체험단입니다. 신경 쓴 티가 나는 감성적인 패키징이 좋은 성분을 대변하는 듯 합니다.
결론부터 말씀 드리자면 디자인 컨셉부터 효과까지 모두 좋습니다. 수분 함량이 높은 수분 크림들 특징이 흡수가 느리거나 축축함과 같은 단점을 가지고 있다는 것인데요, 메이쿱 로우 모이스처라이저는 여타 수분크림과 달리 흡수가 빠르며 금방 겉이 뽀송해져 화장 전 기초로 바르기 좋습니다.
수분감도 충분합니다만, 동물 성분의 강한 보습크림이 아니다 보니 극건성 분들이 겨울에 바르시기엔 무리가 있다고 생각 됩니다. 개인적으로는 저와 같은 복합성 분들이 봄여름가을+환절기에 바르기 좋다고 생각합니다.
가격이 제가 기존에 쓰던 수분 크림에 비해 쎈 편인데 용량이 거의 두 배에 가깝고, 기존 수분 크림은 가성비가 좋은 것이지 축축함이 금방 가시는 것은 아니라 아침에 급하게 바르긴 어려워 메이쿱 수분 크림과는 일장일단이 있습니다.
-> 가장 추천 드리는 것은 복합성 분들께서 겨울을 제외한 계절에 바르는 것입니다. 성분 표를 확인 했을 때 큰 문제는 없었으나 피부는 개인마다 다르니 혹시 저의 피부에 맞지 않다면 후에 내용 추가하도록 하겠습니다.