스틱립밤 치고는 굉장히 단단한 제형이에요, 우선 성분이 좋아서 하나 사서 쓰는데, 크림으로 치면은 리치한 크림이 아니고, 수분크림 느낌인거 깉아요, 마일드한데 촉촉합니다, 이거 쓰고 각질이 안 생기는 느낌이 들어서 바닥까지 탈탈 털어서 썼어요, 자주 세일했음 좋겠습니다!
닥터벨머는 기초제품으로만 잘 알고 있었는데 립밤을 호기심에 한번 구매해봄. 와 ㄹㅇ 신세계 뭔 이런 립밤이 있나 싶음 ㅋㅎㅋㅎㅋ 진짜 효과 대박임.. 입술에 각질 부자인데 걍 듬뿍 바르고 잠을 잤는데 하루만에 각질 거의 다 정리됨.... 진짜 ㄹㅇ 놀라서 이게 진짜인가 싶어서 다음날 또 듬뿍 바르고 잤는데 웬걸? 입술이 뻑뻑한 감도 좀 사라지고 각질 정리도 거의 말끔하게 정리 됨.. 게다가 흡수력도 진짜 좋아서 끈적임도 적은 편이고 무향이라 부담없이 사용 가능함 !! 마무리감이 산뜻함!! 매우 촉촉하고 립밤 특유의 미끌거림이 없어 매우 맘에 들었음!! 심지어 보습력까지 대박임... 그리고 저자극이라 안심하고 사용 가능함.. 와 진짜 ㄹㅇ 신세계 경험해서 이런 제품이 왜 안 유명하지 싶음 .. ㅋㅋ 이거 만큼 좋은 립밤 없다에 한표 건다.. 솔직히 나만 알고 싶은 제품이긴 한데 많이 알려졌음 좋겠고... 그래서 주변인들한테 이거 좋다고 안 말함 ㅋㅋ 나만 알고 싶어서 ㅋㅋㅋ 그래도 글픽에는 리뷰 써본다 ㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 좋으니 립밤 필요하면 당장 구매하셈 ㅇㅇ ㄹㅇ 후회없을거임 굳이 단점을 말해보자면 살짝 뭉치는 감이 있지만 별로 신경 안 쓰임 ㅋㅋ 이거 사용하고 부작용도 없었고 진짜 ㄹㅇ 좋음 립밤 필요하면 당장 구매하세요!
환절기 때 특히 입술이 건조해지고 갈라지는데
성분 착한 립밤 없을까 찾다가 구매하게 된 닥터벨머 립밤이에요.
처음 딱 써보고 이거다! 했던 유일한 립밤.
완전 인생템 되었어요. 4통째 쓰고 있는데
가격대는 좀 비싸도 가격 값하는 것 같아요.
민감성 피부라 성분에 민감한 편인데
트러블 하나도 안났어요. 평상시 닥터벨머 립밤 바르기도 하지만 자기 전에 바르고 그 다음날 일어나면 입술 각질이 부드럽게 제거되어요.
단종 안되었으면 하는 제품!
세일할 때 구매하면 완전 좋아요~
한 달에 립밤 두어 개를 기본으로 두는
파워 민감건조입술 소지자입니다.
긴 말 않고 바로 설명하자면
제 입술은 웬만한 립밤으로는 케어가 불가능합니다.
자극적인 음식이 문제가 아니라 그냥 음식을 먹고 난 후
입술을 닦던 말던 그냥 부어요 그냥. 띵띵.
그 입술로 또 화장은 한 번 해보겠다고
예쁜 립 화장을 위해 얇은 제형은 금방 다 말라버리고
너무 두껍운 제형은 답답한 입술이 심술을 부려서
흡수는 커녕 발갛게 부어오르기도 하는 제 입술은
오렌지 캬라멜 까탈레나 수준...
을 딱 맞추는 립밤 바로 닥터벨머 립밤입니다...
