오일인듯 에센스인듯? 에센스인듯 오일인듯?
가을되면서 피부가 너ㅓㅓㅓ무 건조해져서 평소에쓰던 묽은에센스를 발라도 피부가 그냥 먹어버리는(?)상태였는데... 이 에센스는 극건성피부인 제가 가을에 발랐을때 보습막이 싹 생기는느낌이라 너무좋았어요!!
저는 악건성이지만 그동안 페이스오일제품은 왠지 부담스러워서 써본적이 없는데 완전 오일이 아니라 에센스타입으로 나온 가벼운 오일이기때문에 전혀 부담스럽지않아 좋았어요!! 페이스오일 입문하시는분들에게 강추입니다 >< 어머니들에게 선물하기에도 괜찮은제품일듯해요.
그런데 용기... 보통 화장실에서 씻자마자 서서 기초를바르는데 이 제품 꺼낼때마다 자칫 바닥에 떨어트릴까 후덜덜... 유리용기가 예쁘고 고급지긴한데 한번 떨어트리는순간 끝일듯...(상상도하기싫;)
그리고 향이좀있어요... 무조건 무향을선호하는지라..
그래도 향때문에 못바를정도로 많이나는건 아니고 그동안 제가 무향 기초제품에 익숙해져서 그런듯해요!
악건성들만 쓰세요^^
그리고 물론 가을겨울용입니다.
밤에 자기전에만 써야겠네요 아무래도 오일타입이다보이 바르고나면 번들번들... 물광메이크업 좋아하시는분들에겐 딱이겠지만 전 개인적으로 메이크업했을때 번떡거리는걸 부담스러워해서ㅎㅎㅎ그래도 메이크업은 잘먹습니다. 크림쓰기전에 에센스용도로 꼼꼼히 흡수시켜준다음에 크림을 발라도 촉촉하게 잘먹구요, 가벼운 수분크림 바른다음에 손바닥에 펌핑한후 살짝 비벼서 손바닥을 얼굴에 지긋이 대어 흡수시킨다는느낌보단 수분크림위에 막을 덮어준단 느낌으로 써도 너무좋아요!!!
더 가볍게 쓰려면 세안 후 화장솜에 뭍혀서 가볍게 쓸어주면 오일리하지않지만 촉촉하게 쓸 수 있어요
오일이 섞인 제형을 별로 좋아하지않는데 허브블렌딩 에센스는 뷰티유튜버들 뿐아니라 제 주변에서도 하도 좋다좋다 하길래 사서 써본 제품입니다.
일단 너무 오일리하지도 않고 뻑뻑하지도 않아서 좋았고 무엇보다 제품을 바르고나면 오히려 촉촉하고 산뜻해요 향기는 말할것도없구요~~ 자기전에 무조건 발라주는 아이입니다,, 걍 써보시면알아오 강추~~
언젠가 유튜버가 추천한걸 기억하고 있다가 샘플 신청에 있길래 5개 시킴. 난 지성에 이 제품은 오일 블렌딩 에센스라 토너 뒤에 전부 건너뛰고 이것만 바름. 향도 허브향이라 좋고 발림성은 물수준! 보습도 촉촉하니 잘되고 얇은 막 하나를 씌운거같음ㅎㅎ수분감 유분감 모두 있어서 전혀 건조하지 않고 아침저녁으로 가볍게 바르기 좋음. 다만 성분에 향료들어간게 걸려서 짱짱은 못줌
수분층과 오일층이 나뉘어져 있어서 꼭 흔들어서 사용해야해요 아토피가 있는 제 피부에서도 별다른 트러블을 일으키지 않아서 순해요 제가 느끼기에는 수분감이 특별히 촉촉하고 그러진 않은데 스킨케어를 촉촉하게 하고 바르면 유분이 수분을 잡아주는게 약간 있긴 한것 같아요 저한테 맞는 에센스 찾아가는 중인데 이 제품도 후보(?)에요 지성분께는 비추
네이처리퍼블릭은 왠지 믿고 거르게 되어 별 관심이 없었는데, 한 뷰티유투버의 강력추천 동영상을 보고 호기심이 생겨 매장가서 테스트해보고 바로 구매했습니다.
써보니 산뜻한 시트러스계열의 향에 제품력도 훌륭하여 다 떨어지기 전에 얼른 재구매하서 쟁여놨어요. 에센스라고 생각하고 쓰시기엔 살짝 약하지만, 건성용 미스트라고 생각하면 이보다 훌륭할 수 없는 제품입니다. 악건성이 민감성인 제 피부에 적당히 촉촉하고 무겁지도 않고 가겹게 보습막을 씌워줘서 얼굴에 광이 마구 나네요. 꼬달리의 유명한 미스트보다 훨씬 뛰어나요. 말라붙은 제 피부에는 지속력은 길지 않은데 그래도 속건조는 잘 잡아줬습니다.
