컬러들이 다 일본 감성으로 엄청 예쁘게 뽑혔으나
오일리하고 무거운 제형으로 사용감에는 아쉬움이 있음
BE1 - 에뛰드 떨쉬베와 비슷하게 생겨서 구매했으나 채도가 살짝 더 있다. 약간의 핑크빛이 도는 연어색. 이런 색 안 어울리는 쿨톤임에도 너무 예쁘고 독특해서 안 살 수가 없었다.
RS1 - 푸른빛이 도는 탁한 핑크. 일본에서 보기 어려운 색감. 연하게 바르면 MLBB로 보인다. 은근히 명도가 낮은 편.
컬러는 둘 다 굉장히 마음에 든다
그런데 제형은 호불호가 많이 갈릴 제형이다
굉장히 투명한 발색인데 기름지고 두껍게 올라간다. 립스틱보다는 슬리핑 립 마스크과 유사한 텍스쳐. 덧바를수록 색이 잘 쌓이기는 하나 자칫하면 부담스러운 광이 될 수 있다.
그리고 지속력이 정말 최악으로 없다. 다행히 요플레 현상은 없고 마법처럼 깔끔하게 싸악 증발해버리는 타입. 그렇지만 수시로 거울을 확인해줘야 하는 스트레스는 있다. 방심했다간 자꾸 하얀 입술을 마주하니까.
그래도 촉촉하고 입술 컨디션을 타지 않아서 수정화장은 간편하다. 매트립 위에 덧발라도 뭉치지 않아서 예쁘다. 건조하다고 느낀 적은 없으나 각질이 불어서 뭉쳐보일 때는 있다.
한국에선 일부 색상만 들어와있고 그마저도 품절이 자주 되며 가격이 거진 본토의 두 배라는 것에 아쉬울 따름. 지속력도 없어서 하루에도 몇 번씩 덧바르다보니 유독 빠르게 닳아서 마음이 더더욱 아프다. 하지만 색상이 예뻐서 발색할 때마다 치유가 되는 것 같다. 지속력을 중시하지 않는다면 매우 만족할 제품.
도톰한 젤리광이 올라오는 제형
차분한 로즈빛의 틴트지만 햇빛아래에선 핑크색으로 보이는 색이에요 차분한듯한데 또 너무차분하지만은 않은듯한 컬러라서 어떤 메이크업에도 잘 어울릴것 같은 컬러에요
다만 립이 얇게 발리는편이 아니라 두껍게 발리는 편이라 입술에 각질이 있으시면 각질이 불어서 안예뻐 보이실 수 도있어서 바르기 전에 입술각질정리를 하고 바르셔야 할 것 같아요
pk2 사용했어요.
엄청 투명하게 발색돼서 예뻐요. 이거 바르고 사진찍으면 입술이 엄청 예뻐보여요,, 근데 문제는 지속력 너무 안좋아요 ㅋㅋㅋ
진짜 바르고 사진찍으면 증발하는 느낌?
뭐 하면 사라져있고.. 수다 떨다보면 없어져있고... 그래서 전 틴트 위에 덧발라주는 용도로 써요. 단독으로 바르면 자연스러운 핑크 색상이라 예쁜데 틴트 위에 덧발라도 예쁘더라구요.
저렴해서 샀던건데 지속력 너무 별로라 전 재구매는 안할 듯!
pk2번 사용 후기!
라스트 글로스 립이라는 이름답게 매우 촉촉한 립 제형이예요. 저는 일본 메이크업 특유의 물먹은 듯한? 립 표현을 선호하는 편인데 이 제품이 딱 그런 표현을 하기 좋아요. 발색도 진하지 않고 자연스럽게 내 입술색에서 살짝 생기를 주는 정도로 발색됩니당. 제가 쓴 pk2번은 웜한 핑크색상으로 핑크에 코랄이 약간 섞인 느낌의 색이예요. 여름 라이트인 저한테는 약간 답답해보일 수 있는 색이지만 발색이 그렇게 강하지않고 물먹은 듯한 색상이라 쿨톤이 쓰기에도 나쁘지 않아요!
저는 입술 전체에 이 제품을 발라주고 안쪽에만 조금 진한 색상의 립을 발라주어 사용하는데 그러면 전체적으로는 촉촉해보이면서 물먹은 듯한 예쁜 립 표현이 가능합니당!
다만 촉촉립의 특성 상 지속력이 약간 부족하다는 점과 립이 잘 무른다는 점이 조금 아쉬워요...ㅜㅜ 또 계속 덧 바르다보면 잘 뭉치고 자칫 더 답답해보일 수 있어서 얇게 한 두번만 바르는 걸 추천드립니다!
그래도 워낙 입술표현이 예쁘게 되서 앞으로도 계속 사용할 것 같아요~~! 재구매의사 있숩니당!😆
1+1해서 구입했는데 립스틱이라기 보다는 색 있는 립밤같음
홈페이지에 나오는 것 같은 발색은 안되는 것 같음.
글로스립답게 촉촉하긴 하나 발색이 약함. 여러번 발라야 제 색상이 나오고 건조한 입술에 바르면 겉도는 느낌임.
