와 급하게 사는거라 올리브영에서 1+1로 저렴히 산건데!!! 정착지를 만나버렸읍니다..^^ 면 재질 생리대를 처음 써보는데, 진짜 착용했다는 느낌도 안 들 정도로 너무 편안해요,, 피부가 자극된다는 느낌도 1도 없고요!!! 다만 순면이라 그런지 흡수가 좀 더딘 경향은 있는데.. 전 양이 워낙 없는 편이라 엄청 신경쓰이진 않더라구요 ㅜ그래도 진짜 가성비 좋고 순한 생리대라 엄청 민족해요!!!
일단 순면이라서 너무 좋아요
생리통이 심한 편이었는데 꾸준히 쓰니 어느새 생리통도 거의 없어졌고 생리기간에 y존이 따끔거리거나 하는 것도 없어졌어요
(대신 요즘은 다른 생리대 한번만 써도 바로 자극 느끼는 개복치가 되었...;;)
흡수력도 좋고 촉감도 부드럽고 몸에도 좋아서 애용하고있어요 :)
피부가 예민해서 시중에 유명한 화*트, 바**트, 좋**낌 등 써봤으나 이틀정도 착용하고 나면 피부가 짓무르고 밤에 자다가 습기차서 긁고 상처나기가 일쑤였어요. 평소엔 탐폰을 쓰는데 잘때 쓰기가 불안해서 잘때는 패드 사용합니다.
써본 패드 중 피부에 가장 순하다고 느꼈어요. 오래 착용하면 다 안좋겠지만...얘는 오래 써도 습해진다거나 피부가 가려운 느낌이 하나도 없었습니다!
얘는 아주 예전부터 썼던건데
생리대 파문 때 얘랑 나트라케어는 발암 생리대 리스트에 없었어서 지금까지도 그 두 회사 것만 사용 중이에요.
진짜 항상 가려웠는데
얘 쓰고 가려움 완전 없어졌구요
향이 따로 첨가되지 않았는데도 냄새 안 나요.
진짜 함 써보세요 ㅠㅠ넘 조아요
그리구 이정도면 가격 대비 완전 짱이라구요~!!
장점-한창 생리대 성분으로 난리났을 때 유기농 순면 생리대를 찾다가 발견함
면생리대는 써보니 세탁하는게 너무 귀찮고 그렇다고 직구하기도 싫고 나트라케어나 이런건 너무 비싸서 고민하다가 써봤는데, 진짜 완전×10 만족해서 여기에 정착함
보통 생리대가 구멍 숭숭 뚫린 거즈 느낌 이라면 얘는 정말 보들보들 애기들이 쓸 것 같은 순면느낌임
가렵거나 짓무르는 것도 전혀 없고 냄새도 훨씬 덜함
단점-크기가 일반적인 생리대보다 다들 반~한사이즈 정도 작은 느낌이라 그거 감안하고 사야함
좋아요! 다른 상품에 비해서 착용했을때 통증도 없고 시트도 부드러워서 피부에 자극이 없어요!
근데 아쉬운 점은 패드를 개봉할때 날개를 고정해 놓은 종이(?)때문에 이중으로 뜯어야해서 번거로움이 좀 있어요. 그리고 날개 접착력이 약한거 같아요 ㅠㅜ 착용했을때 고정이 잘 안되네요..
그거 말고는 안전하다고 평도 받았고 그나마 가격도 싼 편이라서 괜찮아요!
이거 진짜 순하고 좋아요!
어떤거는 쓰고 얼마 안지나서 막 아프고 쓰라린데 이건 전혀 그런게 없어요!
흡수력이 약하긴 한데 그건 화학제품 많이 안쓰다보면 어쩔 수 없는 것 같아요
진짜 이거 처음 쓴 뒤로 몇년동안 계속 이것만 쓰고 있습니당ㅋㅋㅋ 가끔 급할때 다른거 사서 썼다가 쓰라려서 아 역시..이러면서 다시한번 소중함을 느끼곤 하죠ㅋㅋㅋㅋ