사실 처음 사용했을때는 자극이 있어 이렇게하는게 맞나싶었는데 이제는 이걸 사용하지 않으면 샤워를 못해요..제가 이걸 사용하게 된 계기가 가드름과 등드름을 없애주고싶어서 사용하게 되었는데 한달정도 사용해보니 각질제거가 잘되어서 많이 없어졌습니다 진짜 눈에 띄게 없어졌어요 그래서 저처럼 등드름 있는분에게 진짜 추천합니다! 저한테는 이자극이 아픈 자극이 아니라 시원한 자극같아요!
작년 여름엔가 샀는데 물기제거 따로 해줘야 한다길래 곰팡이 필까봐 미루고 미루다 등드름이 지긋지긋해서 샀어요.
일단 모가 짧아서 관리안해도 건조 잘 되고요.
등에 손이 안닿는데 정말 시원해요. 솔이 거칠어서 등 이외에 문지르기엔 거칠어요. 딱 등만 미는 용도... 다른 부위는 샤워볼 씁니다. 등드름도 줄었고 샤워용품 중 제일 사길 잘했음.
처음에 사서 그냥 만져봤을땐 너무 까슬해서 걱정됐는데
따뜻한 물에 살짝 불리면 생각보다 억세지않고
오히려 적응하면 정말 시원합니다
등트러블에 효과있었고 하다 안하면 허전하네요
단점이라면 등에 브러쉬질 할때 몸에 닿는 각도가
불편하다는점?
그리고 나무라 잘못하면 곰팡이가 피거나
썩을 수 있어서 관리를 잘해야 한다는점 이네요
등드름 없애려고 샀는데 효과봤음
노폐물을 제거해주는데 도움을 준다고 함
몇 번 사용하다보면 손에 익어서 잘 쓸 수 있음
처음에는 모가 거칠어서 등이 따끔함
쓰기 전에 뜨거운 물에 오 분정도 불렸다가 쓰는 것 필수
다 쓴 후에는 습한 곳에 보관하면 안 되고 베란다 건조대 햇빛에 말려줘야 함
매일 하진 않고 며칠에 한 번씩 하는데 요새는 안 해주면 등이 근질거리는 느낌
시원해서 좋음
무엇보다 등드름 없어져서 만족
일반 버전 사용하고 있습니다 등드름 때문에 고민이 많았는데 이거 쓰고 나서 많이 좋아졌어요!
모가 많이 뻣뻣하고 억세서 저는 세면대에 뜨거운 물 받아서 담궈놓고 다른거 하다가 손바닥에 문질러서 거품 많이 사용합니다 전신에 사용하기엔 처음엔 좀 아파서 힘들고 등부분만 사용하다가 좀 부드러워지면 전신에 사용하는데 약간 아픈가 싶다가도 계속 사용하면 너무 시원해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 중독되는 느낌?
그런데 나무 재질이고 저는 물에 담궈서 사용하다보니 모가 붙어있는 나무 부분이 빨리 상하는 편이에요 갈라지고 까맣게 변해서 좀 사용하기 찝찝한 느낌입니다 그런거 신경 많이 쓰시면 이거 말고 플라스틱으로 된 다른 브랜드꺼 사용하시는게 좋을 거 같아요
사계절 매일 사용하지는 않고 여름에는 일주일에 세네번 다른 계절엔 등드름이 좀 심해지는 것 같을 때 한달에 한번 사용할까 말까하는데 확실히 사용할 때랑 안할 때랑 달라요 또 재구매할 의사 있습니다!!!
추천해준 친구에게 고마워하는중!!
부드러운거랑 강한(?)거 두가지 있길래 부드러운걸로 구입했고 한동안 매일 쓰다가 좀 자극적인것 같아 요즘엔 이틀에 한번꼴로 하는중!
