여행갈때 가져다니기 편할거같아서구매. 향은 오래된 할머니 파우더화장품냄새같다. 스틱을 조금 빼서 얼굴에 물묻힌채로 둥글리며 바르면 생각보다 무르고 자극없이 거품이 생김. 중간중간 녹차가루같은게 박혀있어서 자극적일줄알았는데 거의 존재감없음. 나는 마스카라 전용 리무버와 클렌징티슈를 쓴후였기때문에 세정력이 어떤지 정확히모르겠다. 씻고나면 뽀득한 느낌이 아니고 약간 오일리한 마무리. 씻고나면 확건조해지는 건성들이 좋아할것같다. 나도 나쁘지않았음. 클렌징폼쓰면 온통 물기때문에 팔꿈치까지 물흐르는데 이건 스틱을 조금 적셔서 사용하면 물기흐르는 일없이 씻을수있어서 간편하다. 그래서 여행다닐때 좋을듯.
평가단에 당첨되서 물건 받자마자 개봉해서 사용해봤어요.
일단 첫 느낌은 대형 딱풀 손에 쥔 느낌ㅋㅋㅋ
-장점
1. 휴대가 간편하다.
튜브형이나 펌핑형에 비해 그냥 쑥 넣고 다녀도 될것같아요.
터지거나 셀 염려가 없으니까요.
2. 롤링시 부드럽다.
녹차잎이있어서 얼굴에 롤링할때 자극이있을까 걱정했는데 신기하게 자극이 없네요.
3. 세안 후 당김이없다.
아무리 저자극이니 어쩌니해도 세안 후 당김이 있으면 별로인데 어떠나싶어 물기만 제거하고 방치해봤는데 당김이 없었어요.
4. 부드럽고, 쫀쫀한 풍성한 거품.
스틱으로만 롤링하면 거품은 거의 없는 편이에요. 스틱 롤링 후 손으로 한번 더 롤링해주니 부드럽고 쫀쫀한 거품이 풍성하게 생성되네요.
-단점
1. 뚜껑이 넘나 쉽게 열린다.
입구 부분 높이가 낮아서 툭 치면 그냥 열리네요.
2. 크기가 큰편이라 코 부분은 전체적으로 세안이 어렵다.
콧망울이랑 콧대부분은 스틱으로는 롤링이 전혀 안돼요. 억지로해본다고했더니 코속으로 거품이 들어가서 무척 따가웠어요.
-총평
부드럽고 촉촉해서 좋았어요.
아침이나 외출하지 않은 날 가볍게 사용하기 좋을것같아요.
이중 세안시 처음보단 두번째에 사용한게 더 괜찮았구요.
실험해본다고 생얼에 한번, 화장하고 두번 계속해서 사용했는데 생각보다 자극이 적었어요.
향은 비누향! 정말 익숙한 비누향이었어요.
근데 기대를 많이해서 그런가 생각보단 기대에 미치지 못해서 아쉽네요.
미끌거리는 잔여감이 남아서 물세안을 충분히 해주지않으면 세안이 덜 된 느낌이 나긴하네요.
이게 정말 세안이 덜된건지 보습막을 씌여주는건지 아리송합니다.
평가단 처음 신청했는데 되서 너무 기분좋았어요 받고나서 3번정도 사용해보고 쓰는 후깁니다.
장점
1. 클렌징하고 나서 당김이없다
2. 향이 좋다
3. 스틱형이라서 여행갈때 넣어가기 편할거같다
단점
1. 코부분을 클렌징하기 힘들다
2. 한번 물로 헹구고나서는 얼굴에 아직 비누가 남아있는 느낌이 든다
3. 손에 테스트해봤을때 화장이 잘 지워지는 편은 아님. 그냥 간단한 선크림이나 아침세안때 쓰기 좋을듯
4. 손에 테스트했을때 약간 붉은기가 올라오긴했음 피부에따라 다르니 꼭 테스트해보기를
마무리하자면 음 아침세안이나 여행갈때 하나쯤 챙겨서 쓰는것도 나쁘지 않은 것 같아요 향이 진하다는평도 있는데 저한테는 향이 별로안났고 그냥 그럭저럭인거같아요
#평가단리뷰
오늘 받자마자 뜯어서 써봤는데 향이 일단 완전 좋아요. 막 엄청 진하지도 않고 상쾌한 향? 그때 풀메이크업 상태였는데 이정도면 꽤 잘 지워지는것 같네요. 근데 눈에 들어가면 엄청나게 아픔니닼ㅋㅋㅋ 눈 주위는 절대!하면 안될것같아요. 부드러울 줄 알았던 녹차잎이 생각보다 까끌까끌해서 자극적 이에요. 그래도 다 헹구고 나고 바로 기초 안발라도 엄청 땡기지도 않고 촉촉합니다. 처음 사용했는데 얼굴이 부들부들해지고 코 모공도 약간 쭗어든 느낌? 기분탓인갘ㅋㅋㅌㅋ 계속 써봐야 장단점을 알겠지만 지금까지는 되게 좋아요!
