솔이 엄청 커서 많이 뭉치려나 했는데 생각보다 덜 뭉치고 깔끔하게 잘 발려요. 롱래쉬 효과도 꽤 괜찮고 속눈썹이 또렷해 보입니다. 번짐은 그냥 다른 마스카라들이랑 비슷한 정도였고 미온수 클렌징이 가능해서 좋았습니다. 하지만 뷰러로 속눈썹을 아무리 바짝 올려놔도 바로 처져요... 정말 바로 처집니다... 정말 컬링 1도 없어요... 하하... 컬링을 제일 1순위로 생각하는 터라 점수 깎아요 ㅠㅠ
(평가단리뷰)
사실 별 기대 안했는데 생각보다는 괜찮은 것 같아요
우선 외관이 꽤 고급스럽습니다. 크기가 살짝 큰데 파우치에 넣기에 걸리적거리지는 않았어요. 그리고 전체적으로 삼각형 모양이라 바를때 그립감이 매우 좋았습니다.
제품 자체는 장단점이 있는데, 일단 제일 큰 장점은 안 뭉칩니다. 진짜 몇 번씩 발라도 안 뭉쳐요. 사전정보 없이 받아서 몰랐는데 그게 세일즈 포인트였네요. 하고 나면 진짜 풍성하고 길어보이는건 맞습니다.
근데 좀 큰 단점이 있는데, 뷰러를 아무리 세게 찝고 발라도 좀 있으면 속눈썹이 쳐져요. 그래서 바른 뒤 한번 더 찝거나 픽서랑 같이 쓰는게 좋을 듯 합니다. 한번 더 찝으면 그래도 덜 내려오긴 하더군요.
평가단 리뷰입니다.
우선 최대 큰 장점은요. 미샤 본인들도 주장하듯 뭉침없는 발림입니다. 정말 아무리 발라도 뭉치지 않아요. 한올 한올 바르기 정말 좋은 것 같아요. 그리고 롱래쉬 기능도 있는 것 같구요.
그래서 반대로 단점은 너무 '데일리' 하다는 겁니다. 나 마스카라 했어! 봐줘! 이 정도는 절대 안 나옵니다. 한듯 안 한듯 자연스러운... 그런 마스카라입니다. 게다가 바르면 바를수록 컬링해놓은게 무너져서 내려옵니다... ㅠㅠ 그래서 언제나 뷰러를 다시 한 번 집어줬어요.. ㅠㅠ
결론 : 데일리 마스카라로는 최적. 화장했다고 힘 주고 싶은 날은 비추. 입니다. ^^
장점:
볼륨 마스카라임에도 불구하고
안뭉친다는점이 너무 마음에 들어요.
솔이 겁나 뚱뚱한데 어떻게 이럴수가 있져?
삐끗하지않고 바른다면 정말 깔끔하게 바를 수 있습니다. 그리구 저는 롱래쉬 효과도 어느정도 있는 것 같아서 만족스러워요!
그립감도 아주 괜찮습니다..!!
(그래서 뚱뚱한건가)
그리고 진짜 너무 좋은건 마스카라하고 금방 눈을 깜빡여도 위랑 아래에 안찍혀있어요!!!
쌩얼카라는...아우...너무 잘찍혀서 짜증나는데 손쉽게 지워져서 그나마 봐줄만한데
키스미가 살에 찍히면 노답이잖아여^^...
그리고 키스미처럼 나중에 속눈썹이 빳빳하게
굳어버리거나 하지도 않아요.
그럼에도 불구하고 뷰러짱짱하게하면 컬링력도 괜찮은듯 합니다. 한 3시간후에 거울을 봤는데 살짝 처지긴했어요. 근데 속눈썹자체를 뭉치게 만들지 않고 굉장히 한올한올 예쁘게 살려주니까 그냥 까짓거 뷰러한번 더 해주면 해결된다고 생각합니다.
단점:
부피가 너무 커요 진짜!! 너무 커!!!!!!!
포장지 뜯어보고 진심으로 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅠㅠ
아니...마스카라가 이렇게 큰건 처음봤어요
길기도 길고 뚱뚱하기도 하고
눈이 쪼매나다보니까 애초에 얇고 작은 사이즈의 마스카라를 자주 구매하는 편이라서 그런지
더 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋ
그리고 솔도 볼륨을 위해서 마~이 뚱뚱하게 나왔더군요.
당떨어지는 시간에 손 떨면서 바르면 백타
콧잔등에 묻고 언더에 묻고 난리날 사이즈라고 생각했습니다...조금만 얇게 만들어 주시지 ㅠㅠ
그리고 가격이 조금 쎈게 단점이네요.
안녕하세요 평가단입니다
일단 포장을 뜯었을 때 마스카라의 크기가 상당히 크다고 생각이 들더군요
파우치에 넣기엔 공간 차지가 너무 많이 되겠다 싶어요 그래도 디자인은 예쁩니다
마스카라는 뷰러를 하지 않은 채 해봤는데요
솔이 좀 큽니다. 그래서 쫙쫙 올리는 맛이 있고요.
이 제품은 이름에 걸맞게 길어진다기보단 채워준다는 느낌을 받았습니다.
