어머어머 이거 제품 등록됐네요.
진짜 내가 제일 사랑하는 제품
진심 3통째 쓰고있어요.
미국으로 유학가서 달라진 환경+극 건조(미국이 우리나라보다 훨씬 건조하고 제가 엄청 추운지역으로 감)에 피부가 트고 일어나고 장난아니였음..ㅠㅠ
이제품 좋다는 친구의 말에 월마트에서 약 5달러정도에 삼.(우리나라에서 사면 넘 비싼듯..ㅡㅡ;)
바세린이랑 별반 다를것 없는 제형에 평소 빌리프 모이스쳐라이징밤을 썼는데 이런 수분크림보다 너무 답답해서 처음은 별루였음..ㅠ
그런데 다음날 일어나보니 세상에..????? 밤사이에 그 끈적한걸 피부가 쏙 흡수하더니 완전 매끈매끈하고 보들보들한거임...!!! 진짜 애기피부된듯!!!!!!
이름에도 써있지만 수딩 크림이 아니라 수딩 Ointment, 즉 연고임. 그래서 그런지 피부 진정과 재생에 탁월했음.ㅠㅠㅜㅜ
실제로 친구가 미국에서 볼+턱 피부가 갑자기 뒤집어져서 트러블이 미친듯이 나는 바람에 비싼 미국 피부과에 울면서 갔는데,
그때 피부과 의사선생님이 트러블 연고 주면서 연고랑 이거 병행해서 바르라고 했을정도임.
원래 이 제품이 아가들 침독크림으로 유명한 연고임!!!
미국에서 맨날 피자랑 햄버거만 먹고 살았는데 키엘 토너로 결정리 해주고 이것만 발라줬는데도 한국에 있는 지금보다 피부가 좋았음.... 거짓말 아니라 같이 유학온 중국애들이랑 일본애들이 길가다가 붙잡고 너 화장품 뭐쓰니? 물을정도였음....ㅠㅠㅠ 모르는 애들까지 너가 쓰는 스킨케어 제품 사진 찍어서 보내달라고 할정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 하도 이거 엄청 찬양하고 다니다보니 친구들 몇명이 아쿠아퍼로 갈아타더니 나중엔 같이 찬양하면서 다니고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
미국에만 파는줄 알고 엄청 쟁여왔는데 이마트에서도 팔아서 당황..ㅎ
한국에서 사면 좀 비싸지만 어쩔수없이 사야함..ㅜㅜ 미국 갈일 있으면 마트나 드러그스토어에 다 파니까 사오세요!!!(월마트에서 샀을때가 제일 쌈)
참 이거 baby용이 있고 그냥 아무것도 안써있는 일반용이 있는데 전성분은 동일. 그런데 뭔가 기분탓이겠지만(?) 베이비용이 더 힐링되고 피부가 좋아지는 느낌이랄까...? 베이비용은 바를수록 너무 피부가 좋아지고 트러블도 진정이되서 그 큰걸 2달만에 다썼는데 그 다음 산 일반용은 효과가 미미해서 잘 손이 안갔음... 결국 베이비용으로 다시사서 다시 쓰고 있음..ㅋㅋ
암튼 최고ㅠㅠ 진심 추천!!!!!!