받자마자 이전에 사용하던 에센스 그만두고 한 10일 좀 넘게 사용하고 있습니다. 먼저.... 사용하는게 너무 재미있어요ㅋㅋㅋ 흔들어서 오일 섞는게 병 크기도 작고 예쁘고 해서 쉐끼쉐끼!!! 그 다음엔... 용기펌프가 물총총알분사력이기 땜시 조심스레 펌핑ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 엄청 많이 썼어요ㅜㅜ
제형: 오일이 있다고 하나 물과 같은 느낌의 일반 에센스 느낌입니다.
사용감: 사용 후 아주 약간 번들거리는 듯(실제 번들거리지않아요)이 유분감 느껴지지만 흡수도 빠르도 속으로 잘 스며드는 느낌이 듭니다. 속당김 없습니다. 산뜻해요!!
트러블: 트러블이 진정되는 느낌은 없으나 유발되지도 않는 듯 랍니다.
저는 건성피부인데요, 건성분들 봄가을에 쓰시면 좋을 것 같아요!! 겨울이면 사실 무슨 제품을 사용한다 해도 크게 만족하기는 쉽지 않잖아요(ㅜㅠ). 처음에는 그닥 좋은거 모르고 썼는데요, 생각해보니 (이것도 나름 오일층 들어있다고) 이전에 사용하던 에센스+오일 두 제품 대신 이거 하나만 쓰고 있더라고요. 두 제품 대신하고도 당김현상도 없고 산뜻했으니 전 만족합니다!! 좋은 제품 같아요!! 다 쓰면 생각날 것 같아요..!