여태까지 써 본 향수 중에서 가장 발향과 지속력이 강한 향수. 실수로 손가락에 묻히면 하루 종일 향이 지속되고(손 자주 닦음^^;;) 다른 향수들은 평균적으로 3-4뿌 정도 하는데 얘는 1뿌만 해도 '너 향수 뿌렸니?' 소리 들을 수 있음. 진짜 향 강함. 향 오래 지속되는게 좋은 분들께 추천.
향에 대해서 이야기해보자면 첫향과 잔향이 거의 비슷함. 아침에 뿌리고 나간 향==밤에 샤워하기 전에 맡는 향. 처음에 뿌린게 발향100이면 샤워 전엔 70-75정도.
그리고 전형적인 꽃향+바닐라+코코넛 패션향수. 솔직히 고급스러운 느낌은 없고... 그 대신 미친듯한 달달함을 곁들인... 이거 뿌리고 여름에 가만히 실외에 있으면 날파리랑 벌레들 개많이 꼬임. 충격실화임. 요즘은 취향 바껴서 안 뿌리지만 흠 개인적으로 20초보단 20후나 그 이상의 나이대인 사람들에게 추천.
달달한 향을 별로 좋아하진 않는데 선물받아서 사용. 꽃향 위로 달달한 향이 가득함. 이거 뿌리고 가면 다들 향수 달달한걸로 바꿨네? 할 정도..! 근데 냅다 단 건 아니고 입생 특유의 고급미가 섞여있어서 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ 설명에도 적혀있지만 파리 느낌을 표현하려 한게 뭔지 알 것 같음. 그리고 핑크색 내용물과 블랙 리본 묶은 향수 외관은 말 안해도 굿.
+ 근데 한 번만 뿌려도 향이 정말 오래 감.. 향이 강한건진 모르겠지만 모두가 내 향수를 주목함... 일단 처음 본 사람이랑 향수 얘기로 말 트기 가능.. 멀미하는 날은 내 향수 냄새에 멀미할 정도ㅜㅜ 체온이 높은 편이라 발향이 잘되는건지 이제까지 향수 뿌리면서 처음임.. 한번 뿌리는데 이젠 무릎에 뿌림... 그래도 향 잘남.. 진짜....
이 라인의 플로럴 향이 더 취향이긴 하지만 작년 생일선물로 받아서 아직 잘 사용하고 있음.
패키지도 아주 고급지고 세련되어 너무 맘에 드는데 향도 엄청 오래가서, 아침에 정수리랑 몸에 뿌리고 나가면 그날 밤까지 잔향이 퐁퐁퐁퐁퐁퐃오퐁퐁퐁퐁 정수리에서 솟아남. 옷에는 베여드는건지 다음날에도 사흘뒤에도 잔향이 남아있음. 코트에 한 번 뿌렸다가 진짜 며칠내내 나더이다.. 뿌린 직후도 뿌린 이후 잔향도 다 맘에 드는 아주 세련되면서 너무 무겁지 않은 향이라 머리 안아프고 코 안아파서 좋아요. 저는 세고 무거운 향은 딱싫어하는데 너무 가벼우면 금방 날아가버려서 그것도 가슴아프고ㅜ 근데 입생은 참... 잘 안날아가고 정착하면서 오래오래 좋은 향으로 나를 기분좋게 해 줘서 지겨워죽겠는 회사에서도 버틸 수 있게 해 줌.
백화점에서 샘플 받은 걸로 여러 번 써봤는데 넘나 반해버렸어요,,😍 일단 조금만 뿌려도 향이 꽤 오래 가서 샘플 용량임에도 불구하고 몇 번 썼던 것 같아요!(물론 아껴쓰느라 그런 것도 있겠지만..ㅎㅎ) 향이 너무 과하지 않으면서도 은은하게 나서 정말 맘에 들었어요❣ 어떻게 보면 좀 흔한 향일 수도 있겠지만 그만큼 부담없는 향이랄까요?!ㅎㅎ 본품 구매하고 싶어서 찾아봤지만 역시 입생로랑이군요.. 다 좋은데 가격이 너무 비싸네요 흑흑ㅠㅠ 여유만 있었다면 당장이라도 본품 구매했을 거예요😩 아무쪼록 맘에 들었던 향수!!💕
저 이거 너무너무 사고싶어서 한달반동안 돈 모아서 샀는데 향도 진짜 좋고 지속력도 오래가고 가끔 행사 있을때 땀흘려서 소량통에 조금 넣어서 들고 다니는데 저 주변사람들도 냄새 좋다고 대부분이 샀어용ㅎㅎㅎ반정도 남았는데 아까워서 못쓰고 있고 돈 다시 모으고 있어용ㅠㅠ다시 사기위해ㅠㅠ여러분들도 향수 사고싶으시면 이거 꼭 사세용ㅎㅎ곧 저희 엄마도 빠져들것 같아욬ㅋㅋ
솔직히 향이 너무 진하긴한데
그만큼 향 지속력도 좋고 잔향이 오래 남아있어서 외출하기 전에 한 두번 뿌려주는걸로 거의 하루종일 향이 지속된다고 보면되요.
향 지속력 하나만큼은....👍👍
저는 달달함보단 매혹적이고 무거운 향취에 파우더리한 느낌이 들었는데 개개인에 따라 달달한 향이라고 느껴질수도 있을거같아요.
밑에분 말처럼 백화점 들어가면 은은하게 나는 향취 비슷한데 입생로랑답게 고급진 이미지가 떠오르는 향이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
모임이나 약속자리에 옷 단정하게 입고 힘 빡주고 싶을때 뿌리고 나가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
데일리용으로 사용하기엔 향이 무거운 느낌.
저보다 남펴니가 이 향을 더 좋아해서 주말에 남편이랑 같이 외출할 때 자주 뿌리네용
리본이 달려있는 패키지도 이쁘고 제품도 핑꾸해서 귀여워요.
다쓰면 재구매해서 쓸꺼에요.
써본 향수중에 가장 지속력길고 향이 강해요~
진짜 한번뿌려서 향이 하루종일 지속되는거같아요!! 향은 엄청 달달한향이 진하게 나다가 시간이 지나면서 더 좋아지는거 같아요! 저는 인터넷 직구로 30ml사서 쓰는데도 양이 엄청 안주는데 50ml는 다쓰는데 엄청오래걸릴것같네요!
오드 뚜왈렛보다는 향이 더 좋았어요ㅎㅎ
무거운 향이라서 겨울에만 사용가능하지만
오드 퍼퓸이라 지속력도 좋아요~
20대 후반~30대가 쓰기 좋은 어른스러운 향입니다~
비싸서 유럽여행간 아는 동생에게 부탁해서 샀는데
한국에서 30미리 살 가격에 샀네요^^
캐쥬얼한 차림보다는 포멀하거나 갖춘 차림에 뿌리는게 어울릴듯해요~~
시간 지날수록 나는 향이 굳굳입니다.
너무 달지도, 너무 무겁지도 않은 정말 최애향수입니다.
어릴땐 달리같은 달달한 향기 좋아했는데, 얘의 달달함은 그런 코를 찌르고, 찐득한 달달이 아니라, 고급진 달달함입니다.
게다가 지속력도 끝내줍니다. 아침뿌리고 가면 담날 아침 샤워하기전까지 남아 있습니다.
보틀까지 취향저격!