제가 숱이 별로 없는데 꽤 굵고 풍성해지더군요.
마지막 마스카라를 올리면서 약간의 뭉침은 있었어요 (저는 3번정도 덧바릅니다.)
솔이 굵고 크다보니까 눈 앞쪽을 올릴 때 묻어나옵니다.
화장을 하고 6시간 후 클렌징을 하였구요
어퓨 2500원짜리로 클렌징을 했는데 어려움이 없었습니다.
그리고 지성인 제 피부에 번지는것은 없었고
컬 유지력도 나쁘지 않았습니다.
결과적으로 보면 제품이 정말 무난합니다 ㅎㅎㅎㅎ
한번쯤 써볼만은 하지만.. 솔 크기, 제품 크기가 조금 더 작았으면 좋을듯 합니다.
좋은 제품 써볼 기회를 주셔서 감사합니다~
평가단 리뷰
장점- 에뛰x 쌩얼 카라처럼 발라도 발라도 뭉치지 않는다 근데 쌩얼 카라보다 볼륨은 좀 더 괜찮은듯! 케이스가 예쁘고 특이하다
단점- 솔이 뚱뚱해서 바르기 힘들다, 케이스가 크고 두꺼워서 휴대용으로는 못 들고 다닐듯
제 눈은 앞쪽이 약간 말려들어가서 그 부분 속눈썹은 뷰러로도 안 찝히고 마스카라도 안 발려요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 상당히 잘 번지기 때문에 마스카라 픽서를 쓰거나 아예 잘 안 번지는 마스카라나 티가 안나는 마스카라를 선호해서 평소엔 픽서+루트컬 혹은 쌩얼 카라 단독으로 사용 중이에요
요 제품은 쌩얼 카라랑 비슷하게 굉장히 자연스럽게 발리고 여러번 발라도 뭉치지 않더라구요 대신 볼륨감은 쌩얼 카라보다 괜찮았아요 클렌징도 립앤 아이 리무저 사용하면 금방 지워져서 좋구요
대신 솔이.... 별 모양이라고 하긴하던데 잘 모르겠고 너무 뚱뚱해서 바르기 힘들었어요ㅠㅠㅠ 특히 언더 속눈썹은 면봉으로 안 받히고는 잘 못 바르겠더라구요 그래서 치간 칫솔로 발라봤더니 꽤 괜찮은거 같아요!
하지만 가격이..... 생각보다 너무 비싸서 당황스럽ㅠㅠㅠㅠㅠ 케이스 가격인가요....?
+) 굿굿->쏘쏘
가루 날려요... 마스카라에서 가루 날리는거 첨 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평가단 리뷰입니다
다른 분들이 짱짱 주셔서 좀 당황했는데
결론적으론 전 이거 만오천주고 안 살 거 같아요
장점부터 말하자면 볼륨 마스카라 치고 깔끔하게 발리긴 합니다. 근데 볼륨마스카라가 깔끔하게 발린다는 뜻은 곧 볼륨 효과가 떨어진다는 뜻이겠죠. 메이블린 폴시나 로레알 미스망가처럼 바르자마자 볼륨감! 이런 느낌은 없습니다.
제 속눈썹이 길지만 숱이 없고 축축 쳐지는 편이라 저의 마스카라 고르는 기준은 첫째 컬링 둘째 볼륨인데, 이 제품은 거의 직각으로 뷰러를 해도 좀만 지나면 낙타눈썹이 돼요.
에뛰드 픽서로 고정해야 쓸 수 있는데 그러면 뭉치지 않게 발린다는 장점마저 사라지구요.
저라면 저 가격이면 걍 키스미를 사거나 싼 맛에 미샤 4D를 여러개 사겠네요
평가단리뷰예요☆
솔부분이 촘촘하지않아요. 속눈썹 숱 적으신 분들은 액이 잘 안묻어서 대부분 별로 일것같아요.
참고하세요.
눈이 2개라 한쪽은 픽서써보고 한쪽은 픽서 안써보고 3시간동안 놀다가 비교해서 리뷰해볼께요.
입구에 액을 최대한덜고 발라봤어요.
1.픽서바른쪽
뭉침: 뭉침.
볼륨:뷰러로 빠짝올린 컬이 점점풀린다.
지속력:언더에 약간은 묻어 있다.
2.픽서 안바른쪽
뭉침:자연스럽게 안 뭉쳤다.
볼륨:아주 약간은 풀렸으나 픽서 바른쪽보다는 훨씬 안불렸다.(ㅇㅅㅇ??)
지속력:언더에 정말 조금 묻었다.
3.정리
픽서를 안쓰고 바르는거 추천!!
픽서를 바르니 더 무거워서 쳐지네욬ㅋㅋㅋㅋ
지속력 괜춘함(워터프루프까지는 아님)
컬링력 좋음!!
전체적으로 상당히 좋은 퀄리티같아요.
많이 안뭉쳐서 자연스럽고! 가볍고 좋아요!!
미샤4D사용했는데 4D는 약간 컬이 풀리는 데 이건 자연스러운데 잘 안풀려요
아ㅠㅠ정말 사진올리는 기능이 절실하네요ㅠ