생리대는 쏘피만 써요!
크기나 모양이 딱 새지 않게 생리대 날개도 넉넉한 크기로 잘 구성돼있어요. 그리고 진짜 좋은점은 생리대 다 쓰고 정리할 때 말아서 고정시킬 수 있는 비닐이 부착되어 있어요!! 이게 쏘피 쓰는 큰 이유 중 하나이기도 해요.
가격도 적당쓰해서 매번 마트 가서 쟁여옵니다.
추천해요~!
양이 많은 편이라 1~3일째까지 대형을 사용해야 하는데, 이 제품을 크게 불편함 없이 사용하고 있습니다. 가끔 날개가 속옷에서 잘 떨어지는 생리대도 있는데, 이 제품은 그렇지 않고 잘 붙어있더라구요.
하지만 양이 거의 없는 날 양 대비 큰 생리대를 착용하고 많이 걸으면 마찰이 많아져 피부에 따갑게 트러블이 올라오고 간지러울 수 있고, 생리대도 한 두겹이 벗겨지려고 하더라구요. 이 점은 주의해줘야할 듯 합니다.
진짜 너무 착용감이 좋아요! 흡수력도 그렇지만 저는 피부가 되게 예민해서 특히 닿는 부분을 많이 보는데 얘는 제품 표면이 거칠지도 않고 면생리대 같은 느낌이라 진짜 아프지 않게 쓸 수 있는 것 같아요ㅜㅜ 진짜 인생템..ㅜㅜ 다만 중형과는 다르게 장시간 갈아주지 않으면 엉덩이 뒷부분이 전부 일어나서 생리대의 면부분이 아예 구멍이 뚫려요ㅋㅋㅜㅜ 그니까 꼭 적절하게 잘 갈아주셔야 뒤탈이 없을듯 싶네요ㅜㅜ 그 외에는 모두 좋았던 제품!ㅜㅜ 또 생리대 위에 있는 하트 무늬도 너무 예쁘고 귀여워요ㅜㅜ 작지만 하나의 즐거움 포인트가 되는 느낌??ㅎㅎ
#최애템
진짜 믿고 쓰는 한결 라인이에요 제가 써본 생리대 중에 흡수력 제일 좋은데 별로 안 유명한 듯ㅋㅋㅋ 화이트는 흡수력 좋아도 따가워서 못쓰는데 이건 소재도 부드러워요 그리고 에티켓탭 진짜 저세상 편리함... 생리대 버릴 때 계속 풀려서 스트레스 받던 거 에티켓탭 쓰고 나서는 완전 잊어버렸어요 중형에도 달아주지 아쉬워요 긴 생리대에만 달아놓은 듯?
쏘피 한결 중형 쓰니까 속옷에 고속도로 자국생겨서 정말 아니라고 생각했는데 이거 대형마트가니까 무지개색으로 포장된거 있어서 나도 모르게 또 삼.
한팩 다 쓸때까지 교환할때 보니까 늘 그런건 아닌데 어떤 부분은 속옷에 잘 안붙어서 지들끼리 엉겨붙어있고 어떤 부분은 덩어리진 접착제가 속옷에 붙어서 세탁을 해도 안떨어져서 일일이 손으로 떼줘야했음.
그래서인지 낱개 포장 뜯을 때 접착 강한 부분은 찢어져서 한번에 안 떼어지기도 함.
부드러운 감촉에 적당히 길어 만만하다는게 장점.
진짜 인생템!!!!!! 일단 푹신푹신하고 내 엉덩이 모양대로 잘 잡아줘서 넘넘 좋다. 그리고 다른 제품이랑 다르게 길이도 길고 엉덩이 쪽 날개가 어바나이트 축소판(?)처럼 생겨서 거의 샐 걱정도 없는듯! 그리고 요즘에 올리브영에서 레인보우 색으로 나온거 3000천원인가?에 세일 하고 있더라구요!
이거 초경했을때랑 얼마 안됐을때 쓰던건데 그땐 다른 제품들 많이 안써봐서 이게 좋은건지 안좋은건지 몰랐는데 다른 제품들 많이 써보니까 이게 얼마나 좋은지 알겠다. 지금 쓰던거 다쓰면 갈아타고 싶을정도. 접착이든 흡수든 통풍이든 다 괜찮았다. 근데 이것도 어디까지나 순면 ' 감촉 ' 일뿐 순면이 아니다. 그래서 그런가 간지러움도 살짝 있었던것 같기도.