저희 어머니께서도 제 입술의 슬픈 사연을
잘 알고 계시기 때문에 다른 화장품은 몰라도
립밤은 꼭 며칠 동안 찾아보시고 하나씩 저에게
추천해주시곤 하는데요, 몇 번의 시행착오 끝에
닥터벨머 립밤을 찾을 수 있었습니다!
닥터벨머와 첫 만남부터 지금까지 약 7통 정도
사용하였고, 지금 비상용 두 개 구비중에 있습니다 ^_^
장점 세 가지!
- 얇게 발리는 밀착성
- 번들거림이 아닌 수분감 있어보이는 촉촉함
- 여름에도 잘 녹지 않는 지속성
- 그 와중에 립 케어 대박적
제 주변 친구들 약 다섯 명 이상에게
이 립밤을 전파하고 다들 두 통씩 썼다며
찬사를 받고 있습니다.
다들 마침 립밤을 살 시기가 되었다면
이거 한 번만 속는 셈치고 구매해보세요
쿠* 이런 곳에 가면 막 몇 개입
셋트로 싸게도 파니까 한 번 써보시기 좋아요!
그럼 모두의 입술 건강을 빕니다 알러뷰
언제나 립밤을 안바르면 입술에서 피가 날 정도로 심하게 건조한 입술인데
이 립밤을 처음에 발라봤을때 발림성도 좋고
무향 무색에 끈적임도 없고
보습도 좋아서 2~3일동안 꾸준히 발라주면
건조해서 입술 각질이 심했던 것들도 다 사라지고
부드러운 입술이 되어서 좋았던거 같아요!
지금 이 립밤만 8통 이상 사용했어요!(그정도로 저한텐 잘 맞아용)
#사요
우선 저는 4계절내내 립밤을 달고 사는 사람이에요
어릴 때부터 바세린부터 시작해서 히말라야 니베아 뭐 별거별거 다 써봤는데 스틱형립밤은 이게 최고인거같아요
집에서는 자기전에 다른립밤 바르고 일어나서 각질제거하고 립 바르는데 점심 먹고 양치하고나서 다시 립 바르려고 하면 각질 일어나있잖아요 다른 립밤은 발라도 각질 하나도 안 가라앉는데 이거는 가라앉아서 립 바르면 매끄럽게 샥 바를 수 있어요 다 쓰면 또 살겁니다
닥터벨머 라인은 다 좋은 것 같아요.. 순하고
상태-각질 심함. 립색조 제품에 따라서 각질 대량 생성됨. 입술 자주 깨뭄
사용제품 - 립제품은 일년내내 달고 살면서 거진 다써봄
챕스틱 종류쓰면 보습과 무관하게 트러블 생김
제품 사용- 스틱제품 중에서는 좋아요
다른 립밥제품보다 가격도 저렴한데 보습력도 좋아요
튜브형 젤형식으로 나온거 무거우신분들 추천해요
제가 써봤던 립밤중에 저랑 제일 잘맞는 립밤이에요!
보통 립밤 쓰면 너무 기름지거나 너무 보습이 안되거나 적절한 밸런스가 맞는 제품이 별로 없었어요 ㅠㅠ 유명하다던 유리아주를 써도 제겐 너무 기름지고,, 그랬는데 글로우픽 순위도 좋고 더페이스샵에서 마침 세일한다길래 한번 테스트나 해보라 갈까 라는 마음으로 갔는데 그냥 발라보고 바로 결제했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 겨울에 얘 덕분에 입술 촉촉하게 보낼 수 있었어요 ㅠㅠ 듬뿍 바르면 각질이 하얗게 올라와서 각질제거도 되고 데일리로 건조할때마다 바를 수도 있어서 저는 정말 마음에 든 제품이에요!
내가 써본 립밤중에 이게 제일 좋음
끈적이지 않으면서 각질을 다 잠재워줌(98퍼)
2퍼정도 부족한 느낌이 들긴 하지만
가성비 갑이라고 생각함
무향이고 하얗고 크기도 적당하고
원래 립밤 귀찮아서 안발랐는데
이건 바르고 나면 입술이 맨들맨들해지는게 너무 기분좋아서 계속 바르게 됨
더페 시어버터 리뉴얼 되고 대체재로 구입!