몸 한번씩 문질러주고나면 뽀독뽀독한 느낌확실히 나요! 이제 브러쉬없이 손으로만 씻으면 대ㅐㅐ충 피부만 쓸어내서 접힌 사이사이나 손 안닿는데는 덜씻는 기분이예요 ㅠㅠ
가드름 등드름 완화에 효과를 준 게 느껴져요
한별 유튜버의 추천으로 쓰게된건데 일이주만에 등드름 싹 사라졌어요. 근데 아마 바디스크럽이랑 미스트도 사용해서 더 효과본 것 같아요. 여름이였는데 정말 빨리 사라진게 놀라웠습니다. 효과만점~ 이거말고 다른 브러쉬는 절대 못쓰겠다 생각 들 정도로 좋습니다. 근데 등드름은...그냥 안 만지고 땀 덜 흘리고 잘 씻어야 사라지는 것 같은데 효과 더 빨리 보려면 이 제품은 꼭 추천👍
이거 덕분에 등드름, 가드름이 눈에 보일정도로 확 줄었어요!!!! 저는 한별님 영상보고 3개월 전에 사서 매일 샤워할때 해주고있어요!
처음엔 사용법을 잘 몰라 좀 아프다고 느꼈는데, 브러쉬에 충분히 물을 묻혀주고 바디워시를 충분히 거품내서 등에 뚜쉬뚜쉬 문지르면 굉장히 시원해요!!! 등에 묵은 각질을 없애주는 거 같아요.
엄마께도 하나 줬는데 엄만 등드름이 없어서ㅋㅋㅋ 발각질 제거할때 사용하시는데 발이 반질반질해졌다고 좋아하시더라고요!
그리고 밧줄끈?같은게 있어서 건조시키기 편해요! 빨랫줄에 슥 걸면되서 좋아요.
등드름때문에 걱정이신 분들은 한번 사서 사용해보셔도 될거같아요!!!
대박대박 저 등드름 완전 많았는데 이거 쓰고 다 없어졌어요♥ 등드름 스프레이,비누 다 써봤는데 저한테는 이게 젤 효과적이었어요! 첨엔 좀 아파서 자주 사용안했는데 물에 불리고 거품 많이 내면 참을만 해요! 그리고 등말고 팔꿈치나 무릎에 해도 개운하고 피부가 부드러워져요 단점은 나무로 되어 있어서 나무가 변형이 잘돼요,, 아직까지 부서지지는 않아서 잘 쓰고 있습니다!! 등드름 없어져서 너무 좋아요ㅠㅠ
갑자기 작년부터 올라오기 시작해서 지금은 완전 내등에 정착한 등드름 친구들ㅠㅠ
바디브러쉬가 등드름에 좋다며 유명한건 알았지만 솔직히 반신반의 했다
맨날 사볼까 말까 고민만 하다가 큰맘먹고 샀는데 왜 이걸 진작 사지 않앗을까 했음
약산성 클렌저랑 같이 써서 그런지 그냥 이 브러쉬가 너무 좋아 그런지는 모르겠으나
정말 신기하게 등드름이 사라지는게 눈에 보임ㅠㅠㅠ 정말 너무 좋아요
사람들이 하도 좋다고 해서 사게 된 제품인데 등드름이 없어서 그런지 효과가 있는진 모르겠어요...
사용할 때 너무 따가웠어요... 불렸다가 사용하는게 좋을듯. 아 그리고 사용하시고 밖에다 두어야 해요. 안 그러면 나무라서 물 흡수하면 썩드라고요... 그 점이 번거로워요.
확실히 등드름도 줄어들고 많이 좋아졌습니다! 등브러쉬까지 사야할까...망설이다가 등드름이 심해서 구매했는데 효과가 있습니당:)
물론 브러쉬만 쓴다고 즉각효과보는건 아니고
다른방법들도 동반되어야지 사라지는 효과를 보지만 쓸때와 안쓸때의 차이가 있습니다~~
+ 수건으로 물기 닦자마자 보습제품 발라주고 등에 수건을 대서 머리카락이 등에 안 닿게 하고 드라이 할 때도 그대로 해서 헤어제품들이 등에 안 닿게해주고 뒤에 선풍기 들어서 모발을 빨리 말려주고 침구류랑 입는옷 청결만 관리해줘도 많이 좋아져요
저는 샤워전에 머리부터 감고 그동안 브러쉬를 물에 담궈놓고 샤워하는데 그렇게 쓰는게 더 좋았구요
브러쉬부분이 나무이다보니까 계속 물이 닿고
제대로 안 말려주면 변색되요. 신경안쓰고 화장실에 계속 걸어뒀더니만 한달그렇게 쓰니까 브러쉬 밑이 점점 까맣게 변했어요ㅠㅠㅠ
다른분들은 꼭꼭 잘 말려서 쓰세요.
