건조☆☆☆☆☆ 극적인 효과는 없는데 쓰다 안 쓰면 생각남 아직 얘랑 비슷한 능력 가진 애를 내가 본 적이 없음
향☆☆☆☆이 정도면 나쁘지 않다고 생각함 퍼퓸샴푸 아니니까
수분☆☆☆얘만 써도 어느정도 부드러움과 가지런함 있음
세정력☆☆☆기름은 잘 닦이는 데 스프레이 사용하고 샴푸만 하면 먼가 남은 느낌적인 느낌 없지 않아있음 그렇지만 스프레이 잘 안 쓰니까 나는 별 세개
재구매☆☆☆☆☆쿠팡으로 사면 3500원인가 함 가성비 장난없다고 생각함 시중에 파는 마트 샴푸들 중. 다른 샴푸에 비해 나름 건조 시간 단축 시켜주니까 머리가 덜 상하는 느낌이 들긴 함. 원래 린스나 트리트먼트 없으면 머리 완전 뻣뻣해지고 많이 상해있었는데 관리도하고 머리에 열도 덜 주니 이제 얘 하나만 써도 빗질 잘 되고 말리고 나면 머리 차분함 완죠니 개좋아! 이런 느낌은 아니지만 꾸준히 오래 쓸 거라고 생각함
저는 머리숱이 정말 정말 많고 가슴께까지 오는 길고 곱슬거리는 손상머리를 가지고 있어요! 타 샴푸를 쓸 때는 머리를 완전 다 말리기까지 15분도 더 걸렸는데 신기하게도 이 샴푸를 쓰니까 건조시간이 단축되더라구요! 엄청나게 많이 단축되는 건 아니지만(5분만에 다 마르고..그 정도는 아니지만) 느낄 수 있는 정도여서 머리 말리면서 신기했어요ㅎㅎㅎ 감고 나서도 개운하구요 아침에 머리 감고 밤 쯤 되면 두피에 때?가 끼긴 하지만ㅇ그건 다른 샴푸들도 마찬가지였으므로 큰 문제는 아니었음요
아 그리고 향도 괜찮아요! 완벽 제 취향은 아니었지만 크게 호불호가 갈리지 않고 무난하게 좋아하실 것 같은 향입니당
머릿결이 좋아지는 거는 잘 모르겠어요. 제 모발이 곱슬에다가 손상되어 있어서 에센스 안 바르면 정말 뻑뻑하거든요 그래서 이 샴푸 썼다고 해서 뭐 머릿결이 좋아져서 찰랑거린다든가 하는 건 모르겠어요. 지속적으로 써봐야 알 듯
전체적으로 무난+꽤나 효과좋음 제품인 것 같아요! 가격도 별로 안 비싸니까 가격대비로도 괜찮구요ㅎㅎㅎ 후회는 안 하실듯
일단 제형은 투명하고 묽은데 거품이 정말정말 잘 남. 머리가 길고 숱도 많아서 보통 샴푸는 3번정도 펌핑해서 쓰는데 얘는 1번 반정도 펌핑하면 거품이 남아돔. 향은 시원상큼함. 남자스킨향도 살짝 느껴졌음. 샴푸만 썼을 때는 머리가 코팅되면서 오히려 뻣뻣해져서 단독사용은 어려울 듯.
가장 기대한 빠른 건조 기능도 나름대로 괜찮았음. 드라이 시간이 확연히 줄었다는 느낌은 못 받았지만 드라이를 대충해도 자연풍에서 금방 마르고 두피까지 잘 마름. 그래서 그런지 두피도 덜 답답하고 평소보다 덜 기름지고 깔끔하게 오래 갔음.
나 같이 머리 감고 말리는게 오래 걸려서 고충인 사람들은 한번쯤 써봐도 좋을 것 같음.
평가단 리뷰입니다
샴푸액이 투명한 젤처럼 되어있고 머리감을 때 두피에 닿는 느낌이 약간 청량감이 있고 시원해요. 그런데 빠른 건조 샴푸라서 그런지 머리감을 때 다른 샴푸에서는 못느끼는 뻑뻑함이 조금있어요. 그런데 크게 신경쓰이는 수준은 아니고요. 여튼 건조가 다른 샴푸들보다 빠른건 맞는것 같고 이걸 다 쓰고 지나가다가 보인다면 재구매 의사있습니다!! 정리하자면 시원한 사용감, 빠른 건조가 큰 장점인거같아요. 용량도 많아 오래 쓸 것 같습니다.
평가단리뷰
지금 택배가 와서 오자마다 신나서 바로 샤워하고 머리를 감았는데 제가 원래 머리를 말릴때 다안말리고 반만 말려도 5분이상 걸리는데 진짜 빠른건조인지 2분만에 평소말려지는양을 말렸어요!!진짜 겁나 신기했어요!! 냄새도 완전 좋고 냄새가 약간 자몽?인지 오렌지껍질 냄새 상큼한 냄새가나고 내용물이 투명색인데 약간 제가쓰던샴푸보다 좀 안흘러서 좀 좋은듯 싶어요 원래 샴푸는 엘라스틴 퍼퓸 썼습니다 향은 엘라스틴이 더 좋은데 아침에 급하게 머리감는 습관때문인지 빠른건조가 더 끌리더라구요!! 개인적으로는 케라시스 빠른건조 클리닉 샴푸가 더 좋아요 일부러 샴푸의 성능을 보려고 린스를 안했는데도 부드러워서 좋았습니다!!