세일할 때 궁금해서 끼워넣기 식으로 샀던 립밤인데
생각보다 만족스러워서 쓰는 후기
요즘들어 입술이 더 트고 건조해서 각질이 일어나서
스트레스인데 이거 전체적으로 발라줬더니 각질이 금방 눌러짐
입술 위에 떠 있던 각질 잠재워지니까 매트한 립스틱 바르고도
멀쩡해서 조금 놀란 제품
가끔 역한 향들 있는거 싫어 하는데 무향이라 마음에 들었고,
무엇보다 스틱 타입! 단지가 아니여서 그냥 어디서든 슥슥 바르기 편함
끈적임 없이 오일리한 보습감이 느껴져서 낮에 바르기도 괜찮음
진저 슈가 립밤처럼 끈적한 제형 절대 아님
디자인이 깔끔해서 가방에 넣고 다니기 좋음
입술에 올렸을때 세컨디자인 립밤이랑 느낌이 흡사한듯
이미 찢어진 입술을 회복하는 것보다 갈라짐 방지에 도움이 되는 립밤 혹은 각질 잠재우기 좋음
그냥 그럼 바셀린보다 쫜-득한 발림성으로 스틱형태에도 불구하고 입술에 걍 슥 바르는 느낌보다 얹는 느낌이 들음
모이스처보단 보습의 느낌이 강함 모이스처같은 경우 금방 날라가듯 얇게 발리는데 얜 쫜득하게 발리기 때문에 연고형같은 애들보단 확실히 지속력은 강하고 그만큼 꾸덕 글로시하게 발림
엄마꺼 내꺼 이렇게 두개 각자 사용중인데 두개 다 왠지 모를 꼬린내가 남.. 엄마꺼 빌려쓸땐 사용중인거라 그냥 뭐다 묻어서 그런가 그려러니 했는데 방금 내껄 새로 개봉했는데 같은 냄새가 나서 당황함 절대 무향은 아님 약(?)냄새도 아니고 화장품 냄새도 아니고 암튼 발톱이나 배꼽 때?같은 꼬린내남 이거때문에 후기 볼겸 쓰러왔는데 대부분 향 없다해서 내코가 고장났나 싶음 확실히 찌린내같은게 있어서 향 예민한 사람은 패스하는게 좋을듯
와. 저 각질부자 각질파티 맨날 열리는 사람인데요
밤에 자기 전에 바세린 바르지 않으면 다음날 립메이크업이고 뭐고 다 망하는 사람이에요.
왠만한 립밤 다 못쓰고 오돌토돌 립밤을 거칠게 스크래치 나는 입술인데 이거로 잠재웁니다.
원쁠원 하길래 많이 바르지 뭐, 했는데 생각보다 소량으러도 딱 입술에 알맞게 수분공급되고 살짝 오일리하지만 찐덕한 것도 아니고 이거 모에요. 괜찮잖아!!!!!! 가성비 굿이잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ 요건 물건입니다 진짜!! 추천이에요
글로우픽 평 보고 샀는데
정말 잘 구매한 것 같아요 한동안 립 바세린만 써왔었는데 손으로 펴발라야되는 불편함이 있기도하고
수시로 덧발라주기가 힘들어서 스틱타입을 찾다가
닥터벨머라인을 좋아해서 구매를 결정했어요
스틱타입치고 보습력이 굉장히 오래 지속된다는 점
화장 전에 바르고 립 메이크업을 했을때도 건조함이 별로 없었어요
수시로 발라주다보니까 입술도 점점 부드러워지고 각질도 별로 안 생기는 것 같아요
제가 입술을 정말 자주 뜯어서 김붙은 것 처럼 피딱지가 생겼었는데 이 제품 2주 이상 사용하고 나서는 입술도 매끈해지고 입술색도 더 선명해보이는 것 같아요
앞으로는 이제품만 사용할 것 같습니다
별 기대 안하고 사용했는데 넘 만족했던 립밤!!
특히 무향이라 넘 좋아요ㅠㅠ 립밤의 역할을 충실하게 잘하는 제품인거 같아요. 화장 전에 발라놓으면 딱 적당히 촉촉한 입술이 됩니다ㅎㅎ 립 발라도 밀리지않아서 데일리로 항상 같이 사용했는데 넘나 만족! 각질제거용으로는 부족하지만 데일리로 사용하기엔 추천합니다~
처음엔 스틱이 이렇게 보습력있을 수 있나? 스틱치고 도톰하게 발려서 좋다 생각했는데 좀 장기적으로 사용해보니 보습력이 있는게 아니라 그냥 유분을 한 겹 씌우는 느낌입니다. 향은 거의 안나고 통도 깔끔해서 좋은데 제품이 속 빈 강정 느낌이라 추천드리지 않습니다. 잃어버렸는데 재구매 의사 없습니다.
