알로에도 잘못 고르면 피부에 자극적입니다.
이건 제 피부에 괜찮았습니다.(건성, 예민, 홍조, 기미 문제있음)
더운 여름날 몸 얼굴 머리카락까지. 다 사용 가능한 만능 제품이라 너무 좋습니다.
알로에를 듬뿍 올려놓고 물을 묻힌 화장솜을 올려놓으면 알로에팩이 됩니다. 알로에가 피부에 흡수되면 피부가 뽀얘지고 탱글해집니다. 여름에 진정 수분에는 알로에만한 게 없습니다.
가격 적당하고 대용량이라 아주 만족스럽습니다.
가성비 최고 제품입니다.
듬뿍듬뿍 사용하기에 가격이 너무 좋았어요
여름철에 외부활동으로 피부가 건조해지거나, 열올라있거나, 햇빛에 많이 그을려졌을때 냉장고에 잠시 넣어두었다가 꺼내서 두껍게 발라두면 즉각적으로 열도 내려가고 진정효과에 좋았어요
머리부터 발끝까지 사용하기 좋은 제품이라 생각듭니다
대신 알로에 알러지반응 있으신분들은 비추예요
알콜냄새 장난아니구요 뚜껑 열고 코 가까이 대자마자 기침 쿨럭쿨럭 나와요 그정도로 지독한 알콜냄새 엄청나고 진정은 커녕 바르면 더 자극만 되요 알콜냄새 엄청난 만큼 빠르게 휘발되서 피부를 찢어질듯 건조하게 만들어버리고 결과적으로 가려워요 건조한데다 막 씌운듯이 비늘처럼 남기만해요ㅡㅡ
이 99%라는게 생각보다 위험한거더라구요.. 빠진 1%가.. 생 알로에 대신 피부 진정크림으로 쓰려 했는데 바르자마자 심각하게 피부가 빨개지고 화끈화끈 따가워 죽는 줄 알았어요ㅜ.ㅜ 물론 가공된 화장품의 특성을 잘 몰랐던 제 탓이지만.. 결국 사두고 구석행했습니다. 알로에 99퍼라고 해서 피부에 자극이 없는 것이 아니더라구요. 혹시 저같은 목적으로 구매하시려는 분들은 참고해주세요..