생리 끝물에만 써요! 피부가 예민해서 생리양이 별로 안나올때쯤엔 헐더라구요..면생리대 써보니까 신세계에요. 일단 아무리 비싼생리대여도 피부허는건 똑같았는데 이건 확실히 안헐어요. 그리고 정말 피부가 편안해요.
빠는게 진짜 너어무 귀찮은데 몸에 느껴지는게 확실히 다르니 안쓸수가없어요. 진짜 단한번도 귀찮다고 일회용쓴적없을정도로 피부에 확실히 좋아요. 끝물에만 써서 흡수력도 괜찮았어요.
일본돈키호테에서 파는 속옷용세제 살짝 부워준후 1시간정도뒤에 보면 새거되어있어요. 그 세제 왼전 추천이에요. 향도 좋아요.
생리 끝무렵에 일반 라이너는 흡수가 잘안돼서 갑자기 많이 나오면 난감했는데 이거는 흡수가 잘되고 크기는 일반 라이너랑 비슷해서 유용함. 순면이라 보풀도 안일고 다시 빨아쓰면 되니까 환경에도 덜 미안함. 생리 직전에도 일반생리대 쓰기는 그렇고 라이너쓰기엔 불안할 때 이거 쓰면 되어서 좋다 생리필수템 #최애템
기대 이상으로 흡수력이 좋고, 라이너임에도 생각보다 많은 양도 커버해서 기간 중에도 착용 가능해요.
일회용 생리대에 비하면 생리혈 냄새도 나지 않아서 좋았어요.
사용 후 귀가할 때까지 휴대하고 있어야 하는 게 찜찜하고 생소해서 불편할 수도 있는데 비닐팩에 넣어 파우치에 수납해두는 거 습관되면 괜찮아요.
세탁이 골칫덩이인데, 바로 세척하는 게 불가능한 경우 함께 파는 세제를 사시는 걸 추천합니다.