롭스에서 테스트해보고 내추럴 아이보리가 색상이 너무 예쁘고 카카오톡 선물하기에서 정말 괜찮은 구성으로 싸게 팔길래 혹해서 샀어요! 아직도 있는지는 모르지만 참고하세용 일단 색상이 너무 예쁜게 장점이고 퍼프가 제가 써본퍼프중에 젤 조아요,, 사실 아무리 많이 찍어발라도 얇게 발리는데 커버력은 괜찮고 겨울이라 시간 지나면 갈라지듯이 뜨는 건 좀 있어요. 저는 지성이다 못해 그냥 아주 파워지성이라 나머지 계절엔 정말 유용하게 쓸거같아요 !!
애버래스팅이랑 이거 둘 다 써봤는데 여름엔 이게 좀 더 좋네요!
쿠션 디자인 간지! 13호 페어 색상 진짜 밝고 이뻐요. 핑베인지 엘베인지 잘 모르겠으나 너무 노랗지 않은 밝은 아이보리로 컬러 진짜 잘 뽑음.
지속력좋고, 기름기 있는 유기자차랑 쓰면 깐달걀이 됩니다.
한 번 꼭 누르면 얼굴 전체 다 바를 슈 있어요. 퍼프도 탄탄하고 정말 굿.
커버력이 좋은거같아요. 저는 원래 커버력을 중요시하지 않아서.... 평가가 사실 어려움 ㅠㅠㅠ
+++
코옆이 너무 뜨고요... 코끼임이 심하고 지속력이나 무너짐이 별로에요.
결국 손이 안갑니다.
피부상태:
1 . 각질심함
2 .화장이 잘 뜸
3 .얼굴에 홍조끼가 있음
4 .민감성피부
5 .다크써클이 잘 생김
6 .큰 트러블은 생기지 않음
7 .속건성
평가:
피부보다 한 톤 밝게 화장하는 편 입니다.
페어 색상 사용중이고 정말 하얗다 싶을정도로 하얗습니다. 밝다가 아니고 정말 하얗다 이런느낌입니다. 저는 밝은 톤의 화장을 즐기는 편이라서 마음에 드는 부분 중 하나에요.
속은촉촉하고 겉은 보송한 느낌의 피부가 연출되는 게 너무 좋아요. 저는 속건성이라서 화장도 잘 뜨는 편인데 이 제품 쓰고 피부좋다고 뭐쓰냐고 지인들이 많이 물어봐서 추천도 많이 해줬어요.
커버력도 높아서 얼굴에 홍조나 다크써클을 충분히 다 가려줬구요 쿠션 유목민인데 이만큼 마음에 드는 쿠션이 없어서 쟁여놓고 씁니다.
리뷰도 길게 쓴 적이 없는데 너무 마음에 들어서 길게 작성해봅니다
여름되면서 지복합이 되버린 22호ㅜ웜톤입니다
이거 살때가 봄이었는데 솔직히 올해 봄은 저한테 좀 추웠거든요ㅠㅠ 게다가 건조하기도 했고. 그래서 이 제품이 좀 안맞나했어요 나가기전이랑 수정할때 썼는데 좀 뜨는 느낌...?이었는데 왠걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 여름용었던건가요.. 요즘 더워져서 다시 쓰는데 착붙이예요 뜨지도 않고 지속력도 좋고요. 커버력도 평타치고 어차피 완벽한 커버는 컨실러롷ㅎㅎㅎㅎㅎ다만 케이스가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무크네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동글동글했으면 더 이뻤을텐데....
이거 여름에 쓰면 진짜 괜찬ㄹ음!!밀착력이 좋고 따로 파우더를 쓰지 않았는데 혼자 막 땀에 흘러내리거나 번지거나 그런 일도 거의 없엇음 근데..색이 굉장히 밝음...내추럴 아이보리 21호라길래 샀는데...나는 자연스러운 걸 좋아해선지 나!!!!!!@화장햇다!••••!!! 하능듯한 둥둥 뜨는 얼굴이 넘나 싫었음ㅠㅠ여러분은 꼭!!색상 잘 고려해서 선택하세용...원래 밝게 나왔다더라구영...
첫 화장으로는 좀 부족하다는건 공감
그치만 수정용으로는 꽤 좋다고 생각함
커버력이 좋아서 웬만한 여드름 흉터는 다 가리고 22~23호 피부톤인데 로지베이지 맞나?? 자연스럽고 색이 참 예쁘다.
단점은 기초를 잘 마무리해줘야 코 옆이 안뜬다는 점과 얼굴에 손을 대는 순간 다 지워진다는 점.
가격이 비싸다고 하는데 미미박스에서 세일할 때 쿠폰 적용하면 리필포함 2만원대에 구매할 수 있음.