등드름 때문에 샀는데, 등드름이 약간 줄긴 했어요! 아무래도 손이 잘 안 닿는 곳이다 보니 도구를 사용하니까 좀 더 잘 닦이더라구요 ㅎㅎ
이거 처음 사용하시는 분은 꼭 불려서 쓰세요. 따뜻한 물에 좀 담궈놔야 안 아파요 ㅠㅠ... 처음에 그냥 썼다가 등이 벌개졌었네용...
사실 전 등보다 다리 뱀살에 효과를 좀 더 봤어요! 다리가 좀 각질이 많은 편인데 확실히 전보다 매끈해지더라구요.
효과는 이래저래 괜찮은데 관리가 조금 귀찮아요. 몸통이 나무이다보니 습하면 금새 갈라져요. 잘 건조해주셔야 해요 ㅠㅠ 브러쉬에 바디워시도 잘 헹궈주셔야 하구요.
제품은 나쁘지 않아요
등드름땜에 산 제품인데
나쁘지 않았어요
처음 사용할때 아픈느낌이였으나
적응되니까 오히려 좋았어요
다만 단점은 무겁기도 했지만
나무라 그런지 곰팡이가 잘피는것같아요
얼마쓰지않아서
냄새가 나더니
곰팡이가 펴서 사용 못했어요
제품 자체는 괜찮은데
너무 아쉬운 느낌이네요ㅠㅠ
전 워낙 고통일 잘 느끼지 못하는지 물에 불리지 않고 그냥 거품내서 사용했는데 시원~하고 좋았어요! 등은 물론 온몸을 이 브러쉬로 문질러줬어요. ㅎㅎ
등에 사용할때는 기다란 손잡이가 다소 불편하게 느껴지긴 했는데 곧 등드름을 정복할 수 있단 생각에 기쁩니다.
여러분, 이 브러쉬를 발에 사용해 보셨나요?
발 씻느라 그동안 고생하셨습니다 발등과 발가락은 물론 발바닥까지 싹싹 밀어주니 발각질이 무지하게 정리됐어요!! 매우기쁨
모 유튜버를 통해 접한 제품인데
등드름이 나는 원인이 각질제거가 제대로 되지 않아서 그렇다고 하더라구요!
등드름이 잘 나지 않지만 가끔 나는것도 너무 싫었던
제가 이제 아예 안납니다!!!!!!!!
처음에는 모가 빳빳해서 아플 수 밖에 없어요 ㅠㅠ
그래서 한 20분 따뜻한 물에 불려두고 샤워볼로
바디워시를 한번 바른 상태에서 바디브러쉬로 등, 무릎, 팔꿈치 등 각질이 잘 생길 수 있는 부위나 손이 잘 닿지 않는 부분을 다시 한번 쓱쓱 문질러주었어요!
저의 친오빠가 정말 한 등드름 하는데 많이 호전됐어요!
*주의* 충분히 불려주지 않고 사용하면 오히려 피부에 자극이 될 수 있으니 적어도 15분은 불려주세요!!!
장단점이 있는제품입니다
우선 장점은 진짜 피부가 엄청 맨들맨들해져요!! 보들보들하고 제가 팔드름이 진짜 심했었는데 지금은 거의 만져지지않을정도로 다 사라졌어요!! 그리고 처음엔 당황스러울정도로 따가웠지만 지금은 오히려 시원해서 좋아요!!
단점은 너무 번거롭다는것...? 사용할때도 몸 전체를 닦기가 볼같은것보단 힘들고 세척하는게 힘들어요ㅠㅠㅠ 거품을 다 빼낼때까지 씼어내야하고 말려야한다는점...? 그리고 이제 한 한달정도 사용했는데 나무가 곰팡이폈나 까맣게돼요ㅠㅠㅠ 찜찜해서 에뛰드로 갈아타려구요
처음엔 이게 왜 좋지?했지만 오래 쓰다보면 이 아이의 진가를 알게된다... 따가웠는데 쓰다보면 시원해지고... 얘 덕에 23년간 내 팔뚝에 없어지지 않던 닭살들이 사라지고... 등드름이 가끔 생기던 내가 등드름이라곤 찾아볼 수 없게 되었다ㅠㅠ 고마워요 올리브영 이런 제품 만들어줘서!