판다 사용
가성비로 쓸만은 한데 쓸수록 단점이 돋보여서 사용하다가 그냥 버렸습니다.. 통만 귀여운 것 같아요
복숭아향이 인위적인 느낌이 있고 독해서 향은 불호에 가까웠어요 짜는 방식이 아니라 무조건 손으로 떠서 발라줘야해서 불편했어요 제형은 가벼워서 금방 날라가고 손 많이 건조한 분들은 비추해요 무엇보다 향이 너무 심하게 별로라 향에 별로 관심 없고 큰 돈을 투자하지 않는 편인 저도 싸구려향이라는 생각이 계속 들어서.... 향을 맡을수록 멀미날 것 같아서 도저히 못 쓰겠습니다 다른걸로 바꾸니 좋았어요
추억의 아이템...!
꿀벌이야기 사용했었는데 은은한 아카시아꽃향이라 좋았어요. 발림성 좋고 안끈적이고 촉촉해서 공병비우기 좋았어요.
다만 다른 향들의 경우 조금 인위적인 복숭아향, 베이비파우더향이었고 가끔은 돌려서 여는 게 귀찮았지만 그래도 패키지가 귀엽고 추억템이라 좋아했어요.
향도 좋고 케이스도 귀엽고 가격까지 착한 핸드크림!
완전 추억의 핸드크림이예요 종류도 몇가지 있어서 취향에 따라 고를 수 있었는데 가격도 괜찮아서 여러개 사모을수도 있는 핸드크림 이였어요
제 기억으로는 에뛰드 동물 핸드크림이 구매하면 기부도 됐던거 같은데 학생들이 핸드크림도 사고 동시에 기부도 되어서 너무 좋은 기획이였다고 생각해요
최근에 에뛰드에서 리플레이 컬렉션으로 뛰바오 미씽유 핸드크림이 출시 되었는데 이것도 향 진짜 너무 좋고 심지어 보습력도 좋아요ㅠㅠ 추억의 향수를 불러일으키는 디자인 케이스까지 너무 좋습니다! 개인적으로 에뛰드 추억의 제품들 더 많이 보고싶어요
복숭아향 어쩔거야 ㅠ 상큼달달 너무좋음
양은 적음 케이스값인듯 ㅋ 그래도 뭐 저렴한편이니까
꾸덕한 빔타입은 아니고 촉촉한 수분크림제형
나도 한번 써보고 영국지인한테 선물했더니 흡수잘되고 손도 부드러워지고 너무 좋다고 또 사달라고함
그래서 본인은 안쓰지만 선물용으로 재구매하게됨
캐이스가 너무 귀여워서 이런거 좋아하는 저한테는 딱 맞았어요
휴대하게도 편하고 건조할 때마다 가방에서 꺼내서 바르기 좋아서 마음에 들어요👌🏻 향도 다양하고 가성비도 좋아서 쟁여놓고 그날 기분 따라 내 향기를 바꿀 수 있는 게 장점이에요
학생분들이나 간단 보습 원하시는 분들께 추천드리는 제품! 에뛰드는 절대 실망시키지 않으니까 구매해보는 것도 나쁘지 않아요
일단 너무 귀여워요.. 책상에 올려놓고 쓰는데 볼 때마다 기분이 좋아요..
제형은 일반 로션 느낌으로 부드럽게 발리고 그만큼 보습이 약한 편이라 봄여름엔 괜찮지만 건조한 날씨에는 무리예요
향은 레몬 비스무리한 향이 나요 향에 엄청 예민한데 이 제품은 향이 많이 나면서도 역하지 않아서 좋았어요
케이스는 유광이고 오래 썼는데도 기스나거나 그림이 벗겨지지 않아서 좋아요 물범모양이 귀여워서 다 쓰면 케이스 소독해서 놔둬야겠어요ㅋㅋ
이게 있는걸 보고 놀라서 바로 들어왔네용
tmi지만 어렸을 때 선물받아서 쓴 저만의 첫 핸드크림..