하였으나 대체재로 성공 못함..
입술 각질 타파 난이도가 1,2,3단계가 있다면 시어버터는 2.8 정도로 각질 청소를 자랑하는데 이건 힘겹게 겨우겨우 2.4 정도 제거해주는 듯.
대신 입술이 맨들맨들한 상태서 건조한 이 계절. 립밤 없이 자연 그대로의 상태로 3일을 지내면 각질 축제가 열리는데 틈틈히 이 립밤을 바르면 5일 정도의 수명이 연장된다.
매트한 립을 윤기나게 표현하고 싶을 때 손등에 조금 덜어내 조절한 후 바르는 방법이 있다. 이 립밤은 딱히 양조절 할 필요없 슥슥 적당히 알아서 쫀득하게 발린다. 지속력도 밥 안 먹고 6시간 가니 꽤 훌륭한 립밤스틱리 아닐 수 없다. 각질제거용은 아주 최큼 아쉬운 굿굿립밤!
개인적으로 스틱립밤 따위가 8000원? 비싸다 비싸 라고 생각했었음.(물론 원쁠원 아니면 안 샀을거였지만) 유명한 더페 시어버터 립밤이 품절이라 아쉬운데로 이거라도 샀는데... 샀는데....!!
단언컨데 스틱립밤 중에 갑 오브 갑이라고 말할 수 있음. 튜브형 립밤의 보습력의 70~80퍼 정도를 해냄. 이정도면 스틱립밤치고 훌륭한거라고 생각함 보습력있고 쫀쫀하면서도 튜브형보다는 끈적이지 않음.
바르면 각질도 가라앉고 입술정리를 해주는 느낌. 그런데 씻을 때 문지르니 각질도 어느정도 잘 불려서 각질제거도 쉽게 해줌.
애정하는 카멕스와 비교했을 때 보습력은 조금 떨어지지만(스틱립밤이니까 봐 줄 수 있음) 카멕스가 화한 느낌이 세서 가끔 자극이 돼서 아쉬웠는데(가끔 따가움) 그 단점만 쏙 빼고 제형은 좀 더 쫀쫀하지만 외출할 때 딱인 립밤.
향은 거의 무향에 가까움. 디자인은 깔끔하고 약국느낌나는 정직한 립밤 디자인이라 몹시 맘에 듬 사선 컷팅된 것도 굉장히 맘에 듬
보습력있는 스틱형립밥을 찾는다면 추천 (휴대용으로 매우 바람직함)
이야..내가 쓰고 놀라서 리뷰 작성함.
언제나 사시사철 건조한 내 입술, 완전 트고 갈라지고 각질에..그랬는데 이거 쓰고 완전히 다 괜찮아짐!! 진짜 꼭 사서 써보길.사선컷팅이라 입술 바르기도 편하고 바르고 나서도 끈적거리는 거 없이 좋음! 약간 단단한 편이고 막 튀김먹은 입술ㄴㄴ 립 메이크업하기 전에 발라도 안 밀리고 좋다. 그냥 인생립밤
각질 다 잠재워주고 살짝 오일리하다고 할 수도 있는데 그렇다고 치킨 먹은 입술이 되진 않는다. 그렇다고 촉촉하지 않다는 것도 아님. 자기 전에 바르고 자면 다음날 아침 입술상태 보들보들거리고 괜찮음. 참고로 난 사계절 24시간 내내 트는 입술임(어렸을 적엔 입술이 너무 터서 갈라질까봐 제대로 웃지도 못했음) 하여튼 한 번 바르면 지속력도 오래 가고 너무 좋당
난 요플레현상에 민감한데 이 립밤만 바르면 위에 립스틱을 얹지도 않았는데 요플레현상이 쩐당..!