1+1 세일하길래 샀어요~ 집에선 라네즈 립마스크로 입술 관리해주는데 밖에서는 스틱 제품이 편해서 쓱쓱 간단히 바를 수 있는걸 선호하는 편이에요! 써보니까 보습도 잘되는데 립밤이 좀 딱딱한 편이라 입술에 2~3초 대고있어야 사르르 녹으면서 쫀쫀하게 발립니다! 밥 먹고 입술 수정할 때 잠깐 바르고있다가 면봉으로 닦아내면 각질이랑 기존에 있던 립 잔여물들이 깔끔하게 닦여나와요! 그냥저냥 입술 건조할 때 막 바르기 좋았어요~
*성분이 마음에 걸려서 짱짱은 못 주겠어요.. 피이지가 2개나 있어요ㅠㅠ
닥터벨머라인이 출시되고 아토솔트크림을 구매하면 립밤을 증정했었습니다.
그때 증정품이었던 립밤을 한동안 안쓰다가 최근에 쓰게되었는데 정말 잘 쓰고 있습니다.
베이스 메이크업을 하기 전 립밤을 발라주고 메이크업을 다 하고난 후 물티슈로 발랐던 립밤을 살짝 지워주고 틴트나 립스틱을 바르면 각질부각도 잘 안되고 틴트만 발랐을 때의 건조함이 많이 안느껴지는 좋은 제품입니다!
립밤을 발라주고 자면 다음날에 각질이 많이 안올라와서 더 좋고요!!
단점이라고 하면 각질이 너무 많이 일어나는 분께는 잘 안 먹힐수도 있겠다고 생각되었어요.
립밤이 발리는 두께가 좀 얇아서 많은 각질을 잠재우기에는 부족한 감이 없지않아 있더라고요.
그래도 꾸준히 사용하시면 입술 보습에 정말 좋을거라고 생각합니다!
제가 써봤던 립밤중에 저랑 제일 잘맞는 립밤이에요!
보통 립밤 쓰면 너무 기름지거나 너무 보습이 안되거나 적절한 밸런스가 맞는 제품이 별로 없었어요 ㅠㅠ 유명하다던 유리아주를 써도 제겐 너무 기름지고,, 그랬는데 글로우픽 순위도 좋고 더페이스샵에서 마침 세일한다길래 한번 테스트나 해보라 갈까 라는 마음으로 갔는데 그냥 발라보고 바로 결제했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 겨울에 얘 덕분에 입술 촉촉하게 보낼 수 있었어요 ㅠㅠ 듬뿍 바르면 각질이 하얗게 올라와서 각질제거도 되고 데일리로 건조할때마다 바를 수도 있어서 저는 정말 마음에 든 제품이에요!
세일할 때 사세요 여러분!
정가 주고 사기엔 립밤 치고 쎈 가격이라 ,,,
확실히 좋긴 해요 유분기도 별로 없고 립 얹어도 안 밀리구!
수시로 발라주는데 너무 좋음 ㅠㅠ
립밤은 단지형이든 스틱형이든 어쨌든 먼지가 잘 붙어성 ,,
무겁지도 않아서 좋아요 사세요❣
닥터벨머 라인은 믿고 사는듯 정말
가볍고 무른 제형일줄 알았는데 약간 딱딱하고 오일리한 느낌이여서 깜짝놀랬는데 오일리한것도 겉도는 오일리한게 아니라 보습막이 생기는 듯한 립밤! 매트립좋아하는데 매트립에는 이립밥이 찰떡인거 같아요!한통 싹싹비우고 하나 더 사러가야한다 케이스가 쫌 부실하지만 깔끔하니 이쁘지만 가끔 록시땅립밤이랑 헷갈려서 잘못챙겨나갈만큼 기본적인 립밤케이스!
전 입술이 한여름에도 건조해서 립밤이 한순간이라도 없으면 안되는 사람이에요! 옛날부터 웬만한 립밤들은 다 써봤는데 이게 가장 좋은것같아요 벌써 3개째에요ㅋㅋ 저렴이 고렴이 다써봤는데 이걸 찾게 되더라구요 저렴이들은 보습이 안되는것같고 고렴이들은 너무 기름진것같은 느낌이 항상 들었었는데 이건 촉촉하고 입술에 딱 붙는 느낌?이에요 짱짱 한번 바르면 제 기준으로 두시간있다가 다시 바르면 됐어요 다른 제품들은 삼십분~한시간 이면 다시 발랐어야 됐는데 두시간 정도 진짜 길게 가더라구요 대애박 자기전엔 가만히 있으니까 일어날때까지 촉촉하구요 다른거 찾기전엔 이것만 쓸것같아요 진짜 좋아요
1+1 세일할 때 호기심에 구매했는데요~ 향은 무향이고 보습감은 무난함에서 약간 좋은 정도라고 생각됩니다. 솔직히 저는 케이스도 많이 보는데 이 제품은 케이스도 깔끔해서 좋았습니다. 용량도 넉넉한듯 하고 면적이 넓어서 한 번에 골고루 발립니다. 발림도 부드럽고요~ 요즘같이 건조할 때 딱 쓰기 좋은 제품인 듯 합니다^^
1+1 행사 때 한 번 사봤어여
사선 립밤들이 관리하기 쉬워요
한 두어번 왔다 갔다 발라주면
속까지 스며들어서 유리아쥬 견줄 정도로
보습력 비슷하다고 생각해요~
너무 무르지도 않고요!
자외선차단까지 된다면 정!말!
로드계 립밤 일짱 먹을 것 같은데 ..
아쉽지만 안되네요 ㅎㅎ
패키지도 깔끔하고 예뻐요
행사 때만 사도록 해야겠어요