한 1주일 정도 써봤는데 얼굴에 머 막 많이 나고 장난 아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 받아보고 기분이 너무 좋아서 받자 마자 기본화장을 하고 있었어서 사용을 해봤는데 깔끔하게 싹지워지고 당김이란걸 잘못느낄정도..? 항상 폼 클렌징을 하고난 후에 아...당긴다ㅠㅠㅠ이런느낌이있었눈데 이제품은 오일이 함유되어있어서 그런지 당김은 못느꼈고 마르고 물세안을하면서 내피부가 원래이렇게 매끈했나 느낄수 있었는데 그느낌이 딱 바디워시하고 물로 씻어낼때 몸에서 느껴지는 매끈함! 너무나 만족스러운 제품이였어요. 건성이라 속당김이 심한편이였는데 속당김은 내일 확인 해봐야할것 같습니다.근데 제 예상은 속당김이없을것 같아요~
또 클렌징 효과가 얼마나 뛰어난지 보기위해서 일부러 1차세안만 했는데 세안후 토너를 뭍힌 화장솜으로 닦아냈는데 약간의 화장 잔여물이 남아있었가 근데 1차 세안만했는데 적은 양의 잔여물이여서 괜찮네~?라는 느낌이 들었습니다
또, 녹차잎이 들어가있어서 진정효과를 기대중인데 이건 사용을 더오해 해봐야 알수 있을것 같고, 잎이 들어있는거라 자극이 되지는 않을까 하는 의심?이 있었는데 자극이 없고 그낭 부드럽게 발립니다!
음...하나 아쉬운점은 스틱이라는 제형상 어쩔수없이 물세안하고 스틱으로 얼굴을 바르는 과정에서 화장품 녹는게 스틱에 묻는 다는거..?
그리고 제품 외형으로 봤을때 후진이 안될것 같았는데 후진다됌!!
하여튼 이런 좋은제품주셔서 감사합니다 ㅠㅠ진정효과는 며칠후에 다시 리뷰를 추가하는걸로~~~^^
확실히 녹차클렌저여서 그런지 진정효과있구요 이마나 코에난거 잘없어지더라구요! 그리고 점점 복합성으로 바뀌어서 클렌징오일후에 이스틱으로 이마랑 코만 딱 문지르면 클렌징 너무 잘됩니다!
근데 쓰다보니까 조금만 힘쓰면 뭉개지더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
ㄱ그래도 너무 좋습니다!굳굳!!!!
스틱형은 처음이라 궁금했는데 그냥 딱 비누라는 느낌이었어요.
향도 풀냄새같은 비누향인데, 좀 진한듯 하지만 전 괜찮았어요.
기본메이크업 후 바로 클렌징해보았는데요.
장점:
스틱으로 그냥 문질문질하니까 편하긴하네요.
한번씻고 다시 한번더 해주니 메이크업이 깔끔하게 지워지고, 거품이 많이나진 않지만 세정력은 괜찮은듯 해요.
세안후 촉촉함도 오래 남네요.
짙은 화장이 아니면 이거하나로 충분히 클렌징 가능할꺼같아요.
휴대가 간편해 여행시 유용하게 쓸거 같아요.
단점:
녹차잎이 살짜 까슬까슬한게 느껴지는데, 제 피부가 워낙 민감해 스크럽 제품을 못쓰거든요.
쓰고나니 살짝 자극이 있네요.
민감피부는 데일리로는 부적합할 듯해요.
세안후 미끈거리는 느낌이 들어요.
눈에 들어가면 진짜 따가워요 ㅜㅜ 주의하세요.
스틱형이라 편하긴한데 사용후 젖은걸 그냥 뚜껑 닫아놓자니 위생상의 문제가 좀있을꺼 같아 찜찜하네요.