유수분 층이 분리되어 있어서 사용전엔 반드시 흔들어서 써야 하구요,
이거 쓰실 땐 반드시! 꼭!! 스프레이용기에 옮겨담아서 쓰세요!! 그렇지 않으면 사방팔방으로 튀고 난리납니다. 전 실크소재 잠옷입고 바르다가 한번 펌핑질에 손바닥이 아니라 옷에 다 튀어서 바로 벗어서 빨래 돌렸네요. 아무래도 유분층이 있다보니 스프레이 용기에 담아도 아주 고르게 분사되지는 않지만 그래도 기존 용기에 쓰는것 보다는 훨씬 편하게 사용할 수 있습니다.
참, 미스트용기에 덜었다고 수정화장용으로는 쓰지 마세요. 메이크업을 지워주면서 흘러내려요 ㅜㅜ
☆평가단 리뷰입니다☆
오일층과 수분층을 흔들어서 섞어서 쓰는 에센스입니다.
단독으로 사용할정도의 촉촉함은 아니지만,
에센스로의 역할은 충분히 할정도의 수분감입니다.
한겨울에 에센스만 사용하는 사람은 드무니까요~
수분>오일이고 끈적임 거의없고,
향도 좋은편이고, 흡수도 잘됩니다~
아쉬웠던 점은 부분적으로 극건조함을 느끼는 복합성 + 민감성 피부인데,
3일정도 사용하니 피부가 간질간질해서 중단했다가 다시 몇일뒤에 사용했는데 역시 뽀루지가 ㅠ
민감하신분들은 피하시는게 좋을듯합니다.
☆평가단 리뷰
제품의 정확한 평가를 위해 받고나서 화장을 해야할때 말고는 이 제품만 사용했습니다
써본 직후에 바로 쓰려다가 몇번 써보고 남기는게 맞는것 같아 며칠 미뤘는데 늦게쓰길 잘했네요 첨엔 몰랐는데 몇번 쓰다보니 좁쌀여드름 같은게 나기 시작했어요
●장점
1. 보기와 다르게 유분기가 적어 지성분들이 쓰기에 좋을것같아요
2. 흡수가 굉장히 빨라요 오일이 들어간 제품인데도 겉돌지않고 바로바로 흡수되요
3.속당김을 잡아줘요. 초악건성이라 씻고난 후에 피부가 엄청 건조한데 이 제품만 발라도 피부 당김이 없어요
4.향도 은은하니 좋아요.
●●단점
1. 많은 장점에도 불구하고 낮은 평점을 줄수밖에 없는 이유는 역시 뾰루지예요 워낙 자잘해서 처음엔 몰랐는데 며칠 써보니 좁쌀여드름이 엄청나요. 특히나 듬뿍 발라줬던 볼 위주로
저한테 안맞는건지 제품이 문제인건지 모르겠지만 구매하실분들은 꼭 테스트 해보고 구매하셔야겠어요
2.제품을 흔들어 안에 내용물을 섞어서 사용하는 제품인데 섞고 바로 층이 분리되요 5초도 안되서. 섞은 직후에 바로 짜야 되서 불편해요
※총평
오일성분이 섞여있음에도 리치하지 않고 바로 흡수되며 속당김도 바로 잡아주지만 얼굴에 트러블을 유발해서 사용을 중단합니다.
평가단리뷰☺
혹시나 더페이스샵의 아르생뜨스킨을 아시는분들은 이제품보면 오 정말비슷하다라고 느끼실것임!! 정말 비슷하게 생겼지만 사용감은 다른편. 이 제품은 오일층과 앰플층이 따로 분리되어있어서 꼭 흔들어서 사용해야되고 사용감은 오일이 많이들어있는편인데도 굉장이 기름지지않고 적절한 보습감을 줘서 화장전에 발라줘도 무리가 없을정도였음. 건조한 가을겨울에 딱 사용하기좋은제품이긴 하지만 이 제품에서 강조하는 노화방지성분인 아데노신이 많이 함유되어있는건 아니니..특별히 기능성화장품이라고 보기엔 무리가있는것 같음 향료넣는걸 좋아하진않지만 허브향이 정말좋아서 뭐라 할 수가없네 방부처리도 페녹시하나 들어갔으니 성분도 나쁘지않다고생각함!
로드샵제품군들이 요새 굉장히성분도좋고 저렴하게 나오는편인데 굳이 비싼제품 쓸 필요없는듯 합니다