이 사이즈 말고 작은 사이즈 휴대 중인데 처음에는 까먹기도 했지만 지금은 잘 기억해서 미리 뿌려주고 있어요. 다만 미니사이즈만의 문제인지 모르겠는데 분사가 시원하게 잘 되질 않아요. 그리고 반 정도 썼을 때부터는 분사가 더 잘 안 되면서 손에 묻기도 하고요. 효과는 마음에 들지만 쓰는 과정이 너무 불편하다는 느낌입니다. 그래서 아직 많이 남았는데 새로운 거 뜯어야 할 것 같아요. 손에 묻기도 하는 시점부터는 제품을 넣어 놓은 주머니 자체에서 아예 이 향이 나기도 해서 난감해요.. 향은 느끼하단 평도 있는 것 같지만 저한테는 괜찮은 것 같아요. 다른 향까지 세트로 구매했어서 다음에 다른 향 쓰고 다시 후기 남겨보든지 할게요.
처음 출시됐을때 정말이지 혁명 같았던 템..
칸이 몇개 없는데 사람은 많아서 줄서야하는 화장실들 있잖아요
그런 곳 가야할때마다 유용하게 사용했습니다ㅋㅋㅋ
특히 남자친구랑 여행다닐 때도 매우 요긴했고요😎
시트러스랑 라벤더 써봤는데 향이야 뭐 그럭저럭 겁나 쎈 방향제st였지만 효과는 확실했어요
다만 펌프부분이 좀 약한지 매번 다 쓰지도 못하고 줄줄 흐르더라고요..
그거때문에 지금은 다른 제품으로 갈아탔어요
용기 다른걸로 좀 바꿔줬으면 하는 아쉬움이🥺
생각만큼 엄청 실용적이지는 않지만 효과는 있어서 비상 시 나름 꿀템이에요
특유의 향이 좋다고 말하기는 어렵지만 시트러스보다 톡쏘는 느낌이 덜하고 조금 부드러운 향이에요 라벤더+시트러스+바닐라가 딱 섞인 향이에요
근데 분사력이 좋지 않아서 손에 묻거나 용기에 묻기도 해서 아쉬웠어요,,
그래도 뿌리니까 냄새가 잡히는게 느껴져서 기능은 만족스러웠어요
외출 시 파우치에 한 개 넣어두면 필요 시 잘 쓰일 것 같습니다 ㅋㅋ
푸푸리 안 쓰고 회사에서 화장실 잘 안 가는 사람인데 이거 맡으면 ‘와 또 화장실 갔네 어떻게 맨날 가지’싶긴 함 한편으론 대단해보인다 진짜 어케 맨날 회사 화장실을 가냐 이거 쓴 사람 배려해서 몇십 분 동안 화장실 안 쓰긴 하는데 똥쟁이 티 엄청 남 부럽다 나도 화장실에서 월급루팡 하고 싶어
라벤더+바닐라+시트러스 향이라고 설명되어있는데 주가 시트러스 향이어서 바닐라 향을 싫어하는데도 나름 괜찮았어요. 향이 강해서 사용후 문을 좀 열어놓는게 좋겠어요
없어도 사는데 크게 지장은 없지만 있으면 삶의 질 상승템! 혼자있을땐 몰라도 남자친구나 타인이랑 시간차 없이 사용한다던가 할땐 나도 덜 민망하고 상대방한테도 에티켓으로 좋아서 41ml짜리 하나 구비해놓으면 화장실에도 자리 안차지하고, 휴대용으로도 무리없는 크기라 괜찮다고 생각. 패키지도 민망할 일 없고 예뻐서 좋네요 냄새가 아예 안나진 않겠지만 그냥 디퓨저만 두거나 향수뿌리는것보단 용도가 이걸로 나온만큼 있으면 좋은 제품이라 생각해요. 저는 향만 좀 아쉬워서 다쓰면 노란색 오리지널 시트러스? 그걸로 구매하려구요
- 푸푸리의 효과는 정말 정가를 뛰어넘습니다
- 향이 강해서 역할 것 같지만 역하지 않은 탈취효과
- 여러 명이 함께 쓰는 화장실에 하나만 있어도 정말 편리해요
- 굳이 냄새 심하지 않다고 하시는 분들도 화장실에 하나 구비해두면 따로 방향제 안 사셔도 괜찮아요
- 데일리 제품으로 강추
전국의 똥쟁이 여러분... 아니 장 약하신 여러분... 장이 약한걸 참을 순 없는데 그 냄새 처리 생각하자니 고통이다! 그럼 푸푸리를 사십시오... 가격 대비 좀 양심 없는 가격이 아닌가? 싶지만 효과 직빵이라 참습니다. 장이 약해서 참지도 못하고 초중고대 눈물을 머금은 채 냄새쟁이로 화장실 다니다 이번에 기어이 사서 써봐요.
라벤더 향보단 중간향 바닐라 ➡️ 끝향 레몬 (레모나나 새콤달콤 레몬맛 같은 향)이 강합니다. 향의 강도가 좀 독한 감은 있지만 이정도는 돼야 냄새 처리하기 좋을 듯.
향도 좋고 덜 민망하게 해주는거 같아서 저는
좋았던 제품..이예요...
제가 매장에 갔을때는 두 가지 정도 향이 있었는데
보라색이 저는 좋았어요..
속이 안 좋을때 그럴땐.. 화장실 자주 가는데
냄새에 엄청 민감한데 그럴때 뿌리면 덜 민망하구
다음 사람 한테도 조금은 덜 미안함..
보기전에이나 그 이후에 그곳에 직접 뿌리라고
되어있었는데..한번 언젠가 화장실에서 쾌쾌한
냄새가 나서..
화장실 전체적으로도 뿌려 봤었는데..
어느 정도 효과가 있었어요..그리고 휴대하기도 좋아요..
향 지속력도 꽤 가드라구요..생각했던거 보다요..
여러모로 좋습니다..