너무 달달해요 패키지처럼 진짜 딱 귀엽고 발랄한 미국 하이틴 영화에 나올법한 여주인공이 쓸것같은 향?
처음은 꽃향+과일향같은 달달한 단내가 나요
시간이 지나면 파우더리한 잔향이 나서 달달포근한 향이 지속돼요 사랑스러운 보틀만큼이나 사랑스러운 향이 나는데 특히 10대,20대 초반의 여성분들이 쓰면 잘 어울릴법한 향이에요
개인적으로는 은은한 향을 좋아하는데 이 향수는 좀 달달한 향이 풍부하게 나는 편이라 살짝 불호였어요
평소에 좀 중성적이고 시원한 향이나 비누향 위주로 쓰다가
남자 만나러 나갈때 뿌려볼까 싶어서 ㅋㅋㅋ
달달한거 찾다가 사봤는데
이거 뿌리고 나가면 향 좋다는 사람 많더라구요
사탕냄새마냥 미친듯이 달진 않구요
장미향은 잘 모르겠고 뭔가의 꽃향+달달한 바닐라 섞인것 같은 향이에요
무거운향+오드퍼퓸인거 치고는 좀 금방 날아가요
공병 챙겨다니시면 좋을듯
내가 좀 귀엽고 사랑스러운 이미지로 남고싶다 하면 한번 뿌려보시는거 추천함
스모키한 향 좋아하고 단 향 진짜 싫어하는데 머리가 아파서.. 이것만큼은 예외에요. 달긴 한데 향이 막 세서 진동하는 정도까지는 아니에요. 처음에 맡아보면 그냥 플랫한 달달한 향밖에 안느껴졌었는데 점점 가다 보면 향긋한 로즈향이 올라옵니다. 기분전환할때, 무거운거 뿌리기 싫을때 손이 진짜 자주 갑니다.
처음에 시향하고서는 오! 너모 좋은데?
이러고 집갔더니
동생한테서 처음 맡아보는 좋은 향이나서 물어보니
이거얐움!
치과갔더니 치위생사님 향수이름 물어보시고
한동안 동생주변 남자애들이 향수얘기만 했음.
근데 조금 질리는 향임
달달한 느낌을 계속 맡다보니
은근 머리도 아프고
이제는 오랜만에 뿌려도 이걸 왜 좋아했더라 하는 느낌?
패키지부터 #꾸꾸 존재감 뿜뿜하는 향수예요!! 달달한 향인데 사탕처럼 마냥 달달한 향이 아니고 향기로운 꽃 향이라서 너무 기분 좋은 향이에요! 러블리한 느낌이나 조금은 성숙한 느낌에도 어울리는 향이라 잘 써요ㅎㅎ 지속력은 조금 짧은 것 같아서 아쉽지만 향도 그렇고 패키지도 그렇고 공주공주한 느낌이라 뿌릴 때마다 기분좋아용ㅎㅎ 디피 해놓기에도 너무 예쁜 보틀입니다❤️ 아, 한 가지 단점은 겉에 펄들이 손에 자꾸 묻어나서ㅜㅜ 그 부분은 좀 아쉽지만 예쁘니까 봐주는걸로ㅎ 호불호가 좀 갈릴 것 같은 향이긴 해욤
평소에 아무리 청량이나 런드리나 시트러스를 꼭 사야지 마음먹고 향수를 사러가도 결국 집어오는 건 늘 달달구리한 향이었지만 자꾸 실패 했었는데 이번에는 정말 너무너무 성공인 것 같아요!! 첫 향은 프루티플로럴의 상큼한 향인데 금방 약간 포근하게 달달한 좀 진한 섬유유연제 향? 으로 바뀌어서 그 잔향으로 오래가요!! 아침 여섯시에 뿌리고 나와도 밤 아홉시까지는 은은하게 살짝이라도 남아있네요😊 너무 맘에 들어요 ㅠㅠ
🌸향에 민감한 미대생 후기🌸
백화점에서
이효리 향수다(?)
라는 말 듣고 섹시해보이고 싶어서
바로 구매했는데
세쿠시한 향이라기 보다
꽃향 살짝에 달달한 향 많이 섞인 느낌이라
20대 초에서 중반까지 사용하기 좋은 향수라는
느낌을 많이 받았어요
여름보다는
봄과 겨울에 잘 어울리는 향수고
샤랄라한 원피스보다
블라우스에 바지가 연상되는
그런 향이에요
달달한 향을 싫어하고
시원하고 플로럴 계열의
향을 선호하는 편이지만
이 향수는 잘 쓰고 있습니다
딱 한통 다 썼던 향수!
원래 달달한 향을 좋아하는데 처음 시향할 때 괜찮다고 생각하고 사용하는데 뭔가 사용할수록 저한텐 좀 향이 너무 진하다는 생각을했어요 .. 가끔 컨디션 안 좋으면 멀미날거 같기도 했구요 .. 쓰면서 생각한건 뭔가 여성스러우면서도 달달함이 겸비된 ? 그런 향인 거 같아요
20대 나 처음 향수 쓰는 사람에겐 더할나위없이 좋은향수
가볍고 상큼하며 달달한 봄여름에 잘어울리는 향수임
겨울코트에 이향이 뭍어있어도 잘어울림
캐주얼한 느낌에도 잘어울리며 호불호 없는 향일듯
가벼운 향수에 비해 지속력은 있지만 지속력이 다른향수보다 좀 떨어짐!
쥬시꾸뛰르 다른향수는 지속력이 괜찮은데 이향수가 좀 아쉬운듯
올영에서 시향하고 홀리듯샀어요... 집에와서 보니까 호갱짓이엇지만 환불 귀찮아서 걍 쓰기롷ㅎㅎㅎ 달달한데 상큼한향! 과일향인듯 사탕향같기도 하고 진짜 조아요 쥬시꾸뛰르 다른 향은 무겁게 파우더리함이 섞인 달달한 향이라 면 이건 가벼운 편. 봄 여름 가을 겨울 다 쓰기 무난해요!! 십대 이십대 다 좋아할 향일것 같네요
가격도 나쁘지 않고 무엇보다 쥬시꾸뛰르는 향이 다 너무 달아서 별로 좋아하지 않는데 얘는 그닥 막 너무 달달한 향도 아니고 그냥 맡자마자 아 프루티플로럴이네 했던 프루티플로럴의 정석적인 느낌? 뭐 전체적으로 쥬시꾸뛰르적인 향이 나긴 나는데 멀미날 정도는 전혀 아니고 그냥 20대 초반이 봄에 뿌리기 좋을 향같음. 개인적으로 여름에는 좀 무거울것같다는 느낌이 듦. 참고로 내가 이상한건지 장미향은 잘 모르겠음. 코박고 계속 맡아야 밑에서 은근하게 풍겨오는데 아.. 장미인가...? 싶은정도? 무튼 그래서 장미향 싫어하는 사람도 별로 신경 안쓰고 쓸 수 있을거같음. 벌만 안달려든다면 봄이니까 열심히 뿌리고 다녀볼까?싶음