이거 진짜 왜 안유명하죠..
속눈썹은 길지만 숱이 없고 힘 없는 분들
이거 제발 써보세요
진짜 제가 쓴 마스카라 중 단연 최고입니다;;
진짜 이름처럼 눈을 초롱초롱하게 만들어줌
워터프루프는 아니지만 스머지프루프여서
번짐이나 가루날림도 없고
솔도 커서 마스카라 하기 너무 편해요ㅠ
속눈썹이 짧으신 분들은 큰 솔에 매력을 못 느낄 수
있지만
속눈썹 기신 분들 제발 속는 셈 치고 제발 사세요
솔이 엄청 커서 많이 뭉치려나 했는데 생각보다 덜 뭉치고 깔끔하게 잘 발려요. 롱래쉬 효과도 꽤 괜찮고 속눈썹이 또렷해 보입니다. 번짐은 그냥 다른 마스카라들이랑 비슷한 정도였고 미온수 클렌징이 가능해서 좋았습니다. 하지만 뷰러로 속눈썹을 아무리 바짝 올려놔도 바로 처져요... 정말 바로 처집니다... 정말 컬링 1도 없어요... 하하... 컬링을 제일 1순위로 생각하는 터라 점수 깎아요 ㅠㅠ
진짜 세상에서 제일 좋아하는 마스카라.
주변 사람들한테 홍보해서 진짜 10명중에 10명이 다 좋다고 한 제품.
엄청 자연스럽게 길게 속눈썹 만들어줘서 이거 하고
마스카라 사러갔는데 원래 속눈썹 긴데 마스카라 안 해도 되겠다고 들음.ㅎ
진짜 엄청엄청 좋음
안 번지고 이거 하고 밤샛는데도 안 지워지고 그대로 있음
뷰러로 진짜 빡세게 컬링하면 쳐짐도 별로 없음.
진짜 좋은데 사람들이 잘 안삼.ㅠㅠ 안타까움
(평가단리뷰)
사실 별 기대 안했는데 생각보다는 괜찮은 것 같아요
우선 외관이 꽤 고급스럽습니다. 크기가 살짝 큰데 파우치에 넣기에 걸리적거리지는 않았어요. 그리고 전체적으로 삼각형 모양이라 바를때 그립감이 매우 좋았습니다.
제품 자체는 장단점이 있는데, 일단 제일 큰 장점은 안 뭉칩니다. 진짜 몇 번씩 발라도 안 뭉쳐요. 사전정보 없이 받아서 몰랐는데 그게 세일즈 포인트였네요. 하고 나면 진짜 풍성하고 길어보이는건 맞습니다.
근데 좀 큰 단점이 있는데, 뷰러를 아무리 세게 찝고 발라도 좀 있으면 속눈썹이 쳐져요. 그래서 바른 뒤 한번 더 찝거나 픽서랑 같이 쓰는게 좋을 듯 합니다. 한번 더 찝으면 그래도 덜 내려오긴 하더군요.
원래 14일까지가 리뷰작성 기간인데 배송지연때문에
리뷰작성 기간도 밀려서 지금 쓰네욤.
평가단 리뷰로 받으면 점수를 후하게 주는 경향이 있는거 같은데 진짜..후...
커서 휴대하기 불편하다고도 하는데
크기는 나는 괜찮았음 커서 그립감도 좋고
볼륨마스카라치고 뭉치는거도 적고,덧바를수록 확 또렷해지는게 좋더라구요?아이라인 섀도도 안했는데 속눈썹 하나로 인상이 또렷해지는게 신기했음
그리고 롱래쉬도 대박임 속눈썹 끝까지 꼼꼼하게 바르면 길어져서 바를때 오올ㅋ
하고 다른쪽 열심히 발랐는데...아까 마스카라 바른쪽이 다 쳐저있음..
뷰러로 열심히 컬링한거 바르자마자 쳐짐..ㅠㅠ 볼륨기능이 있는만큼 무거워서 쳐지는거같아요.
에뛰드 픽서랑도 같이 발라봤는데 한 30분?1시간만에 다 쳐지더라고요..ㅠㅠ
개인적으로 전 마스카라에서 제일 중요한게 뷰러로 올린 컬링을 얼마나 잘 유지시키냐 라고 생각하는데 저한테는 그런점에서 최악이였습니다ㅠㅠ
마스카라가 딱딱하게 굳어서 컬까지 같이 고정하는 타입이 저랑 잘 맞는데 얘는 다 마르고 나서도 딱딱하지도 않고..
아무리 볼륨이랑 롱래시가 좋아도 쳐지면 어차피 안보이잖아여?
번짐은 없는데 가루날림은 있어요
평가단 리뷰입니다.
우선 최대 큰 장점은요. 미샤 본인들도 주장하듯 뭉침없는 발림입니다. 정말 아무리 발라도 뭉치지 않아요. 한올 한올 바르기 정말 좋은 것 같아요. 그리고 롱래쉬 기능도 있는 것 같구요.
