그린 머드라서 신기했어요.^^
그리고 시트팩으로 된 머드팩 이것저것 여러개 써봤는데 그 중에서 사용감이 제일 좋았어요.
우선적으로 제일 머드가 두툼했고
피부에 밀착력도 우수했어요.
또 시간이 지날수록
마르면서 모공의 쪼임이 느껴졌고 일시적이겠지만
그래도 꾸준히 하면 조금씩 도움이 되지 않을까?하는
생각이 들었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
세안 후에도 피부가 촉촉했고
보드라워져서 만족한 팩이었어요.
이거ㄹㅇ좋던데;; 좀 비싸서 사람들이 막 좋다좋다 해도 한번썼다가 개미지옥 될까봐 평생 안쓸려고 했는데 진짜 그렇게 돼버렸다...
이게 붙일때 막 비닐 몇장씩 떼야되고 손에 묻고 그래서 좀 짜증났는데 하고나서 변화가 너무 드라마틱해서 용서해줌;;;;;;
익을랑말랑하던 왕여드름은 딱 코어부분만 노랗게 남고 주변 붉은기 없어지고, 생길랑말랑하던건 잠잠해지고, 코주변붉은기 완전 개선됨
그게 효과가 오래가지 않는다는게 문제긴 하지만...그래도 비싼돈주고 계속 해주면 되니까..
여태 해본 팩중에 효과좋은거 탑 파이브 안에 든다 ㄹㅇ
일단은 제품을 사용하기까지 손이 많이 가다못해 짜증을 유발함. 차라리 그냥 팩형 머드팩을 팩붓으로 바르는게 나을것 같다고 생각될 정도. 그리고 마르기까지 오래걸림. 그냥 맨얼굴에 머드를 바르면 20분 정도면 마르지만 이것은 거즈형 시트에 머드가 발라져나와서 오래걸리는듯. 그 사이 웃거나 표정지을수 없는데 남편이 웃겨서 코주변이랑 팩이 살짝 뜸. 이런 어마어마한 단점에도 불구하고 효과는 좋았음. 팩전에 화장했는데 각질이 어마무시해서 이 팩을 써봤는데 다음날 화장이 잘먹고 촉촉함. 하지만 난 그냥 이거 다시 사쓸바엔 각질제거 하고 화장하련다~
얼트루 젤리팩들 너무 잘 쓰고있어서 이것도 사봤는데 화해서 그런가 붙이고 있는 동안 눈을 못떴음ㅠㅠ원체 눈이 민감하기도 했기 때문에 이건 그냥 케바케.. 눈이 아파서 다 안 마른채로 이십분쯤에 그냥 떼어냈는데 진짜로! 피부가! 보들보들@!!1 오늘 아침에도 짱이였음... 눈이 아파서 또 쓰기는 무서움 흑흑
그리고 (추정)대자연 때문에 생긴 두개의 뾰루지가 드라마틱하게 들어갔다
평가단 리뷰
머드팩을 마스크타입으로 할 수 있다는게 우선 신기합니다ㅎㅎ
붙이는건 2장으로 위아래 나뉘어져 있고 붙일 때는 양쪽으로 붙어있는 투명필름을 떼서 붙이는게 귀찮지만 그냥 머드팩에 비하면 아무것도 아닐듯
효과는 좋습니다. 40분 이상 붙이고 마르면 떼어내면 되는데 진정효과가 있습니다. 최근 일한다고 갑자기 피부상태가 엉망이었는데 약속이 다음날 잡혀있어 저녁에 하고 잤는데 우와....
내인생 최고 피부화장이었습니다.
그리고 민감한 피부인 언니한테도 한장 투척했는데 괜찮았어요.
