★장점
아기들이 쓰기 좋은 브랜드로 유명한 아쿠아퍼라 신뢰도가 높은 편이에요.
튜브타입이라 간편하게 쓸 수 있어서 좋습니다.
성분구성이 심플해서 민감성이 도전해보기 괜찮을 거 같아요.
밤타입 연고같은데 찐득하고 쉽게 펴바를 순 없지만 그래도 그만큼 고보습인 제품입니다.
★단점
굉장히 꾸덕한 밤 타입이라 튜브를 눌러도 내용물 잘 안 나올 때가 있어요.
바세린처럼 발라주면 좋다. 입술에 발라도 되고 팔꿈치나 발에 바르거나 좀 꾸덕하긴 하지만 핸드크림으로 써도 된다. 바세린 성분이니 당연히 보통 크림보다 훨씬 보습이 잘 되고 바세린보다는 지속력이 더 길다. 얼굴에도 너무 건조하거나 튼 부분이 있으면 며칠 발라주면 된다. 금방 낫는다.
원래도 저렴하진 않은데 난 피부과에서 사서 너무 비싸게 산것 같다.. 피부과에서 사지 말고 꼭 온라인에서 구매하길~!
아이가 건선이 심해져서 구매했는데 이제품 단품으로는 효과를 많이 보지는 못했고 비타민 가루를 섞어서 발라주니 나아졌어요
평소에는 로션이나 크림에 조금씩 섞어서 발라주고 있어요 이렇게 하면 확실히 보습력을 더해줍니다
다른분들이 쓰셨듯이 바세린같은 제형이라 많이 겉돌고 끈적거려서 바디제품으로 사용하기에는 무리가 있고 침독크림으로 덮어주는(?)용도로 사용하기에 좋아요
립밤으로도 사용하기 좋은 제품입니다
바세린보다는 나은것 같아요
내가 바르려고 삼 바세린처럼 기름지게 마무리되지않아서 좋아요 흡수도 빠르고 보습도 잘됨 건조해서 가려운 피부에 바르면 가려움 완화됨 몸에 계속해서 각질이 올라오는 부분이 있었는데 피부과 가도 해결도 안되고 해서 반포기상태였는데 이거바르니까 가려움 바로 완화되고 각질도 다 잠재워줍니다 거의 2년동안 고생했는데 꾸준히 바르지를 않아서 진짜로 이것때문에 다 나은건진 모르겠지만 각질완화 가려움완화에 아주 큰 도움이 되었습니다
아이 셋 키우면서 가을겨울에 꼭 필요한 크림입니다.
쫀쫀하게 발라지고 무엇보다 보습력이 월등해요.
얼굴이 터서 벌겋게 되었을때 완전 최고에요.
입술이 립밤으로 안된다싶을때도 발라주고요.
전 튜브는 가지고 다니고 집에서는 단지형으로 썼어요.
단지형이 가격도 저렴하고 바르기가 쉬워요.
워낙에 꾸덕한 크림이라 튜브 짤때도 힘들거든요.
겨울에 여행다닐때 특히 스키장 같은 곳에 갈땐 필수!!
애기 기저귀발진크림으로 유명해서 출산전에 미리사놨는데
천기저귀쓰다보니까 기저귀 발진이 없어서 거의 반년을
씰도 안뜯고 모셔두다가 오히려 겨울에 제대로 사용했어요.
애기가 쓰던 로션이 보습력이 약해서 이제퓸 손톱만큼 짜서
로션이랑 같이 섞어 바르니 진짜 와....최고에요 ..다음날까지 애기볼이
촉촉하더라구요. 건조해서 볼이 빨갛게 트려고 할때도 단독으로
사용하면 다음날이나 다다음날에는 가라앉더라구요.
제 손등 건선도 이제품 덕을 많이 봤습니다. 겨울만되면 손등이
말도 못하게 엉망인데 마치 아토피환자처럼 딱지에 진물에...ㅜㅜ
올해는 너무 심할때 한번씩 발라줬더니 훨씬 덜건조했어요.
수시로 발랐으면 아예 안생겼을테지만 애기때문에 계속 설겆이에
손씻느라 물이 끊이지 않으니 매번챙겨바르긴 좀 힘들더라구요.
제형은 진짜 바세린인데 바세린보다 훨씬 꾸덕하고 향도 없어서
더 오래가는것 같았습니다. 지금 한통 다써가서 미리 구매하려구요.
품절이 잘되서 오래기다려야하니 미리미리 구매해야지ㅜㅅ ㅜ
바세린이랑 비슷하지만 튜브형이라 더 위생적이다. 얼굴 건조할때 크림에 아쿠아퍼 약간만 짜서 섞어바르면 아침까지 쫀득하다. 산소투과율이 높다는 얘기를 어디선가본거같은데 그래서인지 묵직한 제형인데도 별다른 트러블없이 매일 잘쓰고있다. 이마트에서 이 용량이랑 립밤사이즈 용량 두가지 파는데, 이건 튜브에 비해 양이 적게느껴지고 짜기힘들다.
#기초필수템
입술 보습제 인생템을 찾아서 기쁜 마음에 제품 등록까지 했다ㅋㅋㅋㅋ
립 밤 중에서는 유리아주 배리어덤을 가장 좋아했지만 가격 부담때문에 사기 좀 망설여지는 게 사실이었어요.
그런데 이건 한 개에 4500원 꼴이니 유리아주 제품에 비해 두 배 넘게 저렴한 가격임에도 보습력 좋고 쫀쫀하고 입술에 착 달라붙는 사용감이 너무 좋은 제품이었어요!! 아직까지는 입술에만 바르고 있는데 멀티밤이니 나중에 다른 건조한 부분에도 발라봐야겠다ㅋㅋ
단점..은 아니고 다른 분들이 구매 전에 알고 계시면 좋을 것 같아서 적어보는데 입구가 일반 짜서 쓰는 연고 형식으로 생겼어요. 저는 별로 신경 안 쓰는 부분이지만 사람에 따라 입술에 바르기에 조금 불편할 수도 있습니당