냄새도 좋았고 무엇보다 용기가 너무 귀엽고 정이가서 다 쓰고도 한참 동안 버리지 못했던 기억이...ㅠㅠ
초딩들 선물로 주기 좋을 것 같아요 왜냐면 제가 초딩 때 받았거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추억의 핸드크림... 아직도 나온다는 사실에 놀랐고 가격도 저렴하길래 하나 구매했다. 핑크돌고래 - 피오니향 구매했는데 유명 bj를 떠올리게 하는 외관에 놀란것도 잠시 향이 너무너무 좋다! 단점이라고 꼽자면 용기가 비효율적인것..? 반이상이 용기의 장식이니 부피를 차지해서 조금 불편하다
처음 출시됐을 때 '하프물범 이야기(그린티향)' 구매했었는데 향도 상큼하니 좋고 괜찮았음! 하반신(?) 부분에만 크림이 있어서 용량이 적고 단지형이라 위생적이진 않았지만 통이 너무 귀여워서 안 살 수가 없었음!! 통을 깨끗하게 씻어서 두니깐 장식용으로도 사용할 수 있고 좋았음! 통이 너무 귀여워서 아직까지 못 버리고 가지고 있음ㅠㅠ
에뛰드 #미씽유핸드크림
장점: 핸드크림이 필요해서 별생각 없이 케이스가 귀엽기도 해서 구매를 했어요ㅎㅎ 케이스가 맘에 들어서 책상에다 장식용으로도 가능하고 건조하다 싶을 때마다 수시로 바를 수 있어요! 또 양도 넉넉해서 오래 쓸 수 있어서 좋아여ㅎㅎ 향은 뭔가 숲에 있는 것처럼 향긋하고 깨끗한 느낌이에요! 너무 맘에 들어서 디자인, 향기 하나씩 다 사고싶어요😍
단점: 한가지 아쉬운 점은 열고 닫기에 살짝 불편감이 있어요ㅜ 많이 열고닫아서 그런지 살짝 금이 가기도 하고요ㅠㅡㅠ😅
#에뛰드 #미씽유핸드크림시즌1 #팬더 #4천5백원
개인적인 생각 : 초딩때 친구들 사이에 유행 타서 사러 갔는데 그때는 비싸게 주고 샀다고 생각 했는데 크고 보니 엄청 싼 가격이네요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 여튼 향도 좋았고 핸드크림의 본일은 충실히 한거 같았어요 근데 초딩때는 이걸 향수 느낌으로 팔에도 바르고 그랬더 기억이 ,, ㅋㅋㅋ 하핳 솔직히 초딩때 사용한거라 거의 까먹었지만 아직도 기억에 남는건 입구 부분이 잘 더러워진거 그게 생각이 나네요 ㅎㅎ
복숭아향 나는 팬더 사용했습니다.
제가 구매한 이유는 다음 3가지입니다.
1.50프로 세일 중
2.귀여운 패키지
3.닉넴에서 볼 수 있듯이 저는 샤이니 덕후이고, 샤이니가 에뛰드 모델 시절에 썼던 제품을 보니 급추억에 빠졌습니다. 예전에 꿀벌 패키지로 나와서 종류별로 사고 패키지가 귀여워서 못 버리고 모아뒀다죠(흠 tmi)
오랜만에 쓰고 향도 좋아서 나름 기대를 했는데!!!!미끄러웡...손 씻고 덜 말린 채로 핸드크림 바르고 뚜껑 닫으려는데 뚜껑이 안 닫김^^
손을 말리면 덜 미끄러운데 보습감은 느낄 수 없었습니다. 더워질 때쯤 써서 다행이지 겨울에 썼다면 제 손은 다 부르텄을 거예요.
향은 아주 강하지 않지만 은은하게 꽤 오랫동안 남아있어요. 화장실에서 바르면서 너무 진한 거 아닌가 했는데 열람실 가는 사이에 잔향만 남아있더라구요.
위의 3가지 조건에 부합하지 않는 분이시라면 굳이 사실 필요은 없을 듯합니다. 제품력 자체에 그닥 만족하진 않지만 향이 생각보다 오래 가고 전 패키지와 추억팔이도 중요한 사람이라서 쏘쏘 줍니다.
전 팬더 모양의 복숭아향을 샀는데
통은 제가 쓰던 통보다는 덜 귀엽지만
이것도 정말 귀여워요♡
향은 맛있는 복숭아향이고요
기분 좋아지는 향이라 넘 좋아요
그리고 수분이 춱춱~ 손은 매끈!
완전 최고에요!
____________________________________
2016.5.15
다른 핸드크림들도 써보니 보습력이 부족하다는 걸 느껴서 무난템으로 정정할게용 ㅎㅎ ㅠㅠ