장점 : 저는 팔,다리 접히는 부분이나 겨드랑이 땀이 진짜 많은 편이예요ㅠㅠ 특히나 대중교통 이용하거나 많이 걷는날, 여행갔을 때는 땀 때문에 민망한 적이 많죠... 날이 점점 더워지면 외출해서 신경이 많이 쓰여요 특히나 데이트 할 때 너무너무 유용한 슈퍼쿨링 파우더시트! 미니사이즈 데오도란트나 롤온타입 들고다니기도 하는데 부피도 크고 사용할 때 축축해지기도 하고... 더운 때는 차에 스프레이를 두기가 조금 걱정되기도 하고 여러모로 신경쓰이고 그렇더라구용? 슈퍼쿨링 파우더시트는 도톰해서 한 장으로 전신에 사용이 가능해서 개인적으로는 경제적이고 가성비도 좋다고 생각합니다 :)
단점 : 가방에 넣어다니기에는 조금 부피가 있어서 작은 지퍼백에 따로 덜어서 다니기도 하는데 2매,3매로 소포장해서 한 박스씩 들어있어도 좋을 것 같아요
향이 호불호가 있을수도 있겠어요 롤온타입 데오도란트 사용했을 때의 느낌처럼 파우더리한 느낌보다는 조금 미끌거리고 한 겹 막이 씌워진 느낌?? 이 들어요
나만의 팁 : 조금 수고스러울 수도 있지만 온몸에 사용할 수 있다고 해도 큰 시트로 여기저기 닦는건 조금 그렇길래 시트를 미리 잘라서 지퍼백에 넣어 파우치에 쏘옥 넣어다니곤 한답니다 한결 보송해지기에 땀 많이 흘렸는데 외출해있을 때 샤워하고 싶을 때 닦고나면 완전 상쾌해져요