인위적이지 않게 얼굴을 톤업시켜줘서 좋아요! 원래 뽀얀 피부인 것처럼 만들어줘요. 바르고나면 보송해지는데 그래서인지 건성인 저는 기초를 탄탄히 해두지 않으면 시간이 지나면서 건조해지는 느낌이 들었어요, 근데 기초 잘 해주면 전혀 그런 거 없이 지속력도 오래 갔어요!
단지형이라 위생 신경쓰일 수 있을 것 같은데 저는 스파츌라로 쓰고있기도 해서 크게 신경쓰이는 정도는 아녔어요.
한 번 쓸 때 양을 많이 쓰진 않아서 쓰다보면 오래 쓰게 되고 양도 되게 많게 느껴집니당. 굳!
엄청 예전에 글로우픽스토어에서 아이팔레트를 사고 샘플을 받았어요 톤업효과는 확실하고 바른 직후엔 촉촉한데 시간이 지날수록 건조함이 느껴지는 편이고 샘플에 NO들뜸이라고 적혀있던데 많이 바르면 없진 않아요 저렴한 가격에 편하게 쓰기 좋을것같긴 하지만 제가 톤업크림을 잘 안써서 구매로 이어지지는 않았네요...
고등학생때 애용템..
얼굴에 바르기엔 건조하고
발랐을때 정말 하얘지는데 금방 원래피부색으로 돌아온다..
레이어드 할수록 하얘지긴 하는듯
얼굴보다는 몸에 더 맞는것같고, 떠서 사용해야해서 좀 불편했던 기억
양이 생각보다 많았다
원래 좀 밝은 피부인사람이 얼룩덜룩할때 바르기 좋을 것 같습니다
저는 효과를 잘 못봤어요
모공 끼임이나 미묘한 건조함와 서걱서걱한 느낌이 아예 없는 건 아니지만 그래도 톤업크림치고는 괜찮다.
처음 바를 때는 조금 촉촉한 느낌도 있고 부드럽게 펴발리는 편인데 시간이 지나면 건조함이 느껴진다. 뭔가 피부가 마르는 그런 느낌?
자연스럽게 톤업돼서 좋았고 목에 바르기도 괜찮았다.
다만 얼굴에 바르고 쿠션이나 파데를 올리면 뜨고 안 예쁘게 무너짐..
다들 지성분들에게 추천하는 이유가 있습니다,, 일단 진짜진짜 건조해요! 제가 건성이라 더 그렇게 느껴진거일수도 있는데 엄청 건조해요! 두번째로 얼굴에서 밀림이 있습니다,, 건조해서 스킨케어를 탄탄히 하면 밀림이 있고 성분이 그다지 좋지 않은건지 피부에 붉은기가 자꾸 올라오더라구요,, 이정도 톤업 제품은 찾아보면 있기에 그다지 재구매 할 것 같지도 않습니다
원래 바디로션 제품을 판매하는 곳에서 화이트닝 크림을 쓰다가 치카이치코가 성분도 나쁘지 않고 지속력이나 들뜸 얼굴 밝혀주는것이 다 좋다는 말이 많아서 바꿔봤는데 파원이 다르게 좋아요..계속 쓰다보니까 원래 피부톤도 밝아지는 것 같은 그런기분 발림성도 나쁘지 않지만 바를때 살짝 위생이..손으로 덜어서 바르다 보니까 조금 그렇드라구요 하지만 톤업도 잘되며 트러블도 나지 않고 기름지지도 않아서 좋습니다 또 너무 건조하지도 않으며 부드럽게 발려 흡수력두 괜찮드라구요 강추 T존 부위에는 시간이 지나면 유분기가 올라오기도 하고 살짝 지워지는 감이 없지 않아 있지만 그렇게 막 지저분하지 않아서 괜찮아요
처음 화장을 시작해서 톤업크림을 찾다가 치카이치코가 좋다는평이 많아 사게되었는데 일단 발림성..넘넘 좋고여 바를때는 막..밀리거나 잘 안펴발라지는게 없어서 좋았고 지속성..제가 다른 톤업크림을 안써봐서 비교는 못하겠지만 꽤 오래가요!! 그래두 오래되면 무너지니까 중간중간에 확인을 해줘야한다는게 조금 귀찮았어요..그리고 이거 바를때 각질제거나 보습은 꼬옥!!!충분히 잘 해주셔야될 것같아요 안그러면 밀리는느낌?그런것도 들고 10분정도 뒤에 각질부각이 조금..심하달까요..ㅠㅠ
조금 코 옆 부분에 끼이는게 느껴지긴 했었습니다. 하지만 자연스럽게 톤업되고 또 예전에 사용했던 톤업크림은 피부에 안 맞았는지 피부에 계속 올라오는게 느껴졌는데 비해 이건 올라오는게 없어서 좋았어요. 하지만 다른 리뷰에서도 많이 나와있듯 건조했었습니다. 지성임에도 조금 건조하다 느낄만큼 건조했습니다.