그래서 반대로 단점은 너무 '데일리' 하다는 겁니다. 나 마스카라 했어! 봐줘! 이 정도는 절대 안 나옵니다. 한듯 안 한듯 자연스러운... 그런 마스카라입니다. 게다가 바르면 바를수록 컬링해놓은게 무너져서 내려옵니다... ㅠㅠ 그래서 언제나 뷰러를 다시 한 번 집어줬어요.. ㅠㅠ
결론 : 데일리 마스카라로는 최적. 화장했다고 힘 주고 싶은 날은 비추. 입니다. ^^
장점:
볼륨 마스카라임에도 불구하고
안뭉친다는점이 너무 마음에 들어요.
솔이 겁나 뚱뚱한데 어떻게 이럴수가 있져?
삐끗하지않고 바른다면 정말 깔끔하게 바를 수 있습니다. 그리구 저는 롱래쉬 효과도 어느정도 있는 것 같아서 만족스러워요!
그립감도 아주 괜찮습니다..!!
(그래서 뚱뚱한건가)
그리고 진짜 너무 좋은건 마스카라하고 금방 눈을 깜빡여도 위랑 아래에 안찍혀있어요!!!
쌩얼카라는...아우...너무 잘찍혀서 짜증나는데 손쉽게 지워져서 그나마 봐줄만한데
키스미가 살에 찍히면 노답이잖아여^^...
그리고 키스미처럼 나중에 속눈썹이 빳빳하게
굳어버리거나 하지도 않아요.
그럼에도 불구하고 뷰러짱짱하게하면 컬링력도 괜찮은듯 합니다. 한 3시간후에 거울을 봤는데 살짝 처지긴했어요. 근데 속눈썹자체를 뭉치게 만들지 않고 굉장히 한올한올 예쁘게 살려주니까 그냥 까짓거 뷰러한번 더 해주면 해결된다고 생각합니다.
단점:
부피가 너무 커요 진짜!! 너무 커!!!!!!!
포장지 뜯어보고 진심으로 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅠㅠ
아니...마스카라가 이렇게 큰건 처음봤어요
길기도 길고 뚱뚱하기도 하고
눈이 쪼매나다보니까 애초에 얇고 작은 사이즈의 마스카라를 자주 구매하는 편이라서 그런지
더 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋ
그리고 솔도 볼륨을 위해서 마~이 뚱뚱하게 나왔더군요.
당떨어지는 시간에 손 떨면서 바르면 백타
콧잔등에 묻고 언더에 묻고 난리날 사이즈라고 생각했습니다...조금만 얇게 만들어 주시지 ㅠㅠ
그리고 가격이 조금 쎈게 단점이네요.
<평가단 리뷰입니다>
브러쉬 모가 별모양 단면이고 신소재로 만들어진 마스카라입니다. 물론 별모양이 보이진 않지만, 오 브러쉬 모가 탄력이 있으면서도 약간 말랑말랑한느낌?? 부드러워요!! 첫 느낌은 굉장히 좋았어요 하지만 브러쉬가 통통한 모양이어서 눈에 좀 잘 묻는 편이어서 잘 조절해서 사용해야할 것 같구요 언더래쉬에는 사용하기 힘들것같아요 ㅠㅠ 볼륨 마스카라인데 오히려 약간 롱래쉬 효과가 있는듯 했어요 볼륨은 과하지않은 적당함 정도이구요 가루날림은 없는것같아요 아직 하루밖에 안써봤지만 평소 아이프라이머를 사용해서 눈밑 번짐도 딱히 못느꼈어요!! 다른 마스카라랑 비교해서 '특별하게 좋다' 는 모르겠는데 개인적으로 키스미 슈퍼워터프루프 마스카라는 액이 너무 과하게 나와서 속눈썹끼리 뭉치는 현상이 있어서 자주 손이 안갔는데 이 제품은 좀 두꺼운것 빼면 모든 면에서 쏘쏘하기때문에 손이 자주 갈것같아요!! 오히려 저는 지우기 힘든 워터프루프제품은 평소에 사용하지 않기 때문에 데일리로 사용하기에 자연스럽고 좋은 제품이네요~ 가격은 세일할때 사면 괜찮을것같네요!
브러쉬가 얇게 출시된다면 꼭 구매하고싶네요!
평가단입니다
일단제가 속눈썹이 많은 편이라서 마스카라를 잘못쓰면 마녀처럼되는데 이 제품은 소량으로 나누어 덧바르니까 자연스럽게발리더라구요. 뭉침현상거의없구요 숱도더풍성해지고 길이도길어보입니다.
이제껏써본 마스카라중에서 자연스러운점이 가장 맘에들어요
하지만...일단솔이너무커서잘못바르면 눈가에 묻어요... 진짜조심조심써야해요 솔이더작았으면 바르는데무리가없었을것같은데....
그리고 좋긴좋디먼 가격이너무쎄군요....만원내외였으면좋았을텐데....
하지만 자연스러움은 정말 일품이네요!!