여름뮤트나 쿨톤분들 대추천
가을웜인 제가 발랐을때 약간 10년은 더 나이들어보이는 화장이 완성되더라고요 안어울린다는 뜻입니다,,
색 자체는 회끼가 들어간 베이지~분홍 느낌이라 뮤트하고 아주 예뻐요! 색의 조화가 진짜 좋더라고요
어반디케이답게 쉬머제형 발색도 좋고 매트제형도 가루날림도 많이 없고 발색력 지속력 엄청 좋아요! 블렌딩도 잘됩니당 ㅎㅎ
발색이 좋은데 색이 막 튀는 색은 아니라 초보자 분들도 데일리로 쓰기 좋을거같아용
쿨톤인 제게 활용갑인 컬러들만 모았어요. 붉은기가 빠진 브라운 컬러들과 착 붙는 약간의 습기가 있는 펄들이라 지속력도 좋고, 쉐이드가 한 단계씩 어두워지기때문에 더욱 깊어보이는 눈매를 연출할 수 있습니다. 가격이 자칫 비싸보일수 있지만, 전혀 아깝지않은 용량과 발색 등 퀄리티가 너무좋은 팔레트!
대학교 1학년땐가 2학년땐가 첨으로 지른 외국?섀도우였음
그때 당시에는 다들 아리따움 에뛰드 밖에 선택지가 별로 없었어서 그런지 섀도우 질이나 발색이 좋다 나쁘다를 잘 모르고 살았었는데 ..!
발색보고 광명찾고 네이키드3 으로 진짜 뽕뽑고 대학다닌듯 ㅋㅋ 구성도 엄청 좋았음 펄도 자르륵해서 데일리로 쓸만했고 ㅠㅠ
톤이 뭔지도 모르던 시절에 어쩌다 걸린 제품이 나랑 딱 맞았던 고마운 팔레트,,
발색이 진짜 은은하게 잘되고
다른 스킬필요없이 경계없이 발리는 제품이에요
손으로 슥슥발라도 뭉침없이 발색돼서
급할때 편하게 사용하고있습니다!
다만 저는 웜톤이라 그런지
컬러들이 유용하지않은 느낌은 많이받았습니다ㅠ
진한색상들이 너무 많아서 대부분 안쓰고
앞칸에 있는 베이스 컬러들만 주로 사용하게 되더라구요
진한화장을 즐겨하시거나 쿨톤이신분들에게
더 적합할것 같고 저처럼 웜톤이시거나 눈화장에
깊은 색감을 많이 사용하지 않으시는분들은
쓰는 색상보다 안쓰는 색상이 더 많을것 같습니다
쿨톤에게 너무 찰떡인 색상들
연하고 뽀얗고 여리여리하게 화장하기 좋음
밑에 다른 분 리뷰를 보다가 탁하고 흐릿하다고 하셨는데 딱 그게 단점인 것 같음
발색력이 매우 좋지만, 가루날림이 좀 있는 편이라
화장하고 서너 시간 후면 다 날라가 있음 ㅠㅠ
픽서로 고정한다면 모를까.. 그냥 무방비 상태로
다닌다면 다 사라져버릴 섀도우들이라서
아주 추천을 하는 편은 아니다😢
쿨톤인데 매우 잘쓰고 있습니다!
평소한 매트한 색상을 주로 쓰고 화려하게 연출하고 싶을때는 펄감이 있는 색상으로 섞어 발라줍니다. 색상이 다 맘에 들어요 어두운색은 아이라인용으로도 써요발색, 지속력도 적당하고 가루날림도 생각보다 적어요브러쉬는 평소엔 다른걸로 따로 쓰지만 커다란 거울과 브러쉬가 내장되서 있어 휴대하기 편해여~ 단점은 케이스가 좀 크고 무겁다는거? 그래서 내구성은 좋아여ㅋ
쿨톤피부 저격으로 나온 팔레트입니당
선물받아서 사용하는데
좀 엄한..보랏빛이 있어서 쓰는 색만 쓰고 있어요
쿨톤이면서 진한 화장하는 사람에게 딱이에요
연한 화장도 가능하지만
못쓸 엄한 컬러가 꽤 많습니다
케이스가 엄청 튼튼하고
저는 개인적으로 내장브러시는 별로였어요 ㅠㅠ
너무 탄력적이어서 가루날림이 심하고
블렌딩이 잘 안되더라구요..