왠만하면 다 쉽게 사용할 것 같아요 너무 하얘지지도 않고 자연스럽게 톤업 되서 좋지만 양 조절은 조금만 실패해도 가부키처럼 엄청 하얘지니 조심하세요..
바를 때 촉촉하지는 않아서 넓게 펴바르기 힘들어요 브러쉬로 바르면 펴발라지지만 톤업크림 자체를 파운데이션하기 귀찮을 때 많이 써서 굳이 그러기 귀찮아서 손은 많이 안 가네요.. 물에 쉽게 지워지고 땀 나거나 손으로 만지면 밀려요 피부 타입은 건성에겐 비추드려요 바르고 나면 얼굴이 좀 건조해지네요!
사용 후에 피부에 트러블은 없었어용
진짜 자연스러운 피부 표현하려면 톤업크림이 최고에요. 항상 풀메하고 다니다가 톤업크림+컨실러+자연스러운 눈썹+블러셔+연한 립 이렇게만 하기 시작했는데 훨씬 자연스럽고 얼굴이 편함!! 그리고 무엇보다 피부에 두껍게 얹지 않으니까 피부도 엄청 좋아졌구용(물론 이건 케바케일 수 있습니다 자기와 안맞는 성분이 있는 지 꼭 확인해보세요)
그리고 마무리감이 보송보송한 편이라 건성한테는 엄청 건조할 수 있는데(특히 겨울에!) 전 그래서 마유크림 얇게 한 번 얹고 물 먹인 펖으로 바릅니당 그렇게 하면 진짜 반짝반짝 예쁘게 광이 오래 유지돼요. 마유크림 아니어도 유분기 많은 기초 아무거나 해도 상관없을 . 히터 빵빵하게 틀어주는 실내에선 미스트 좀 뿌려주면 됨. 꼭 사세요~!~!
뭐 미백은 원래 잘 날라가니 지속력은 기대하지 않았습니다! 다른사람들이 적으신것처럼 3~4시간 정도 지속이 되구요. 하얘져요! 톤업은 아니지만 자연스럽게 하얘집니다. 가끔 세일할때는 만원에 구매할 수 있어서 가격도 괜찮습니다! 하지만 역시 미백이라 그런지 여드름이 하나씩 올라오는거는 어쩔수가 없네요.. 그것빼고는 다 괜찮은 제품! (건조하고 코 옆에 끼는건 어쩔수가 없어요..)
이거 별로..
아이돌들이 쓴다는 어떤 글보고 샀는데
처임에 일단 제형이 시멘트처럼 퍽퍽한게
색도 말그대로 흰색,,,
얼굴에 바르면 하얘지긴하는데
지속력이 한 세네시간정도되는거가타염
시간지날수록 기름이 올라와서
피부가 생얼보다는 그래도 봐줄만하게 바뀌기는 하는데
좀 피부가 답답하고 건조한 느낌도있어요
트러블도 가씀올라옴
쓰다보니깐 좀 많이 별루네요
양은 되게 안줄어요
오늘 처음 써봐서 섣불리 짱짱을 주면 안될 것 같아서 굿굿을 주었지만, 이대로라면 짱짱을 넘어설 수도 았을 것 같은 제품.. 새까맣진 않지만 전형적인 누런 21~22호 사이쯤 되는 피부인 나는 잡티는 별로 없고 오로지 베이스 매이크업은 피부색 보정을 위함이다. (+다크써클) 시중에 이름이 떨쳐진 것부터 사람들이 잘 모르는 브랜드 제품까지 많은 미백크림을 써왔는데, 사실 이걸 살 기회는 충분히 있었으나 밀리고 건조하고 등등 뭐 여러가지 안좋은 후기들을 맹신한 탓에 돌고돌아 이제서야 사게되었다. 그런데 과거의 나를 후회해요... 그 많은 미백크림에 들인 돈들은 그냥 이걸 샀으면 끝났을텐데 ㅋㅋㅋ 일단 난 지성이고 기름이 금새금새 올라오는 피부타입. 다크닝이 쉽게 오고 화장을 수시로 관리하지 않으면 금새 날아가서 수정화장을 오지게 하는 사람입니다 오늘 오후 6시 쯤 바르고 열한시까지 있어본 결과(에어컨 튼 방에서) 진짜 혁명템 ㅠㅠ 건조한 느낌은 볼 쪽 부분에 살짝 들었고 그렇게 보송한 느낌은 없어요. 그리고 다른 미백크림보다 훨씬 자연스럽게 하얘지고 오래갑니다. 저처럼 잡티 없으신 분들은 이거 하나만 바르셔도 됩니다.. 진심으로.. 또 기름을 한번도 안잡았는데 평소보다 많이 안올라와서 너무 좋았고 아 그냥 장점이란 장점은 다 몰아넣은 제품임 밀림 하나도 없어요 절 믿으세용 ㅠㅠ 아 너무 좋아요 사랑해요
파데사용을 하기 싫을 때, 이 제품을 사용하는데요.
