가격이 많이 저렴해서 가성비 좋아요
향은 베이비향수 냄새가 좋아요
제형은 꾸덕꾸덕 쫀쫀한 타입이에요
바르면 윤기가 흐르고 끈적임 없이 마무리 돼요
코팅 된 느낌이에요 건성한테는 보습이 좋지만 지성한테는 기름 많게 느껴 질 것 같아요
바르고 자면 다음날 피부결이 보들보들 해져요
저는 향기에 민감한 편인데, 냄새가 완전 취향저격이에요.평소에 비누냄새, 특히 도브를 기억하시고 좋아하는 분이라면 반가우실것 같네요.
생각보다 부담스러운 유분이 아니라서 적당해요.
무향제품 좋아하시면 이거 말고 다른 제품 사시는게 좋겠어요. 홈쇼핑에서 구매하거나 해외직구가 저렴합니다.
극건성은 건조할수 있어서 덧발라야 해요.
과다포장 없이 용기 안에 이렇게까지 그득그득 들은건 또 처음 봤다. 여행가서 저렴하게 구매해서 오래 썼는데 한국에선 가격부담 때문에 재구매는 어려울듯?
날 더워질땐 극건성 아닌 이상 감당하기 힘들 정도의 유분이리고 생각함. 나이트크림답게 수분도 많지만 유분이 많아 한겨울에도 얇게 펴발라 썼음
우연한 기회에 얻게된 크림!
현재 피부가 많이 약해지고, 자극에 민감해져서 조심스럽게 발라봄.
우선 유분기가 좀 많은듯 느껴짐.
그래도 썩 나쁜 기분은 안들어서 몇일 더 써봄.
약간의 한두개 정도? 트러블이 있긴 했는데, 순하긴 순하고, 많이 건조한 계절에는 저녁에 괜찮은 아이인듯 싶음.
친구가 여행다녀와서 선물로 줌!
데일리 크림은 다음 리뷰에ㅎ
저녁에 세안 후 크림을 발라도 금방 메말라 수분팩이나 나이트크림을 쟁여두고 사용하는 편이데
요아이는 꾸덕하지도 않고 부드럽게 발려
자극도 없고 촉촉한편!
자기 전 바르면 담날 촉촉한게 느껴지지만
유분기가 좀 많이 돌아
얼굴 절대 움직이면 안됨ㅋ
촉촉, 윤기, 보습을 채워주기에
가성비면에서나 한번쯤 써볼만한 나이트크림!
파우더리향이 나는편이라 향에 민감한분들은 참고하세요!
이거 조그만걸로 하나다 비우고 큰걸로 이번에 세일해서 한 6~7통 정도 더 산것같아요! 샘플도 엄청 많이 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 하나에 6천원정도..? 로 구매했어요! 처음 떠서 얼굴에다가 얹으면 조금 꾸덕할것같은데 손으로 흡수시켜주면서 바르면 엄청 미끈미끈하게 발리면서 유분기 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 티존은 기름기 엄청나고 유존은 엄청 건조해서 이건 유존에만 발라주고있어요! 조금 두껍게 바르면 크림 팩같은 느낌..? 요즘은 더바디샵 티트리 오일 아주 극소량 섞어서 발라주는데 뭔가 시원하고 전혀 산뜻한 제형은 아니지만 산뜻한 기분이 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 촉촉하고 순해서 잘쓰고 있어요! 여름에는 많이는 못쓰겠지만.. 여름제외 모든계절에 잘 쓸것같아요!
아 이거 진심 인생템임
진짜 맨날 환절기때 피부뜨고 건조해서 난리나는데
아침 저녁으로 자르니까 화장도 잘 먹고 결도 매끈해지고 완전 도자기피부됨 ㅠㅠㅠ다들 이거 왜 안씀?? 이거 짱 좋아요 유수분 밸런스도 좋고 향도 베이비향 나서 자극없이 쓰기 좋고 바를때는 유분감이 좀 더 있는데 손으로 톡톡 두드려주면서 흡수시켜주몀 아침에도 개기름 잘 안끼고 속까지 촉촉해요 짱임
바른 직후에는 건성용 크림답게 피부위로 유분감이 조금 많이 느껴졌지만요 산양유 특유의 미세한 지방입자들 덕분에 유분이 서서히 흡수되는 것을 느낄 수있었어요. 피부위에 남아있는 유분감도 피부를 보호해주는 것 같은 느낌이더라구요. 제 피부가 보들보들해지더라구요. 건성인 분들이나, 부분적으로 건조함을 많이 느끼는 복합성인 분들께 아주 아주 강추네요. 수분 부족 지성 피부이지만 영양감있는 마무리의 크림을 원하는 분들께도 추천한답니다.
진짜 읭? 스러운 제품ㅋㅋㅋ
성분이 별로라 일단 쏘쏘줌
성분은 별론데 이거쓸때 피부가 좋아졌음
트러블엔 효과없엇지만
홍조에 확실히 효과있었음
볼때기가 금방 건조해져서 낮에도 자주 땅기고 밤에 바르고 자도 아침되면 또 땅기는 편인데 밤에이거바르고 아침에 일어느몬 안건조함ㅋㅋㅋㅋ
밤에는 아침보다 크림을 처발처발 하는데
약간 마취크림? 바른것같은 얼얼함을 느낀적이있늠
그리고 눈주변이 잘못바르면 미친듯이 눈물이 나옴
이것은모두 성분탓인거같음
근데 그외 사용하몬서 피부에 자극된적도없고 오히려 좋아져서
많이 읭??? 스러움ㅋ
화해에서보고 깜짝놀랫쟈냐...
무튼그래서 성분때메 쏘쏘줌ㅋㅋ
피부는 좋아보였지먼 성분안좋은게 찝찝해서 이제 안쓸거임!