안그래두 발색 어마어마한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
화장하는거 좋아하는 쿨톤에게 아주 좋아요
이거 말고 2버전은 예전에 구매했었는데
저는 둘이 좀 섞였으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
발색력 엄청나서 블렌딩이 어렵고
가루날림은 적당히..있는편입니다.
글리터 펄감은 없으므로 펄 좋아하시는 분들은
비추할게요
네이키드3 선물받아서 쓰게 됬습니다. 가루날림이 조금 있는듯 하지만 이건 브러쉬 사용할 때는 어쩔 수 없다 생각하구요ㅎ 발색은 확실히 손으로 바를 때가 훨신 잘 됩니다. 저는 내장브러쉬를 사용하지만 급할 땐 그냥 손으로 쓱 바르는데 색상들이 다 예뻐요ㅎㅎ
쿨톤에게 어울리는 색상이라 보시면 되겠습니당. 일부 색은 바르면 부은거 같은 느낌이 드는데 이건 제 미숙한 실력탓이겠죠....? 팔레트 특성상 손이 안가는 색도 있지만 대부분 블렌딩하기 좋은 구성으로 되어있어요ㅎ
이거 정말,, 용량이 어마무시해요,,,,ㄷㄷ
화장을 안하는편도 아닌데 지금 3년째 사용중입니다ㅋㅋㅋㅋ 도무지 양이 줄어들 생각을 안하네요..ㅋㅋㅋ
얼굴톤이 완전 쿨톤도 완전 웜톤도 아닌 좀 애매한 톤인데ㅋㅋㅋ그래서인지 무난무난하게 쓰고 있습니다 확실히 완전 웜톤 계열 색상은 아닌것 같아요
이거 하나만 있으면 청순청순열매 먹은 화장부터 세미스모키까지 다 할수 있어서 매일매일 쓰고 있어요😘😘
아 네이키드3 사용중입니다!!!
<3사용중>
전체적으로 색상은 핑크가 도는 색상들이지만 웜톤도 쓰기 무난함. 웜쿨모두 가능~ 저는 웜톤이고 딥이라서 회색끼 도는건 손이 잘안가여.. 케이스때문에 1이 아니라 3샀는데 1케이스가 3이랑 같았으면 당연 1샀을거예요ㅎ
발색은 모두 좋구요. 펄 섀도우들도 예뻐요. 내장 브러쉬도 좋은 편이구요~^^
면세가로는 살만한데 구지 정가 다 주고는 안살거같기도 해요.
여름라이트고 네이키드 3 쓰고 있습니다
전체적으로 서양언니들 화장에 어울릴법한 색들이라 처음엔 잘못샀나 싶었는데 요샌 진짜 잘쓰고 있어요
섀도우 앞부분 중심으로 쓰고 있습니다 여름뮤트톤 분들에게 착붙일거 같아요
vdl아이프라이머 쓰면 색상도 더 예쁘게 올라가구요
쓰는 색상만 계속 쓰게되는건 다색 파레트의 단점이겠네요....그래도 활용도는 나쁘지 않은 편이예요
가루날림 없고 지속력 긴편!! 확실히 저렴이와의 차이점이 있음요.. 색깔이 고급지다고해야하나..!!
그리고 쿨톤인 분들에게는 3추천!!!! 내 평생 음영메이크업이 안먹힐줄알았으나 이 팔레트로 음영이 가능하다는것을 깨달음!!!! 좋아용
그리고 꿀팁을 추가하자면...면세점에서 지르세용
6만원대에서 살수있음용
1이랑 3있는데 섀도들이 무펄이랑 펄이 둘 다 있어서 좋음. 1보다는 3을 추천함. 1은 쓰다보면 재질때문에 쉽게 더러워지고 NAKED글자가 서서히 사라짐ㅠㅠ 웜톤이라 3 쓰면 동동 떠보일 줄 알았는데 전혀 아니라 놀람! 핑크기 도는 섀도우들이 다 아주 잘 맞고 핑크펄 섀도우 두개 빼고 아주 잘 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ 섀도우들이 언더에 번지지 않아서 좋고 색이 다양해서 좋지만 퀄리티가 아주 높은 팔레트는 절대 아님. 아나스타샤에 비교도 못 할정도지만 쓸만함. 살짝 펄있는 음영섀도우를 눈 뒷부분에 바르면 거기까지가 내 눈인듯한 착시현상을 줘서 항상 그 음영섀도우 하나 쓰려고 매일 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