스킨(식물나라)-로션(피지오겔)-수분크림(닥터지)-톤업크림(누드판타지)-썬크림(닥터지/그린)-파우더팩트(더샘) 이 순서대로 메이크업을 하고 나갑니다. 발림성이 좋기때문에 소량사용해도 얼굴에 펴바르기 쉽고, 보송해지는 파운더 성분이 있다고 들었는데 확실히 기름지는 제 피부가 멀쩡합니다. 건성이신 분들에겐 건조하실수도 있겠지만 파데를 바를때 잘뜨면서 금방 무너지는 피부에는 끼임도 없고 자연스럽게 하얗게 되어 좋은 제품인 것 같습니다.
일단 예쁘게 하얗게 되고, 냄새도 좋고, 가볍게 바르기 좋은데 엄청 건조해요.. 4시간정도 지나면 막 눈옆이 당기고 5시간 넘어가면 얼굴이 너무 건조해요..ㅜㅜ 그래서 덧바르면 너무 하얘지고 .. 양조절만 잘하고 그전날이랑 아침에 토너에센스엠플 장벽크림까지 다 흡수시키면 쫌 덜하더라고요.. 쫌 많이 건조해요! 지성분들이 쓰시면 좋을듯 해요!!
동생꺼 써보고 좋아서 구매했어요
요즘 이 크림 덕분에 메이크업도 안하고 너무 편해요
원래 하얀 피부인것처럼 만들어주고 저는 크림 바르고 무색파우더도 하니 유지 오래됐어요~ 트러블 있을때는 그 부분만 컨실러로 가리고 다녀요!
완전 인생템입니다
다만! 저한테는 좀 건조해서 수분보습 많이 하고 바르는편이에요 수분크림 바르고 바르면 밀릴 수 있으니 충분히 흡수시킨 후 발라야해용
처음에는 별로 건조하다는 생각이 안나서
로션처럼 쓱쓱 대충 막 발랐는데 그러다 보니까 점점 시간이 갈수록 건조하다고 느껴지더라구요😂
그래서!!!
다음날 제대로 발라봤습니다!
스펀지로 바르면 촉촉하게 발리고 좋지만 스펀지가 너무 많이 크림을 흡수해서 손으로 톡톡톡 두드리면서 발랐어요~
그랬다니 딱 알맞은 느낌으로 피부챡 달라붙는게 기분이 좋더라구요❤
건성이신분들은 요즘 날씨가 건조해지고 쌀쌀해지니만큼
기초보습을 탄탄하게 하고 발라주시거나 아니면 소량씩 발라 레이어링하는것도 괜찮을것같아요!
(제가 한번더 레이어링했을때 딱히 밀린다는 느낌은 없었거든요 ㅎㅎㅎ)
짱짱이 아니라 굿굿인 이유는 위와같은 이유 딱 하나 입니다!
복합성이신분들도 너무많이 바르면 후에 점점 피부가 건조해지니 처음부터 많이 바르기보단 기초를 탄탄히 하고 난후 소량을 발라 피부를 반톤 정도 톤업한우 베이스제품을 발라 또 피부톤 보정을 하시면 될 것같아요!
물론 이 이후에 베이스제품을 따로 안바르신다면 요제품을 조금 더 많이 발라도 되겠지만!!!
냄새도 괜찮았고 지속력도 뭐 쏘쏘했어요ㅎㅎㅎ
무엇보다 좋은점은 확 허옇게 되는게아니라 바른걸 본 직후에는 " 생각보다 별로 안하얘지는데...? " 할 수도 있을 정도로 자연스럽게 하얘진다는 점입니다!!!!!
하지만 전체적으로 다 발라보고 전체적으로 바른부분을 보면 "오..." 하면서 은은하고 확실하게 뽀얗게 된 피부를 확인하실수 있습니다앟ㅎㅎㅎ
(100% 경험담입니다ㅋㅋㅋㅋ)
재구매의사는 음 이보다 더 좋은제품을 못찾았고 세일을 한다면 사겠습니다! (현제 스쉐에서 26000원을 9900원에 판매중입니다!~!~!~! 무료배송이니 언능 뛰어가세요😙 )