색이었으나
얼굴에 펴바르면 괜찮겠지 하고 발라본 결과..
몇시간이 지나도 얼굴에 촥~ 밀착되서 유지력이 좋을 뿐더러
그 입자 큰 아이들이 고대로 내 얼굴에 도장찍히듯 찍혀있다..
사이버 인간st 만들어주는 아이.
자연스러운st 싫어하시면 이거 비추.
용량은 한 10년 정도 쓸 듯.
신민아가 바른 그 느낌? 안나요 ^^
#비밍블러쉬
진짜 이거 왜안사템...ㅠㅠ
사실 그동안 써온 하이라이터들이 다 티가 안나서 이거 너무 빡센거 아닐까 걱정했는데 왜 걱정했는지 모를...
일단 본통색이 각도에 따라 핑크-골드빛으로 바뀌어요!
근데 피부에 올리면 핑크빛일땐 티가 별로 안나고
골드빛일때 번쩍! 하는 느낌이에요
눈썹밑뼈, 코끝, 광대에 발라주는데
얼굴 돌릴때마다 촤르르한 금펄보느라 시간이 다갑니다...
진짜 진짜 예뻐요 심심한 화장에 딱 하이라이팅 되는 느낌이에요
이제 이거 안바르면 화장이 완성되지않은 느낌입니다...
하이라이터는 무조건!!!! 이제품 추천드려요
이름보고 좀 헷갈릴 수도 있는데 쇼골드는 골드베이스에 핑크빔, 비밍블러쉬는 핑크베이스에 골드빔이다. 쇼골드, 비밍블러쉬 둘 다 테스트해보곤 쇼골드가 하이라이터 펄 입자가 너무 커서 비밍블러쉬 데려왔는데 아주 좋은 선택이었던거 같다. 이 제품 출시될때는 소프트 프로스트랑 쇼골드가 품절대란이었는데 비밍블러쉬의 진가를 사람들이 몰라줘서 슬펐다. 근데 연예인 신민아씨가 써서 유명해진듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ 입자도 곱고 피부 위에 얹혀지는게 우리나라에선 재현하지 못하는 발색인데 해외가면 조금 흔한 느낌이다. 데일리로 엄청 잘 쓰고 있음!
매장 직원분 추천을 받고 더블글림을 샀는데..정말 이렇게 빡하고 예쁘게 올라가는 하이라이터는 처음이었음ㅜㅜ 진짜 가격이 에바쎄바참치이기는 한데 진짜 펄이랑 색상이랑 발색 생각하면소 눈물 흘리면서 립스틱 하나랑 같이 샀던..🎶 근데 정말 따라올 수 없는 거같음.. 약간 고급스러우면서도 내 기분전환도 해주고 발색도 낭낭하게 잘올라오는데.. 용량 생각하면 재구매는 아마 꽤 오래걸릴거같아서 돈이 생긴다면 사는거 꼭꼭 추천
음 맥 오로라쓰다가 바꾸고 싶어서 샀는데 엄청난 만족감은 아니에요ㅠㅠ
약간 생각보다 뿜뿜하게 티나지는 않는달까..
저는 하얀색을 사서 그래도 환해지게 쓰고 있는데, 핑크색 산 친구는 핑크빔 너무 뿜뿜해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크를 엄청 사랑하지 않는다면 흰색이 나으실꺼에여,, 어쨋든 계속 쓰는 중이지만 엄청난 만족감은 없달까..? ㅠㅠ
아 손으로 극소부위만 할때는 좋아요 광도 손으로 할때 더 잘 나오는 듯 그래서 쏘쏘 입니다
#쇼골드 샀는데...
하이라이터 살 때는 본인이 원하는 게 뭔지 딱 알아야할 것 같아요. 하긴 뭔들 안 그러겠냐만ㅠㅠ 저는 쇼골드 쓰고 알았네요... 은은한 진주빛 펄을 원했다는 걸...
핑크빔이 예쁘긴 예쁜데 펄 입자도 크고 너무 화려해서 제가 원하는 그런 하이라이터가 안 돼요ㅠㅠ 자연스러운 메이크업을 좋아하는데 매치하기도 좀 어렵고요...
