바를 때는 라벤더 향보다는 달고나 같은 단내가 납니다
팟타입이라 사용하기 불편한 감이 있어요
살짝 꾸덕하게 발려서 여름에는 쓰기 힘들고 약간 밀리는 느낌이 들어요
라벤더향 정말 좋아하는데 이건 은근 손이 안가네요
전체적으로 별로까진 아니고 그저그랬습니다
색이 있어서 옷에 이염될까봐 조금 조심스러워요
라벤더인데 라벤더를 설탕에 졸인 향?
제가 단 향을 좋아하긴 하는데 저마저 좀 물리기도 합니다.
그래서 이것보다 덜 단 팬지를 좀 더 잘 쓰고있어요.
로라메르시에 엠버바닐라 그것보단 확산력이 덜합니다. 제가 피부는 중성이라 꾸덕한 크림은 잘 안 발라서 건조한 부위만 밤에 발라줘요. 그러면 침구에도 약간 향이 배어나는데 좀 조심해야 할듯요. 이런 굉장히 달달한향이 유행+대중적으로 잘 먹히긴 하는듯 해요.
선물받았는데 바디로션처럼 쓰면 향이 강하기도 하고 너무 아까워서, 소량씩 발라 향수 대용으로 쓰고 있습니다.
라벤더 베이스의 달달한 향이라 기분 좋아지는 향입니다.
발림성이나 흡수력이 엄청 좋다곤 할 수 없지만 비건이라는 점과 지속력 좋은 향 때문에 쓰는 제품인 것 같아요.
중독적인 요구르트향에서 못벗어나서 슬리피+트와일라잇 매월 재구매중이에요… 보습력 자체가 좋은 친구는 아닌데 딱히 트러블이나 각질부각은 없었고 이 금액대에 케어제품으로 좋은 친구들도 많지만 오로지 향때매 재구매합니다ㅜㅜ 그래도 기회되면 꼭 한번 사용해보세요 크게 호불호 가리는 향도 아니고 독특하고 매력 있어요
사자마자 빠르게 소진하시길 권유함. 나도 겁나 아껴썼는데 향이 처음보다 약해져서 그냥 크게 한움큼씩 퍼서 펴바름. 한 번 사용해봤으니 됐다. 라벤더 계열 중에서도 달달구리함. 상체 위주로 바르면 잘 때 편하게 잠 잘 옴. 가격대가 합리적이지 못해 다른 제품으로 넘어가겠음.
겨울에 뜨신물로 샤워하고 이거 바르고 같은 향 라인인 트와일라잇까지 이불에 칙 한번 뿌려주면 완전 내가 바로 인간 라벤더고 힐링템입니다 색도 연보라라 기분이 조크든요 가능함
다만 엄청 단 향이라 여름에 바르기엔 좀 내 코가 부담스러운 느낌이고... 대신 찬바람 부는 겨울 되면 어김없이 생각나는 향
잠을 굉장히 중요시 생각하는 사람입니다ㅋㅋ
비싸서 작은 사이즈로 가끔 발랐는데 이번 프레쉬 세일때 큰 용량으로 사서 매일매일 같은 슬리피 샤워젤로 샤워 후에 바르고 자고 있는데 꿀잠자요 진짜로!
향은 처음엔 진한 라벤더 향이 나고 (100% 꽃향이라기 보단 중성적인 느낌의 풀향도 섞인 느낌?) 조금 시간이 지나면 달큰한 냄새가 슬슬 올라와요
지속력은 자고 일어나서 킁킁 대면 살짝 나는 편이구요 그렇게 길다는 생각은 안들어요
트와일라잇 스프레이와 같이 쓰면 지속력은 무한으로 늘어날듯...?
러쉬를 싸게 구입할 수 있는 찬스가 생겨 구매했어요 직접 맡아본 게 아니라 인터넷상으로 본 향이 궁금해서 샀는데 상상했던 라벤더 느낌은 아니었어요 뭔가 순수 라벤더 향보단 좀 더 시큼....?한 느낌도 있고 시간이 지나면 살짝 달달하게 올라오기도 해요. 음 뭔가 아 맞아 러쉬였지..하게 되는 러쉬만의 (라벤더) 향이었어요 저한테는!
보습력..은 제 몸이 건조한지 아침에 바르면 저녁까지 간다 이건 아닌 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 샤워하고 바르고 아침에 일어나면 아 내가 바디로션을 발랐었지 대충 확인할 수 있을 정도의... 부드러움이에요 그래서 저는 아침에 또 발라주고 있어요ㅎㅎ 향도 또 입고 전 항상 살짝 촉촉한 걸 좋아하거든요
바르고 얼마 안 지나면 살짝 끈끈함 있어요 물론 시간 지나면 없어지지만요 그리고 펄 살짝 들어가있습니다!! 하루는 펄이 뭉친쪽으로 발라서 빛 받으면 막 팔이 반짝반짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보통은 그렇진 않고 어 살짝 펄이 있나봐! 이정도예요ㅎㅎ
짱짱 주고싶지만 향에 호불호는 있을 법도 해서 굿굿♡
카마크림 쓰다가 슬리피로 바꿨는데 보습력이 일단 엄청 좋아여!
전 무향의 바디로션과 반반 섞어씁니닷..😍
왜냐하면 이 고가의 바디 크림(내 기준)을 더 오래쓰고싶기 때문이예요..ㅠ.ㅠ
또 향이 강하기 때문에! 좀 더 은은하고 싶어서요ㅋㅋ
손에만 발랐는데도 엄마가 어디서 탄 향 냄새가 난다고..
겨울마다 나오는 크림이라 아마 단종으로 표시된듯해요!
꼭 향 테스트해보고 쓰세요😉