평이 하도 좋아서 싸니까 하나 사봤음 내 코에는 페라가모 인칸토참하고 똑같다 ㅋㅋㅋ 거기서 살짝 단내를 줄이고 오이향같은 물내를 더한 느낌 차이는 크게 안 느껴짐 많이 안 단 플로럴 시트러스 오프닝을 좋아한다면 무난하게 쓸듯 스프레이에서 잘 뿜어져 나오고 지속력은 얘가 더 좋은덥
인칸토참이 10대~20대초 용이라면 이건 20대 초중반까지는 무난하게 쓸 듯 그냥 둘이 비슷하게 깔끔하고 청순한 느낌의 향임 딱 봄여름용으로 좋은 향수 보틀은 못생겻음
대학생때부터 썼고 지금도 재구매해서 쓰는제품! 달달하며 은은한 향인데 무겁지 않아 여름에도 1~2번 펌핑하면 가볍게 쓸 수있다! 너무좋아서 계속 쓰고싶은제품ㅠ 샴푸향 같이 느껴지기도 하고 가볍게 어디 나갈때 데일리로 쓰기 좋은향수!! 정장에는 잘안어울리지만 그 외에는 다 괜찮음
제 첫 향수인데, 면세점에도 안 파는..ㅠ 길에서 향수 파는 곳에서 샀지만 저는 사서 너무 기뻐요~! 20살인 저에게 가장 잘 어울리는 향수가 아닌 가 싶습니다. 과일향을 좋아하면서 지미추 블라썸은 너무 과하다 싶었는데, 이 향수는 적절하게 싱그럽습니다. 이 향수를 생각하면 시원한 날, 따뜻한 데 조금은 뜨거운 햇살에 활짝 펴 있는 제비 꽃 같아요
원래도 달달하고 상큼한 향을 좋아했는데 이건 부드러우면서 달달한 향이예요!
지속력도 엄청 좋고 흔하지 않은 향수라 나만 쓰는것같아 좋은것도 있어요. 그치만 좀 더 유명해져서 많은 사람들이 알았으면 좋겠네요ㅠㅠ 알바할때 이 향수뿌리고 지나가면 향좋다고 향수 뭐쓰냐고들 많이 물어봐요. 자기전에 가끔 뿌리고 자면 자기 직전까지 킁킁 거리면서 향 맡고 자는데 정말 제 인생향수입니다!! 제구매의사 완전 있어요
프랑스에서는 불가리만큼 대중적인 브랜드인데 한국에서는 아직 인지도가 낮은 것 같아요.
저도 선물로 받아서 써봤는데 크게 계절을 타지 않는 여성스러운 향이에요.
생각보다 지속력이 강해서 잔향도 좋더라구요.
향이라는게 글로 100% 설명해드릴 순 없지만 향수를 많이 써 보신 분들이라면 시향했을 때 어디선가 맡아 보셨을 법한 향이에요.
전 안나수이와 버버리가 떠 오르기도 하네요.
펌핑입구에 코를 댔을 때와 뿌렸을 때의 향은 차이가 있고, 시트러스 + 꽃향기가 나구요.
향이 무겁지가 않아서 2-30대 여성분들이 잘 어울릴 것 같아요.