소프트앤젠틀이랑 쇼골드 테스트해보러갔다가 쇼골드 데려왔는데 솔직히 막 wow this is blinding할정도로 엄청 번쩍거리는 하이라이터는 아니에요 펄도 생각보다 크구요...
하지만 얼굴에서 뿜어져나오는 핑크빔을 보는순간 살수밖에 없었어요 8ㅅ8 머릿속에 그냥 저걸 내 얼굴 전체에 바르고싶다 하는 생각밖에 안들었어요 남사친 얼굴에다가 발라봤는데 한번도 잘생겨보이지않았던 그 친구가 쓸데없이 사랑스럽게 보여서 혼났네요 사랑스러워지고싶다면 쇼골드를 구매하세요♥️
테스트 하러 맥 매장 갔다왔어요
원래 미네랄라이즈 스킨피니쉬 라이츠카페이드 (오로라) 쓰는데 같은 거 할지 다른 색 할지, 아니면 이거로 새로 시도할지 고민돼서ㅎㅎㅎ
스트롭크림이랑 이거랑 다른 색상들 테스트하고 왔는데
오로라가 없었다면 이거 샀을 거 같아요
그래도 깐달걀 피부 은은한 광 만들기는 오로라가 갑인듯 하여 재구매는 오로라로 했습니다 ㅠ
전 자연스러운 게 좋아서요!
------
블라인드 처리가 됐네요;;
은은한 광이 아니고 자연스럽지 않게 느껴졌다는 게 사용 후 단점 아니면 뭔지;;;
광이 오로라가 더 약하고 깐달걀 같은 느낌이고 얘는 광이 그거보다 쎄게 났다고 써있잖아요
색깔별로 광이 비치는 게 이쁘긴 했는데 얼굴에 올렸을 때 너무 티나는
이거 외에는 어떻게 더 추가해야할지 모르겠네요
이게 리뷰가 아니면 뭐지...
이거 왜케 순위가 생각보다 밑이지?
전 맥 하이라이터 소프트앤젠틀이나 오로라보다
이 제품 쇼골드 색상이 딱이더라구요~
🌸소프트앤젠틀은 건강한 태닝 피부같은 섹시한 느낌이고 블러셔로도 쓸 수 있지만 그런게 어울리지 않는 저는..빠이..
🌸오로라는 데일리로 쓰기 좋긴한데
🌸쇼골드를 살짝 바르면 핑크빛이 있는듯 없는듯 자연스런 하이라이터가 되고
많이 바르면 핑크빛 촤르르해서 블러셔로도 쓸 수 있고 너무 과하다 느낌도 없고
핑크빛이라 아이섀도우로도 쓸 수 있어요
하이라이터는 거의 초보자수준인데 이거 좋습니다.
쿨톤이나 저처럼 뮤트톤은 진한화장 안어울리잖아요~아..이뻐요~설명의 어려움을 느끼고...ㅠ
테스트해보면 지갑을 열게 되실겁니다. 저는 골드빛 실버빛 다 안어울려서..ㅎㅎ악세서리도 핑골만 어울리는 사람입니다.
어차피 취향이고..케바케니깐..나한테 짱😆🖒엄지~엄지척~~~🎶ㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 맘에드는 제품을 만나 정성들여 썼네요(한가하기도했고...)
SHOW GOLD 쇼골드 색상
백화점 메이크업쇼보다가 이거발색보고는 안사면 안될것같아 구매
핑크빔 얼굴에 쏴주는데 하고안하고 차이가 너무나서 사람들도 같이 탄성을 지름ㅎㅎ 이거 진하게바르면 단독으로 써도될만큼 분홍빛이 남 (펄입자로 분홍빛이남 섀도우처럼 발색되는게 아니고 펄입자가 분홍인 펄하이라이터임)
하나쯤은 있으면 베이스 섀도우 위에 눈두덩이에도바르고 얼굴에도바르고 잘쓸것같은데 용량보니 십년도쓸수있을것같다 ㅋ