엄청 좋아요
여태까지 트러블 패치 써본거중에 정말 최애템☺
와 진짜 트러블 난데 이거 붙히고 자고 일어나면
많이 가라앉아있고 부운 트러블 에도
효과 정말좋아요!
단점 - 땀이 많이 나면 패치가 움직여요 ㅠㅠ
꼭 잘때 붙히고 자세요 아침에는 땀흘리면 움직여서
ㅠㅠ 그거말곤 진짜 최고입니다
디자인이 바뀐건가요?
평소 어퓨 니들패치 사용하는데 롭스에서 세일하는거 보고 구매해 봤어요.
크기가 작아서 그런지 굴곡진 부위에도 들뜸없이 붙고 딱딱한 트러블을 완화시키는 효과가 있네요.
낱개포장된 트러블패치는 과다포장이라 사용이 꺼려지는데 어퓨보다도 더 심플한 포장이라 마음에 들어요.
개당 가격이 좀 있는 편이지만 하나씩 올라오는 트러블에 좋아서 세일하면 또 구매하고 싶네요.
이거 롭스에서 파는 아르페 스팟패치 맞는지 모르겠지만 등록하는 거 귀찮아서 걍 올림ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 니들패치 매우 애용하는데 지금까지 써본 아크로패스 / 어퓨 / 아르페 중에 효과는 아크로패스가 가장 좋았던 것 같음. 얘는 어퓨랑 비슷하게 그냥 약간의 부종(?) 완화 효과만 있음. 즉 고름이 찬 건 아닌데 땡땡하게 부푼 트러블 부위에 붙이면 거기가 좀 말랑말랑해지고 붓기가 빠짐.
또 니들패치 중에 가장 니들이 안 느껴짐 ㅋㅋㅋ 아크로패스는 붙이면 트러블 부위에 니들이 찔리는 쾌감 아닌 쾌감 있는데 이건 거의 아무런 통감이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 그게 좋은 걸 수도 있고...?
또 사이즈도 어퓨 > 아크로패스 > 아르페 순으로 커서 아르페는 작은 부위 커버만 가능. 그래도 검지 손톱~새끼 손톱 사이 크기는 되는 듯?
또 포장도 아크로패스는 패치 개별 포장인데 얘는 어퓨처럼 플라스틱 일회용 케이스 안에 패치 전부가 한 비닐에 붙여진 타입이라 위생면에서 약간 불호.
전에 롭스 세일할 때 품절이길래 아크로패스보다 좋을까 해서 사봤지만 개인적으로 트러블 완화 효과는 후자가 좋아서 얘는 재구매까지 할 생각은 없다.
저는 이거 효과 봤어요!
호불호 확실히 나뉘는 타입같더라구요!
저는 호였습니다.
제 피부는 좁쌀 아니면 화농성 여드름(누르면 아픈 여드름), 면포 피부때문에 피부과를 다녔는데 좁쌀이 화농성으로 변하면서 똑같은 자리에 여드름이 계속 나고 여드름 뿌리는 깊숙히 박혀서 안 낫더라구요 더이상 😥
각질층이 두꺼워져 속에 있는 여드름을 낫게 만들려면 바늘달린 패치가 괜찮겠다하고 면적이 넓은 패치 4개 들어있는거랑 9개 들어있는거 2장 총 3장 2만원에 샀는데
넓은거 꽤 넓어서 몇장으로 괜찮았어요 하지만 가격 부담이 조금 있어요 3장 1만5천원에 팔았으면 좋겠다 ㅜㅜ
미세침 아플까봐 걱정했는데 하나도 안아픔
사실 여드름 바늘로 짤때 그정도 따끔함을 느끼고 싶었는뎅
미세침이 좀 길어도 좋을 것 같아요 피부속에 자극을 줘서
어느정도 옅어집니다 가끔씩 사용하면 좋을것 같아요
저는 재구매 또 해볼려구용 ㅎㅎ
페이스북에 엄청 많이 뜨는데 진짜 짜증나서 제품등록 까지 했습니다! 진짜 너무너무 별로고 가격도 너무 비싸고 9개 들어잇는거 8000원에 사서 진짜 헉 햇습니다 거의 다 나올듯한 여드름에만 그나마 좀 효과가 있는데 그것도 아문다는 개념보단 잠깐 진정이고 똑같은데 또 나와요 ㅠㅠ 페이스북에 속지마세요 그냥 올리브영 패치가 훨~~~~~씬 나아요 !!!!!!