피부가 워낙 녹차랑 잘 맞아서 마스크시트도 녹차라인, 가끔 세안할때도 녹차 우린 물에 씻고, 녹차가루랑 밀가루 섞어서 팩도 하는데 마침 녹챀ㅋㅋㅋ클렌징 평가단에 당첨되서 넘나 기뻐요!
1.민감성
우선 녹찻잎이 알알이 박혀있는 걸 보고 자극적일 것 같아서 손등에 물 묻히고 사용했어요.
저는 손에 힘을 거의 안 주고 얼굴에 살살 굴렸어요.
볼쪽에 굴리다가 삐끗해서 눈에 들어갔는데ㅜ
무지 아프니 눈 주변엔 굴리지 마시길.
여튼 민감한 내 피부에도 괜찮을만큼 성분이 자극적이지않아여. 순하네여.
2.향
스틱 내려놓고 손으로 롤링하면서 거품내는데 음 뭐 이게 녹차향인가? 오이비누 향은 아닌 것 같아요.
녹차냄새+비누냄새인듯-!
3.촉촉함
전성분에서 글리세린 함유량이 제일 높은 만큼 촉촉해요!
헹굴때 미끌거리게 헹궈지는데 막상 다 행궈내고 나면 보들거리게 마무리됌!
미끌거리는거 극혐이라 헹굴때 넌 아웃이군...이라 생각했는데 막상 헹궈내니 필링한것처럼 맨들맨들 촉촉했어요.
평소 속당김이 심한 편인데 이거 쓰고 3분정도는 스킨케어 안발라도 버틸만 했습니당.
4.세정력
2차세안용 폼클렌징이에여.
이거 하나로 다 지우지못합니다 네버!에버!
5.각질제거
이건 거품 롤링하면서 느낀건데 롤링하면 할수록 각질 많은 코옆,콧망울, 콧대, 미간, 아랫턱이 보들보들해지더라구요. 그냥 거품이 많이 나서 피부결을 못 만져서 그런건가보다 했는데 아니었어요ㅋㅋㅋ보들보들해지는 게 맞는거였어요!
기대도 않던 각질제거에 효과가 있어서 #뿌라스1점
6.피부진정➡안색개선
녹차가 피부진정에 효과적이잖아요.
홍조랑 안색개선에 요즘 심혈을 기울이는 중이었는데.
완전. 좋아요. 이거이거이거.
피부 열감 내려주고 홍조 잡아주는게 사스가 녹차..☆가 절로 나올정도. 사용하고나면 모델링팩하고 난 뒤처럼 하얘져요ㅋㅋㅋㅋ
#뿌라스2점
7.휴대성
여행갈때 가져갈 클렌징도구들이 고민이었는데 이게 해결!
진동클렌져, 각질제거제 가져올 필요도 없어요.
2차세안용으로 이거만 챙겨가면 돼요!
게다가 엄마도 촉촉하다 하셨어요.
2차세안용으로 쓰기에 세정력도 좋고 휴대성도 좋아서 #뿌라스1점
+쓰면 쓸수록 녹찻잎이 줄어드는 기분..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+아. 그냥 기분탓이네여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜덤하게 박혀있어서 그렇게 생각했나봐여.