민트향 덕분인지 다른 향보다 쿨링감이 더욱 큰 느낌, 어떨 때는 순간적으로 춥다고 느낄 정도였음.
같은 제품의 클린솝 향에도 작성한 내용이지만, 쿨민트 향 역시 마찬가지로 티슈가 두툼하여 찢어질 걱정이 없었고, 바른 부분이 시원해져서 좋았고, 이 한 장을 가지고 뻘뻘 흘렸던 땀을 구석구석 닦아준다는 느낌으로 쓰기가 아주 적절했음.
대애박 급하게샀는데 효과 진짜 직빵이에요 슥슥 문지른데만 엄청 보송보송해지고요 향이 진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠ 땀냄새는 날아가고 좋은냄새만 남는데 이게 진짜 아침부터 저녁까지 향기롭다니까요!?!? 지금 올리브영에서 1+1하고 있으니까 다들 쟁이세요 15장에 4900원..? 이거 그만한 값어치를 하는 것 같습니다 정말 방금씻고나온거같은 향이에요 ㅋㅋㅋ
일본제품 쓰다가 대체하려고 한 20개 가까이 써보았어요.야외활동을 많이 다니고 태권도하는 아들도 휴대하면 쓰고해서.닦을때 시원한 느낌이 들고 파우더가 하얗게 뭍어나오는게 보이는데 좀 닦으면 따가운 느낌도 들고 뽀송하게 되진않아요.
에어컨있는 곳에서 들어가서 닦아주면 뽀송해져요
여름 필수템이에요! 특히 밖에서 자주 활동 하거나 할때 있으면 좋아요!
사용 하면 쿨링감이 있고 땀을 닦아 낼 수 있어서 좋아요! 쿨링감이 오래 가지는 않아요. 하지만 사용 할때 만큼은 시원하고 땀으로 부터 받은 찝찝함을 조금이라도 벗어 날 수 있어서 좋아요. 저는 특히 더운 나라로 여행을 갔을때 잘 사용 했던 것 같아요! 휴대성이 좋아서 여행 다닐때 잘 가지고 다닐 수 있어서 좋았어요
분홍색 빼고 두가지 전부 사용해봤고 사용중임..
이거나 저거나 별 5개는 충분히 줄 수 있고 5개 확정이였는데 파란색이 향이 너무 너무 좋아버려서ㅠ 4개 드림.. 이거 생각하면 마음 아프지만 이것도 좋고 저것도 제품력은 확실함.. 멈칫 보라색보다 이게 더 제품력은 좋았던 기억이 있음..
향에 예민하고 향을 사랑하는 인간이라서 이 냄새 처음엔 별로였지만 다른 리뷰처럼 시원한 향이라고 생각하면 완전 잘 사용할 수 있ㄴ느 템.. 쿨링감은 이 초록색이 더 괜찮은 것 같음 땀이 막 흐를 때 사악.. 닦아주면 시원하면서 순간 열이 확 떨어지는 기분이 들면서 뽀송하면서 상쾌하다..! 그리고 향도 나한테만 맡아지고 향은 오래 안 남아서 오히려 좋다..!
슬슬 1달 있으면 여름이고 아마 1+1 세일 할 것이다.
파우더리한 잔여감 때문에 호불호가 갈리는 것 같은데, 나는 개인적으로는 호다. 끈적거리는 마무리감을 별로 좋아하지 않아서 차라리 인위적일지라도 파우더리한 너낌이 낫다는 생각. 어차피 바깥에서 땀냄새 방지용으로 호다닥 쓰는 용도라서 이거 쓴다고 샤워 안해도 될거라는 기대는 금물.
아마 가장 인기있고 대중적인 향은 파우더(파란색)일 거고 나도 그걸 제일 좋아하는데 이 초록색도 크게 나쁘진 않다. 민트향이 좀 인위적이긴 한데 큰 기대 없이 시원한향1 이라고 생각하면 쓸만한 정도다.
매 여름마다 데오도란트 시트는 계속 써왓는데 미스사사 제품은 이번에 처음 접해봤어요. 순간적인 쿨링감도 보통의 물티슈랑 크게 다른 건 없었어요. 문제는 마무리감이 산뜻하지 않고 파우더 특유의 버석거림이 느껴져요. 또한 살 위에서 제품이 건조되면 허옇게 파우더가 얼룩덜룩하게 남아요ㅠㅠㅠ
땀이 정말 많은 편이라서 데오 관련 제품을 많이 써봤어요
제 경험 상 이 제품을 쓴다고 땀이 바로 멎은 건 아니에요 공간이 덥지 않은 경우에 한해서 시트 한 장 사용하면 찝찝하지 않고 보송하게 마무리돼요
일단 땀이 멎을 수 있는 환경이어야 하고, 제품의 효과는 시트를 안쓰고 그냥 땀을 말리면 찝찝하고 끈적거리지만 시트를 쓰면 보송하게 마르는 차이라고 생각해요
쿨링감이 있는 편이라서 일시적으로 시원한 느낌이 들어요 향도 세지 않아서 부담스럽지 않았어요 잔향은 없고 시트를 쓰고 파우더가 피부에 남는다던가 하는 현상은 없었습니다
어 맞아 제가 말한 민트향이 이겁니다!
