염색으로 할 수 있는 제일 밝은색 세 번한 머리 위에 핫핑크로 염색했음. 둘 다 품번은 모름. 웰라인 것만 앎. 미용실 담당쌤이 신나게 섞어서 해줌. 결과물은 쨍한 빨!강!색이었다가 점점 어두워지면서 노래졌음. 이 머리에 탈색 한 번하고 밝은색 한 번 더 한 다음 6/68이었나 암튼 보라색 나오는 거 했었음. 회갈색에 보라빛 돌게 나왔음.
웰라 염색약 한 스무통 비우는 동안 한 번도 안 망하고 잘 쓰고 있습니다 :)
일단 색이 워낙 다양하게 나와서 입맛대로 골라쓰는 재미가 쏠쏠해요.
한두달에 한번씩 염색하는데 염색하면서 이번엔 무슨 색이 나올까~콧노래 나옴.
탈색모에는 확실히 애쉬계열이 예쁘게 잘 나오긴 하는데, 요즘은 톤다운 중이라 애쉬는 잘 안써요.
개인적으로 딥 계열 염색약 베이스 + 원하는 색상 섞으면 물도 덜 빠지고 자연스럽게 나오는 것 같아요.
지금 핑크브라운 한통+로즈브라운 1/3통+플래티넘 남은거 조금 이렇게 섞어서 염색한 머린데 넘나리 예버요...반사빛에 약간 붉은기 핑크기 돌고 브라운 예쁘고...아무튼 그렇습니다.
+붉은기가 어울리는 분들께 핑크브라운을 강추합니다..♡ 사실 탈색한 게 아니면 핑크가 아니라 레드 느낌 브라운이지만 이게 색감이 정말 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ약간 뭐라하지 따뜻한 느낌의 코코아색...? 그 반사빛이나 그런게 진짜 예뻐요 벌써 세 통이나 썼어요'-'♡
웰라걸로 첫염색!♡
짱짱짱밝은 갈색이랑 로즈적당히 밝은색샀는데 색 밝게 잘됨ㅎㅎ
전에 글픽에서 보니까 로레알냄새 제일 쩐다는 후기도 있고 언니가 이거 추천해서 이거 썼는데 예전에 언니가 로레알로 셀염할때랑 비교하면 냄새는 비슷한듯.
아무튼 미용실에서했냐 탈색하고했냐 잘됐나는 말 짱짱 들음ㅎㅎㅎ
역시 첫염색에서 좀 밝게되려면 짱짱밝은거 사야되는듯😁
웰라 탈색약으로 탈색하고 이걸로 염색했음.
흑발 한 적있는 머리라서 밑으로 갈수록 빨간색이 나왔는데, 애쉬브라운으로 덮으니까 전체적으로 초록빛 섞인 브라운으로 색 나왔음.
뿌리쪽은 탈색하다 지쳐서 3차 탈색을 못하는 바람에 검은색이였는데 전체적으로 비슷하게 색 나왔던것 같았음.
근데 다른 염색 약이랑 다른 점은 모르겠음. 더 좋은 점도 없고 나쁜 점도 없음.