다른 제품과 믹스해 쓰려고 해도 잘 안섞이는 느낌
be2를 사버린 여름뮤트
톤그로지만 확 쨍하고 쿨한 매트립에
립밤처럼 덧발라주면 나름 쓸 수 있다
근데 이게 촉촉립인데도 각질서치도 아닌
생성을 하는 듯해서 아주 싫어짐
물먹은 듯 촉촉한 립인데 엥 각질?..
그리고 케이스가 아주 구림
뚜껑이 걍 잘 꽂아둬도 툭툭 빠져있고
매우 잘 깨짐
다음 일본갈때 다른 색도 사볼까했는데
오페라 립을 삽시다 여러분덜
장점과 단점이 극명해요
장점: 글로시한 표현, 부드러운 발림성, 발색력, 색상의 다양성. 색상도 예쁨
단점: 헐렁거리는 케이스(가방에 두면 케이스가 항상 빠진 채로 엉망됨), 심각한 각질부각(어느 블로그에선 이게 극장점이라는데 전 너무 불편했어요. 각질불림은 립밤이 할 일이라고 생각합니다...) 디올 립글로우 저렴이 찾다가 써봤는데 쏘쏘. 재구매 예정은 없습니다.
으... 완전 최악!! 글로시하긴한데, 일단 각질 재워주는 능력은 없습니다. 이게 문제가 아니라
떨어트리지도 않았는게 뚜껑에 금가고ㅜㅜ 점점 커져요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제대로 닫히지도 않고 주머니 넣어두면 지 혼자 스스로 열리는 경우가 너무 많아서 뚜껑의 본 역할을 1도 못함..
지속력은 타 글로시한 립스틱보다 전혀 없구요
레드 1 쓰는데 맑은 레드두 아니고 칙칙해서 아파보이는레드임
진짜 지속력 똥망이고 뭐 스치기만 해도 지워지는데
그래도 쓰는 이유는 이 광택때문입니다...유리알 광택.. 물먹은 레드의 정석오브 정석.. Rd-1 사왔는데 손등에 발색해보면 진짜 행복해지는 색이에요 .. 물먹물먹:.. 초크초크.. 립밤보다 더 촉촉할지도 .. 생얼에 막 바르기 진짜 좋읍니다.. 최고최고.. 저는 니혼에서 5000원정도에 샀는데 한국가격주고 사기엔... 제 입술에선 촉촉....한 코랄로 발색되네요 미쳤다리 미쳤다 .. ㅠㅠ 대충 바르면 얼룩덜룩하게 발리긴 한데 유리알이 .. 다했어요.. 파워매트!!!극강발색!!만 바르다가 이런 유리알.. 초크초크.. 바르려다 보니 좀 바르다 만 것같긴 하지만 진짜 일본갈 때마다 쟁여와야겠음 ㅠㅠ
rd1 지속력 별로... 무르기만 해서 양만 사라지고 입에 올리면 어느새 증발
그래서 덧바르면 점점 두깨씨느낌나요
pk1 쿨톤용 딸기우유립. 이쁜데 입술상태 안 좋으면 각질부각 심하고ㅋㅋㅋ아니 글로시한데 왜 각질을 더 부각하죠ㅋㅋㅋ그리고 뭔가 입에서 겉돌고 요플레도 심하고 입술 안쪽에서부터 점점 립이 밖으로 밀려나가요.
재구매 naver
지속력이 똥망이지만 쓰지 않을 수 없습니다. 왜냐? 핵존예거든요. RD1 쓰는데 색깔도 색일뿐더러 유리알이라는 말이 실감나는 광택입니다. 쌩얼에도 부담없고 화장한 얼굴에도 잘 어울려요.
립밤 제형과 거의 유사하게 촉촉한데요. 입술 무리도 덜 가고, 덧바르기도 좋습니다. 그래서 지속력이라는 단점이 보완되는 것 같기도 해요. 편하게 꺼내서 쓱쓱 바를 수 있어요.
색 있는 립밤으로 쓰셔도 무관합니다 립스틱이라기엔 착색도 발색도 안진하지만 써보시면 다들 왜 물먹립👍👍👍하시는지 알거에요ㅠㅠ생얼에도 전혀 안부담스럽구요 딱 입술톤을 올려주는 느낌이에요 얘를 베이스로 깔고 조금 발색이 진한 크레용을 쓰는데 최고에요..일본에선 더 저렴하게 구매가 가능하다니 가시게 되면 한번쯤 사서 써보시는걸 추천드려요
레드색사용중.
정말 물먹물먹한 레드임. 입술이 탱글탱글해 보이고 색도 연하지않고 좀 진한편인데 이쁨.
생얼에 바르거나 그냥 파데만 바르고도 바르기 편해서 손도 자주가서 다른색도 두개더 삼.
다만... 나만 이런지 모르겠는데 뚜껑이 너무 잘열림....가방에 넣어두면 열려서 막 묻어 있어서 집에서만 두고 쓰고 있음.. 그래서 굿굿으로 내림.
이거 일본 갔을 때 구매했어요 !
진짜 물먹은 레드에요 그만큼 무른 제형입니다
화장 진하게 하기 싫은 날이나
연한 화장 좋아하시는 분들이 쓰시기 좋은 것 같아요
그리고 촉촉해서 립밤 대용으로도 쓸 수 있어요
립밤 계속 바르면 입술 허얘지는데
적당히 색깔 올라오면서 촉촉하니까 좋더라구요
추천합니다 !