평가단 리뷰
제품개봉하면 보통 마스크팩처럼 한장이아니라 아래 위 두부분을 나눠서 붙일 수 있게끔 두장으로 되어 있어요! 그리고 아무랴도 머드라서 그런지 팩 앞 뒤로 필름지가 붙어있어서 얼굴에 붙일 때 굉장히 귀찮긴 합니다...@! 모공이 정말 쭐어들까 하는 생각으로 반신반의 하며 제품 테스트를 해보았는데 정말 효과가 괜챃은 것 같아요 ㅠㅠ 이게 시간이 지나면서 머드가 마르며 모공을 닫아주는 원리를 사용한 것 같은데 확실히 팩 후 모공이 줄어든게 보이더라구요! 여러번 꾸준히 사용해주면 확실히 효과 볼 수 있을 것 같다는 생각이 들은 제품이였어요 ㅠㅠ 평가단으로 뽑혀서 받은 제품이라 무료로 얻었지만 다 사용하고 제 돈으로 구매해서 사용할 의사 있습니다!!!!!😆😆
평가단 리뷰
이번에 평가단 당첨돼서 남자친구랑 같이 써봤어요! 저는 피부 트러블은 거의 없고 지성인 피부고 남자친구는 트러블이 많아서 곳곳에 울긋불긋한 피부입니당! 저같은 경우에는 팩을 다 하고난 후 쿨링감 덕분에 얼굴이 차분해지고 조금 환해진 느낌을 받았어요! 저보다 남자친구가 더욱 효과를 많이 봤습니다 딱 떼고 난 후 세안을 한 이후 피부에 울긋불긋한 자국이 거의 다 가라앉았더라구요! 진짜 신기했어요ㅋㅋㅋ 그런 쿨링감이나 진정효과에 있어선 진짜 좋았던 것 같습니다! 그리고 설명대로 시간을 조금 늘려서 50분 정도 붙이니 피지 흡착에도 좋았습니다! 세안 하고나면 피부가 부들부들부들ㅎㅎㅎ 그치만 붙일 때 많이 불편한 것 같습니다ㅠㅠ 양쪽에 붙어있는 비닐을 떼다보면 어느새 손 여기저기에 머드가 덕지덕지ㅠㅠ 하지만 피부에 있어서는 좋은 제품인 것 같습니다! 민감하신 분들도 피부에 자극 주지않고 잘 쓸 수 있을 제품인것 같아욯ㅎ
평가단 당첨되서 써봤습니다! :) 일반 시트지랑은 다른 머드 시트인데 붙이기는 번거롭지만 효과는 꽤 괜찮은거같아요! 시트 앞뒤로 비닐이 붙어있고 시트에 머드가 묻어있어 조심조심 붙여야해요 ㅠㅠ 그리고 붙일때 화한 알콜향이 코로 확들어오더라구요! ㅠㅠ 이게 조금 아쉽긴해요! 붙이고 40분정도 있다가 뜯고 세수하니까 확실히 노폐물제거와 피부결정돈에 탁월한듯합니다!!! 다른 머드팩보다 훨씬 덜 자극적인 점이 좋은데 번거러워서...흙흙.. 일주일에 한번정도 피지와 노폐물 제거할때 쓰기 좋은팩인것같네요~
평가단 리뷰입니당
이니스프리같은 무스 머드팩이나 클레이팩 같은걸 즐겨하기때문에 마스크팩으로 머드팩이 나와서 신기했다!!
일반 마스크팩처럼 1개로 나온게 아니라 2개로 나누어져있는데 필름떼서 붙이기만 하면 되는데 붙이기가 진짜 힘들다 하관은 어떻게 붙이겠는데 윗부분은 붙이기 진짜 힘들다 그리고 코부분 붙일때 코옆? 부분에 피지랑 블렉헤드가 많은데 그부분을 못붙이게 되있어가지고 그 쪽부분은 피지제거 안되는게 흠이다
그리고 30분 기달려야하는것도 쪼오금 길다고 느껴진다
근데 붙이고 떼면 코팩을 얼굴 전체로 붙인다음에 뜯는 느낌이 든다 그래서 자극이 있기는 하지만 하고나면 얼굴 완전 부들부들해진다 그리고 다음날 화장하면 화장도 완전 잘먹는다 각질까지 같이 떼어져서 그런가!! 한장에 3500원이면 비쌀수도있지만 그만한 가치가 있는거같다 재구매 의사도 있다!!
개인적으로 이니스** 화산송이 팩 신봉자인데
이거 세일하길래 사보고 완전 빠짐
아니 얼트루 ..... 내 기준 2연타임 (젤리 1연타)
신박한거하난 진짜 알아줌
참고로 떼어내고 피부 맨들에 톤업 장난 없음
여러분 사세요. 어차피 젤리도 그럴 줄 모르고 샀는데 대박이었잖아요.
제가 제품 등록 요청했습니다! 너무 궁금했거든요..
저는 원래 츠루리 가슬머드팩을 애용했는데, 시트팩 형태로 머드팩이 나온다니 좀 신기했고요.
굉장히 기대하고 구입했는데, 음..쏘쏘입니다.
장점은
1. 하고나면 피부가 미끈해짐.(근데 이건 머드팩 공통이고)
2. 떼어낼 때 묘한 쾌감이 있음. 바르는 머드팩에서는 느낄 수 없는 상쾌함이랄까..
단점은 근데 다음과 같습니다.
1. 팩 붙이는게 까다로움. 필름이 수겹씩 있어 어디가 안이고 어디거 밖인지 애매함
2. 얼굴크기에 안맞아서 팩이 주름짐. 특히 코에 피지 빼고싶은데 코에 밀착이 안됨...
할인해서 2개 사왔는데, 재구매는 잘 모르겠어요. 차라리 츠루리 머드팩+가슬소프를 더 사려고요.