향이 별로거나 그러진 않았어요 막 치약냄새가 온몸에 폴폴 나서 화장실에서 닦고 밖에 나가면 눈치가 보인다거나
그러진~ 않습니다~ 아닌가 좀 그랬나..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 여름에 쓴거라 잘 생각은 안나네요
근데 민트 냄새 나면 어쩔거야~ 땀냄새보단 낫잖아요^^
처음에는 이런걸 써도 효과없고 얘는 얘대로 축축하고 땀은 땀대로 계속 나고 더블축축될까봐 걱정 했는데
전혀! 네버! 세일한다? 궁금하다? 그럼 써보세요
제가 봤을때 이 제품들 쓰레기는 아닙니다!(단호)
내가 너무 극악무도한 상황에서 써서 그럴 수도 있음!
뙤약볕 오후 2시에 땀 뻘뻘 흘리면서 이 티슈를 몇 장 썼는데 일단 향이 너무 똬악! 빡! 강하다. 시간 지나고 좀 지나면 파우더리한 향이 좋게 느껴지긴 하는데 바로 꺼내면 좀 역하다. 이걸 바르고 잠시 동안은 물 바르고 건조하면서 시원해진다. 나는 처음 쓸 때 엄지 손이 조금 부은 것 같았다.
얘는 뭔가 쎄네요. 민트라 그런지 다른 향 써보다가 민트사서 써보는데 닦아내고 나서도 한 20여분은 쏴한 느낌이 피부에 남아요. 전 상쾌한 기분이 들어 좋긴한데 피부 민감한 분들한테는 자극적일지도 모르겠네요.
그리고 굉장히 보송해졌어요. 전에 쓰던 솝향?이었나 그것보다 훨씬 닦아낸 부분 끈적임이 확실히 적어요.
전 만족하면서 잘 쓰고 있습니다. 세일도 종종 하면 저렴하게 살 수 있어서 좋고요.
양이 작은게 조금 아쉽긴 하지만 효과는 진짜 짱짱해요
땀많으신분들 꼭 하나씩 챙겨 사용하시길 !!!!
아토피 유발할수있으니 성분 잘보시고 구매하시길 바랍니다
※ 이 제품 사용시 땀은 정말 1도 안납니다
하지만 샤워하실때 꼭 깨끗이 씻겨내주시고 아토피나 좁쌀 생길수있으니 조심하세요ㅠ전 좁쌀같이 올라왔어요
✔ 3점까진 아니고.. 3.5점정도? 무난히 시원하고 확실히 땀은 마르는 느낌! 땀많이 났을때 화한 느낌 좋아해서 만족!
❌ 다만 은근 냄새가 좀 강해서, 좋아하는 향임에도 밖에서 막 쓰기엔 좀 부담스러웠어요ㅜ 또 파우더 시튼데 딱히 보송한 느낌이 들진 않아요. 오히려 좀 축축하다가 바람에 마르는 느낌?
✔ 15장이면 확확 줄지도 않고, 정가가 4800원이면 가성비는 좋은것같아요! 아주 무더운날 한두장 쓸거같긴 하네요!
재구매의사 🥕🥕🥕
패키지가 너무너무..내 타입이 아니라 손이 안 갔는데 마침 들른 올리브영에는 이것밖에 없다고 해서 구매.
전에 어퓨 데오드란트 티슈를 잘 썼던 경험이 있다.
원래는 들고 다니려고 샀는데, 부피도 좀 있고 해서 방에 두고 쓴다.
더운 날 아침에 나갔다 왔는데 얼마 안 있어 다시 외출해야 할 때, 밖에서 돌아다니면서 땀을 많이 흘렸을 때 쓰기 좋다.
그리고 쿨링감이 엄청 오래 감. 민트향도 은은하지 않고 되게 강하다. 산뜻할 것 같아서 민트로 골랐는데 리스테린 비슷한 향이 나서 기분이 묘함..다음에는 다른 향으로 구매 의사 있음.
