일단 저는 입술이 정말 건조하고, 예민한 사람이에요..! 무향이라고 해서 바로 샀는데 특유의 밤 냄새..?는 어쩔 수 없는 것 같고 이 정도면 무향인 것 같습니다..! 그리고 제형이 정말 마음에 들었어요. 가볍게 올라가는 느낌이 아니여서 좋았습니다. 근데 제가 입술이 너무 건조한 사람이라서 그런 건지 보습이 정말 부족하더라구요.. 재구매는 안 할 것 같지만, 너무 건조한 편이 아니시면 추천드려요
매일 사용하기 좋은 립밤이에요.
입술이 편안하게 촉촉해지고, 바를수록 자연스러운 윤기가 돌아요. 텍스처도 부드럽고 끈적이지 않아서 데일리로 쓰기 딱 좋아요.
무엇보다 자극 없이 입술을 건강하게 가꿔주는 느낌이라 마음에 들어요.
단점이라면 다른 립밤처럼 금방 닳는다는 거? 그래도 만족하면서 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ
약간 묽은 제형이라 쉽게 뭉개지고 여름철에는 녹습니다 그리고 한 번 나온 립밤은 돌려서 들어가지를 않아서 입으로 밀어 넣어야 해요 ㅋㅋㅋ ㅠ 하지만! 보습이 잘 되고 하루에 2번 정도만 발라도 다음날 입술 컨디션이 좋아져서 집에 두고 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
원플원하면 가격도 착해서 부담도 없어요 굿굿
향도 없어서 더 만족 ㅎㅎ
스틱립밤 치고는 굉장히 단단한 제형이에요, 우선 성분이 좋아서 하나 사서 쓰는데, 크림으로 치면은 리치한 크림이 아니고, 수분크림 느낌인거 깉아요, 마일드한데 촉촉합니다, 이거 쓰고 각질이 안 생기는 느낌이 들어서 바닥까지 탈탈 털어서 썼어요, 자주 세일했음 좋겠습니다!
세일할 때 궁금해서 끼워넣기 식으로 샀던 립밤인데
생각보다 만족스러워서 쓰는 후기
요즘들어 입술이 더 트고 건조해서 각질이 일어나서
스트레스인데 이거 전체적으로 발라줬더니 각질이 금방 눌러짐
입술 위에 떠 있던 각질 잠재워지니까 매트한 립스틱 바르고도
멀쩡해서 조금 놀란 제품
가끔 역한 향들 있는거 싫어 하는데 무향이라 마음에 들었고,
무엇보다 스틱 타입! 단지가 아니여서 그냥 어디서든 슥슥 바르기 편함
끈적임 없이 오일리한 보습감이 느껴져서 낮에 바르기도 괜찮음
진저 슈가 립밤처럼 끈적한 제형 절대 아님
디자인이 깔끔해서 가방에 넣고 다니기 좋음
입술에 올렸을때 세컨디자인 립밤이랑 느낌이 흡사한듯
이미 찢어진 입술을 회복하는 것보다 갈라짐 방지에 도움이 되는 립밤 혹은 각질 잠재우기 좋음
그냥 그럼 바셀린보다 쫜-득한 발림성으로 스틱형태에도 불구하고 입술에 걍 슥 바르는 느낌보다 얹는 느낌이 들음
모이스처보단 보습의 느낌이 강함 모이스처같은 경우 금방 날라가듯 얇게 발리는데 얜 쫜득하게 발리기 때문에 연고형같은 애들보단 확실히 지속력은 강하고 그만큼 꾸덕 글로시하게 발림
엄마꺼 내꺼 이렇게 두개 각자 사용중인데 두개 다 왠지 모를 꼬린내가 남.. 엄마꺼 빌려쓸땐 사용중인거라 그냥 뭐다 묻어서 그런가 그려러니 했는데 방금 내껄 새로 개봉했는데 같은 냄새가 나서 당황함 절대 무향은 아님 약(?)냄새도 아니고 화장품 냄새도 아니고 암튼 발톱이나 배꼽 때?같은 꼬린내남 이거때문에 후기 볼겸 쓰러왔는데 대부분 향 없다해서 내코가 고장났나 싶음 확실히 찌린내같은게 있어서 향 예민한 사람은 패스하는게 좋을듯
더페이스샵 알바생 추천템!! 립밤을 자주 바르지 않았던 사람에게도 거부감 없이 바를 수 있는 립밤이였어요! 성분도 착하고 제형도 부드럽고 향도 거의 없는 편이라 넘 좋았고 흡수가 잘되고 촉촉함은 오래 남지만 제품의 불필요한 유분감은 없는 편이라 입술이 지저분해지지 않아서 좋아요
엄청 좋아요..
입술 건조할 때도 갈라졌을 때도
이거 바르면 금방 촉촉해지고 입술 주름 안생겨요!!
또 자기전에 듬뿜 바르고 자서 아침에 일어나면 입술이 불어서
세수할 때 입술도 깨끗히 씻으면 각질엄청 나온다는...
세수하고 나오면 항상 입술이 각질 하나 없고 탱탱해짐...🥰