여름을 엄청 타는데,
땀나서 끈적끈적할 때,
이걸로 목, 팔 접히는 곳 닦으면...
쿨링감이 확 돌아요.
닦고 바람쐬면 더 시원함.
민트향이라 쿨링감이 배가 되는 느낌이예요.
지속성이 크진 않은것같지만,
홍콩갔을 때 정말 도움이 되었다는....
파우더 시트라 약간 파우더가 남는 것같긴해요.
#듀오 저는 땀이 정말 많아요. 여름되면 땀으로 등짝이 안젖는 옷이 없습니다. 게다가 속옷까지 다 젖어서... 심한말 심한말 근데 다른 데오드란트는 예방책이라면 얘는 땀이 났을때 대처책이랍니다. 그리고 솔직히 데오드란트를 등에 다 바를수도 없는 노릇이라 얘를 써야...
일단 바르면 확실히 뽀숑뽀숑해져요. 물티슈로 닦으면 축축한데 얘는 묘하게 뾰숑뾰숑해집니다. 여름에 그 찝찝함? 차원이 다릅니다.
게다가 얘는 쿨링이 와... 제가 고3때 애용했는데 그 이유중에 하나가 요 쿨링감ㅎ 잠깨요. 진짜 미친듯이 차가워서 화장실에서 난리부르스치고 나옵니다. 물론시간이 가면 괜찮아지...
그리고 향을 가려주는 면에서는 이라인 자체가 최악인데 얘가 그나마 나아요. 민트향인데 사람들이 민트향정도는 봐줘요. 고3때 하루종일 붙어다니는 제 친구는 베이비파우더향 싫어해서 쓰기 눈치보였... 그래서 얘가 제일 반응이 좋아서 얘를 좋게 평가하는데 향이 너무 강해서... 향 조금만 줄여주세요... 무슨 향수보다 강하냐ㅠㅜ
처음 닦았을때 조금밖에 안시원해져서 이게뭐야; 쿨링이라매 했는데 대박ㅋㅋ 갈수록 민트가 화해 지는게 막 닦은부분이 시원하게 화~함ㅋㅋㅋ 너무 기분좋고 신나는거~~!! 한여름에 밖에서 오래있어야 되서 닦았는데 진짜 한동안 시원했네요ㅎㅎ 그리고 쿨링감도 생각보다 오래가서 놀랐습니당ㅎㅎ 저는 몇초 갈까 싶었는데 3분정도는 시원했던거 같아요!! 저는 재구매의사 100프로 입니다. 여름에 놀러가면 머스트해브아이템이 될거같아요!!
여름되거나 비오는날 생각나는 제품 특히 땀쟁이들 필수품이에여..원래 민트st 화한 제품 안좋아하는데 이건 예외입니다 시원하고 특수 파우더 처리 돼있어서 쿨링감 쩔어요 그리구 물기 좀 마르고 난 후엔 보송해서 팔이나 다리 접히는 부분이 개운해져요 저는 가루?일어나는 현상 겪은 적은 없어용 외출이나 피크닉때 갖구 다니면 완전 유용해요 대신 얼굴에 쓰면 눈코입 넘 아파요 목 아래부터 발목까지 써주기 좋아요! 바깥에서 샤워 못할 때 운동하고나서 땀 성분 제거할 때 넘 유용하네요 근데 브랜드사 명이 맘에 좀그래요 로고 보니까 사이즈 말하는 거 같는데 시대 못따라가는 작명..
ㅜ
⭐️여름에만쓸템
쓰세요..특히 목 뒤에 한번 닦아주면 크흡ㅜㅜ 신세계
강림하십니다. 화가 사르륵 녹는 느낌까지 줘요. 혹시 내가 약속에 늦어서 친구가 기다리고 있다면 도착하자마자 이걸 꺼내서 화를 풀어주세요. 냄새가 민트민트인데 걍 쿨향이라 시원함이 두배가 되는 것 같네요.
팔이나 다리에 접히는 부분, 겨드랑이에 사용하면 시원하고 보송해요! 뽀송!!!! 이런 느낌은 아니고 끈적한 게 가시는 정도입니다. 시원한 것도 막 화~~~~하진 않고 뜨끈하지 않은 정도예요. 그런데 저는 뒷목에 사용하는 건 비추해요 모근에 들어가서 그런건지 두피 쪽은 화~하고 약간 빨갛게 붓는 듯한 느낌이 들더라고요. 땀 많이 나는 분들께 추천합니다만 여행 다닐 때 제외하고 일상에서는 손이 잘 가지 않네요ㅜㅜ